Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский водитель фуры спровоцировал аварию, в которой погибли 3 человека

Мужчина уснул за рулём и врезался на большегрузе в автобус

15:56, 03 июля 2014 ДТП 33 7116

Воронежский водитель фуры спровоцировал аварию, в которой погибли 3 человека Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Крупная авария, в которой погибли трое и пострадали 11 человек, произошла 28 июня в 18.30 в селе Сергиевка Губкинского района. В «ПАЗик», ехавший по маршруту Колодезь — Коньшино — Губкин, врезался грузовик МАН, который перевозил товары для супермаркетов «Магнит». От удара автобус опрокинулся на обочину. В салоне в тот момент находилось четырнадцать человек — большую часть пассажиров водитель уже успел развезти.

Грузовик после удара занесло на дороге. Описав дугу, он снёс оставшуюся часть остановки, разбил шумовое ограждение и задел «шестёрку», стоявшую между барьером и жилыми домами, практически смяв «Жигули» в лепёшку. Владельцам легковушки повезло — буквально за пять минут до аварии они вышли из машины, иначе были бы раздавлены вместе с автомобилем.

Водители автобуса и фуры в ДТП каким-то чудом не пострадали. А вот для трёх пассажиров «ПАЗика» эта поездка оказалась последней. 74-летняя женщина и 22-летний парень погибли на месте. Остальные пассажиры, 11 человек, с травмами различной степени тяжести попали в центральную районную больницу Губкина. Среди пострадавших оказалось два ребёнка — мальчики трёх и шести лет.

Местные жители и водитель автобуса помогали пострадавшим, которые были в состоянии передвигаться, вылезти через лобовое стекло. Кто-то принёс аптечку, пытаясь оказать первую медицинскую помощь до приезда скорой, которая первыми забрала самых тяжёлых. 33-летняя женщина, получившая самые серьёзные травмы, умерла в реанимации вскоре после приезда в больницу.

ДТП с участием легковушек чаще всего происходят из-за нарушения скоростного режима, а вот водители фур обычно едут аккуратно, не стремясь никого обогнать. Как оказалось, 53-летний шофёр уснул за рулём. Мужчина ехал в Воронеж пустым, оставив часть груза в Белгороде, а оставшуюся — в Короче.

— Я задремал за рулём. Когда очнулся, увидел, что проехал свой поворот и впереди, метрах в десяти, автобус, — рассказал водитель. — Я пытался его обогнать, но было уже поздно — слишком близко был «ПАЗик». Обгоняя, я ударил его в левый бок. А уснул я, потому что почти сутки не спал: то за рулём был, то сдавал товар.

По предварительной информации, фура проехала со спящим шофёром не меньше трёхсот метров.

— Есть информация, что водитель грузовика с 18 часов 27 июня до момента аварии находился за рулём и спал всего полтора часа, — пояснили в пресс-службе УМВД по Белгородской области. — Однако документально она ещё не подтверждена, и утверждать это пока нельзя. Все подробности выяснятся в ходе следствия.

Водителя фуры задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ему грозит до семи лет лишения свободы. Следователь ходатайствовал о заключении водителя под стражу до суда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    04 июля 2014 в 14:40
    Kotobormot вчера в 17:15

    Ездил на автобусе в Германию. Так водители, без разницы, на чьей территории, обязательно останавливались через определенное кол-во времени в пути на 8 часов для отдыха! А по-другому им нельзя - иначе они будут оштрафованы на круглую сумму.

    +++++++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    04 июля 2014 в 15:46
    (гость) сегодня в 15:40

    Kotobormot вчера в 17:15Ездил на автобусе в Германию. Так водители, без разницы, на чьей территории, обязательно останавливались через определенное кол-во времени в пути на 8 часов для отдыха! А по-другому им нельзя - иначе они будут оштрафованы на круглую сумму. +++++++++++++++++++++++++++

    И с нашими перевозчиками(водителями) не охотно работают.
    Про Магнит не знаю говорить не буду. Единственное хотел бы увидеть водителя фуры работающего примерно за 5 тыщ. рублев. Похоже все они в Магните.
  • Я (гость)
    04 июля 2014 в 15:59
    Очередной водятел фуры показал своё "мастерство". Только и слышно по рации, как они бедные, правы всегда, как их маленькие машинки .... где пропускают, на фига на М-4 ( Н. Усмань) пешеходов пропускать-эт же трасса!!! ..и всё в этом духе-мужики,млин, называются! Ненавижу! Столько раз были случаи, когда эти водятлы-мастера,не глядя, внаглую, просто прут, перестраиваясь из одной полосы в другую, чуть ли не притирают к ограждению, пока не посигналишь-фиг видят тебя! Из-за таких водителей .... стало страшно ездить, даже в качестве пассажиров. Тот кто должен пример подавать, нарушает все правила, надеясь на величину машины и что всегда пропустят!
  • (А-ля) (гость)
    04 июля 2014 в 21:50
    (гость) вчера в 23:20

    Мужики вообще должны зубюами землю грызть. А в подобные профессии (водители от "Магнита", водители ПАЗЩ иков, таксисты и тд и тп) идут слабые люди, которые ни черта не умеют, кроме как баранку крутить. Да и ту (баранку) похоже не умеют, судя по этому случаю А ты наверное в Банке работаешь? Тебе бы сесть за руль маршрутки или фуры, посмотреть бы на тебя, какой ты умный.
    действительно,говорить все могут,а ты попробуй водить фуру,не так уж это и легко!
  • нина (гость)
    01 августа 2014 в 09:10
    Со стороны судить могут все а кто мне вернет сына который только начал самостоятельно жить а водитель сколько правил дд нарушил похоже что права он купил в переходе за гроши ему только на волах ездить
    кто был на месте трагедии тот меня поймет
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»