Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четверть российских банков признаны убыточными

За пять месяцев текущего года просроченная задолженность физлиц по кредитам возросла на 19%

19:39, 03 июля 2014 Деньги 13 6141

Четверть российских банков признаны убыточными
Реклама
Читайте также

К 1 мая 2014 года 230 российских кредитных организаций оказались убыточными. Это четверть от всей банковской системы РФ, пишет газета «РБК daily».

Примечательно, что с начала этого года количество убыточных банков возросло в 2,6 раза — с 88 на 1 января до 230 на 1 мая. Такая информация содержится в «Обзоре банковского сектора Российской Федерации», опубликованном Банком России накануне.

 По данным на 1 мая этого года, убытки российских банков составили 22,6 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года убытки составляли 8 млрд рублей. На 1 января 2014 года убытки кредитных организация были равны 18,6 млрд рублей.

Ещё одна важная цифра: за пять месяцев текущего года просроченная задолженность физлиц по кредитам возросла на 19%, а объём выданных банками займов — на 5%. За аналогичный период прошлого года просрочка увеличилась на 14%, а объём кредитования частных клиентов — на 14%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    04 июля 2014 в 08:53
    (гость) вчера в 22:01

    зато доходы банкиров прибыльные

    +1000
  • (гость)
    04 июля 2014 в 12:38
    (гость) вчера в 21:11

    Если всю ликвидность немедленно выводить в оффшоры, а в России показывать убыточность, то не придется платить налогов на прибыль!

    именно так и делают!
  • (гость)
    04 июля 2014 в 12:43
    А что берёте под 40% годовых? Или читать не умеете? Или насильно вашей рукой кто-то подписывает договор? Живите по средствам. А то каждый шикует, тачку покупает что ни круче, только в кредит, да ездит по заграницам. А вы думаете, банки откуда вам деньги дают? С денег вкладчиков. Так что полегче на поворотах - платить он не будет. Моими деньгами в рай захотел попасть? не получится!
    mestnyi вчера в 20:53

    За пять месяцев текущего года просроченная задолженность физлиц по кредитам возросла на 19%Это по тем кредитам, которые 40% годовых и больше? Я буду уважать человека, если он возьмёт такой кредит и вообще ничего по нему не отдаст. Да, власть будет против него, но на его стороне будет справедливость. В дореволюционной России ссудный процент выше 11% годовых считался уголовным преступлением.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2014 в 15:48
    Я лично не беру, мне своих хватает. Даже больше скажу, мои деньги в одном из таких банков и лежат - у них проценты и по вкладам тоже высокие :-) А люди, которые берут, насколько я знаю делают это вынужденно. Вот прям сейчас на память статистику не приведу, но насколько я знаю сейчас подавляющее большинство населения страны со своих регулярных доходов не имеет возможности купить вещей долговременного пользования, например, холодильник. Многим не хватает даже просто на жизнь.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2014 в 15:51
    Для расширения кругозора сходи в один из банков, дающих кредиты без проблем, но под высокий процент, русский стандарт, например. Посмотри на лица тех "шикующих", узнаешь много нового для себя.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»