Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дмитрия Губерниева наградили статуэткой воронежского скульптора

Уменьшенную копию памятника первого российского фигуриста Николая Панин-Коломенкина в свой профессиональный праздник получили спортивные репортеры

18:26, 03 июля 2014 Культура, Люди 1 1420

Дмитрия Губерниева наградили статуэткой воронежского скульптора Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Реклама
Читайте также

Вчера, 2 июля, прошла церемония награждения спортивных журналистов страны. Одной из памятных наград стала уменьшенная копия памятника первого российского фигуриста Николая Панин-Коломенкина, которую несколько лет назад создал известный воронежский скульптор Алексей Дикунов.

Подарки и дипломы из рук Александра Жукова и трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, руководителя пресс-службы ОКР Марии Киселевой получили 35 журналистов. В том числе главный редактор Объединенной дирекции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Губерниев, мэтры фотожурналистики Андрей Голованов и Сергей Киврин, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская и многие другие.
Специальный приз журналисту-ветерану получил Игорь Фейн.

Напомним, что свою новую работу воронежский скульптор Алексей Дикунов представил в 2009 году. Известный художник создал 3-метровую копию Николая Панин-Коломенкина — первого российского олимпийского чемпиона по фигурному катанию (он выиграл золото в далеком 1908 году), двенадцатикратного чемпиона России по стрельбе из пистолета, одиннадцатикратного — по стрельбе из боевого револьвера. Памятник из бронзы высотой более трёх метров планировалось установить на площади рядом с ледовым Дворцом спорта «Юбилейный».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    03 июля 2014 в 18:57
    Почему на статуэтке так слабо выражены гендерные признаки чемпиона?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»