Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские туристы покоряют экзотические страны и регионы на велосипедах

Любители двухколесной езды только за этот год добрались до Финляндии, Чечни и даже Вьетнама

12:59, 04 июля 2014 Люди 9 1776

Воронежские туристы покоряют экзотические страны и регионы на велосипедах
Реклама
Читайте также

Велотуризм в России становится все популярней. Идея добраться до заветной страны на самолете или поезде, а потом пересесть на велосипед и исколесить неизведанную территорию вдоль и поперек прельщает и воронежцев. Только за этот год любители быстрой езды на двухколёсном транспорте из столицы Черноземья побывали в Финляндии, Эстонии и даже Чечне. Путешественники признаются, что такие туры намного интересней вездесущего all inclusive.

Из Финляндии с любовью

— Два года назад я уже ездил в Финляндию, — признается велопутешественник Сергей. — Но осталось ощущение незавершенности: я планировал проехать по южному берегу Финляндии, а потом добраться и до севера Эстонии. К сожалению, тогда время было сильно ограничено, и пришлось поехать вокруг озера Сайма.

Почему именно Финляндия? На самом деле все просто. Один из основных плюсов — легкость получения шенгенской визы. Впрочем, главным фактором для велопутешественников все-таки стала красота природы, белые ночи и легкость маршрута (согласитесь, по горам на велосипеде не очень-то разъездишься).

— Когда я начал собирать команду, многие соглашались, потом передумывали, потом снова соглашались, — вспоминает Сергей. — Впрочем, мне удалось уговорить на это приключение четырёх друзей.

Заказали билеты, до места назначения добрались без проблем. Главное было запихнуть велосипеды на третьи полки. Путешественники думали, что с проводниками могут возникнуть проблемы из-за такого двухколесного груза, но работники железной дороги на удивление спокойно отнеслись к такому багажу.

— Маршрут я составлял следующим образом: решил проехать сначала по югу Финляндии на запад, потом по северу Эстонии на восток. Нашел путеводители по этим странам и отметил самые интересные места. Ну а конкретные дороги выбирали экспромтом, главное, чтобы Интернет был под рукой. Если хотелось побыстрее — выбирали крупные дороги, а если планировали расслабиться и насладиться красотой северной природы — второстепенные, которые иногда и на карте не найдешь.

По горам Чечни

Другая группа велотуристов из Москвы, Серпухова, Уфы, Саратова и Воронежа в конце июня отправилась в первую велосипедную экспедицию по Чечне. Маршрут выбрали от Кезеноя через Ведучи до города Шатой. За четыре дня преодолели более 200 километров.

— Маршрут пролегает по живописным местам Чечни, древним селениям, на пути нам встретилось огромное количество достопримечательностей, — вспоминают участники экспедиции. — На нашем маршруте были достаточно сложные участки с крутыми каменными спусками, грунтовыми перевалами, требующие от туристов определенной сноровки, но при определенной степени подготовки такие трудности преодолимы.



В Чечне велотуристам запомнилось особое радушие местных жителей: не только дорогу подскажут, но и чаем напоят, и на ночлег пригласят. Впрочем, иногда путешественники все же сталкивались с мелкими бытовыми проблемами. Куда же без них.

Кстати, теперь этот маршрут собираются регистрировать в местных МЧС и МВД. Он будет размечен, а на протяжении всего пути будут оборудованы турстоянки, которые отметят на картах и в путеводителях.

Таиланд — Лаос — Вьетнам

Еще одна группа воронежских экстремалов-путешественников рискнула заехать на велосипедах даже в Азию. За месяц, с 18 февраля по 18 марта, велосипедисты долетели до Таиланда, а потом преодолели путь аж до Вьетнама.

— Сначала мы посетили Бангкок, — вспоминает Александр. — Потом переехали по мосту Дружбы широкую реку Меконг и оказались в коммунистическом Лаосе. Приключение было незабываемое, но крайне трудное для неподготовленного туриста.

Изо дня в день путешественникам приходилось преодолевать непростой маршрут. Добавьте высокую влажность тропических джунглей и температуру, которая «плавала» от +5 до +35. Сложностей было много, но, судя по довольным лицам путешественников, это того стоило.

Приехав в Воронеж, ребята сразу задумались о новом маршруте. Ханой — Воронеж, например, через девять стран, включая Афганистан.

Кстати, для тех, кто отважится на подобное велопутешествие, бывалые участники экспедиций подчеркивают, что выбрать маршрут можно для любого уровня подготовки: главное, уметь крутить педали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    04 июля 2014 в 13:51
    весь акцент на том в статье, что в Чечне просто супер жители!!!! Может это и так, но переубедите меня
  • (гость)
    04 июля 2014 в 14:05
    а что плохого в велосипедах?
  • (гость)
    04 июля 2014 в 14:14
    весь акцент на том в статье, что в Чечне просто супер жители!!!! Может это и так, но переубедите меня

    Переубедить? Да запросто! Там очень много хороших жителей, т.к. плохих они отправляют жить по-дальше (например, в Воронеж).
  • (гость)
    04 июля 2014 в 16:05
    Надо больше рассказывать о том,какие есть замечательные маршруты и за границей,и у нас!Вот хотя бы Крым.Почему бы не организовать массовый велопробег "Мы за мир!" ?А Камчатка,Сахалин?
    И в Воронеже бы чиновники делом занялись вместо велопиара,и на дорогах меньше велоклоунов стало бы.
  • (гость)
    04 июля 2014 в 18:06
    "Самая дикая дочь Рейна": на велосипеде по винной долине Ара"

    Оччень интересно, фотки.

    Лето в Германии - пора велосипедная. Число велосипедов в стране превышает 70 миллионов, то есть примерно девять на десять жителей. Многие используют их не только в качестве средства передвижения по делам, но и во время досуга, скажем, выбираясь куда-нибудь в выходные. Например, в долину реки Ар, по которой проложен один из многих сотен немецких велосипедных маршрутов.

    http://www.dw.de
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»