Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Губернатор выступил за пешеходный статус улицы Карла Маркса

Алексей Гордеев поручил Александру Гусеву провести общественные слушания по поводу организации проезда и парковки на пешеходной улице

11:03, 04 июля 2014 Общество, Благоустройство 51 4049

Губернатор выступил за пешеходный статус улицы Карла Маркса
Реклама
Читайте также

Активисты организации «Город и транспорт», выступающей за запрет любых работ по организации проезда на участке улицы Карла Маркса, празднуют маленькую победу.

Вчера, 3 июля, одному из них — студенту Андрею Фурсову — удалось спросить о судьбе улицы у Алексея Гордеева. Случилось это во время визита главы региона на областной образовательный форум «Молгород-2014». Алексей Гордеев ответил, что поручил главе города Александру Гусеву организовать общественные слушания, посвящённые работам на Карла Маркса.

— Главное, чтобы этот участок улицы остался пешеходным, — добавил губернатор. — Его нужно позиционировать именно как пешеходную зону, литературный бульвар со своей историей развития Воронежа.

Напомним, накануне мэрия разрешила близкой к застройщику «Солнечного олимпа» фирме обустройство на улице Карла Маркса разворотного кольца, парковки и проезда вместо тротуара и газона. Идея модернизировать единственную пешеходную улицу города возмутила многих воронежцев — под открытой петицией на имя губернатора и мэра собрано более 2,5 тысячи подписей.

А в конце мая президент возводящей «Олимп» группы компаний «Два капитана» Евгений Тростянецкий встречался с главой региона Алексеем Гордеевым. «Глава региона и президент компании обсудили вопросы, касающиеся завершения строительства жилого комплекса и дальнейших перспектив этого проекта, в первую очередь, создания современной транспортной и жилищной инфраструктуры на участке улицы Карла Маркса (от Никитинской до Кольцовской), который примыкает к «Солнечному олимпу», — сообщила пресс-служба правительства области.

Добавим также — в минувший вторник правительство области ответило на запрос корреспондентов «Ё!», что за работы на пешеходной улице отвечает мэрия и все вопросы нужно адресовать городским чиновникам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


51 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 июля 2014 в 18:20
    Так что? Будет там пешеходная улица или будет дорога для авто?? Я так и не понял!
  • (гость)
    07 июля 2014 в 08:22
    И когда будут общественные слушания? после строительства проезжей части?
  • (гость)
    08 июля 2014 в 15:53
    Chief_columnist 06 июля в 19:20

    Так что? Будет там пешеходная улица или будет дорога для авто?? Я так и не понял!

    Ни то, ни другое. Там будет парковка от Солнечного Олимпа для 1000 машин.
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 19:12
    (гость) 08 июля в 15:53

    Chief_columnist 06 июля в 19:20Так что? Будет там пешеходная улица или будет дорога для авто?? Я так и не понял! Ни то, ни другое. Там будет парковка от Солнечного Олимпа для 1000 машин.
    У всех машин будут проколоты шины!
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 19:14
    (гость) 07 июля в 08:22

    И когда будут общественные слушания? после строительства проезжей части?
    Нас никто не спросит
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»