Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: 84% воронежцев нравится жить в собственном городе

Больше всего довольны жизнью в своём городе тюменцы

15:24, 03 июля 2014 Общество, Город 31 3049

Опрос: 84% воронежцев нравится жить в собственном городе
Реклама
Читайте также

«Рейтинг городов-2014», который в очередной раз составил исследовательский портал Superjob по заказу журнала «Русский репортер», показал, что 84% жителей нашего города нравится жить в Воронеже.

Всего в опросе приняли участие жители 22 тысячи россиян из 22 городов России от Краснодара до Владивостока. Каждому из респондентов был задан вопрос: «Нравится ли Вам жить в Вашем городе?»

Результаты исследования показали, что многие горожане действительно любят свой город и рады, что родились или поселились именно здесь. Некоторые респонденты прямо признавались «Воронежу, Сочи и Санкт, Петербургу» в любви.
Итак, первое место в рейтинге, как и в прошлом году, заняла Тюмень: 92% обитателей нравится жить в этом городе. На втором месте оказался Краснодар — 91%, а третье место поделили спортивные столицы России: Казань и Сочи, которые набрали по 90% голосов респондентов.

Судя по данным опроса, практически во всех городах жизнь за год несколько улучшилась. Некоторые цифры особенно показательны: Казань прибавила сразу 10 пунктов, Иркутск — 9, Владивосток — целых 20.
 
Воронеж оказался в первой десятке списка. 57% горожан посчитали, что успешнее всего за последний год развивалась индустрия развлечений и досуга, 39% воронежцев упомянули о доступности товаров и услуг, а 33% довольны наличием мест для гуляния.

Впрочем, судя по комментариям, розовые очки у россиян в этом году не в моде. Горожане много жаловались на то, что при всех своих достоинствах их родные города страдают от пробок, грязи на улицах, плохой экологии. Людям очень не нравится, что местные власти порой ведут себя равнодушно по отношению к городским проблемам: детей сложно устроить в детский садик, а взрослым — найти хорошую работу. При этом выяснялось, что родные города для респондентов довольно провинциальны: скучно, нет возможности для реализации. Многие выражали желание переехать куда-то, где климат теплее, а жизнь более динамичная.

Общественный транспорт вызывает нарекания у многих воронежцев: состоянием автобусов возмутились 12% горожан. Также в городе трудно найти хорошую работу и квалифицированную медицинскую помощь, всего 6% воронежцев довольны этими показателями. Страдает у горожан и уровень взаимопомощи — всего 3%. Видимо, в Воронеже, так же как и Самаре, Иркутске и Екатеринбурге, живут самые замкнутые и необщительные россияне.

Опрос был проведен исследовательским порталом Superjob в период с10 апреля — 22 мая 2014 года по заказу журнала «Русский репортер». Было опрошено 22 тысячи человек старше 18 лет из 22 городов России.
С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте портала Superjob.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 20:20
    Расскажи, что надо сделать? Может ты не в курсе , что все решают слуги народа? А коренным горожанам достаточно честно работать, платя налоги, и они вправе рассчитывать,что власть придержащие обеспечат нормальную комфортную жизнь в городе!
    (гость) сегодня в 20:51

    Вопрос к недовольным "коренным горожанам", а что сделали вы хорошего за свою жизнь чтобы город стал лучше?!! Или кроме нытья, желчи и злорадства на большее сил не хватает
  • (гость)
    03 июля 2014 в 20:46
    (гость) сегодня в 20:51

    Вопрос к недовольным "коренным горожанам", а что сделали вы хорошего за свою жизнь чтобы город стал лучше?!! Или кроме нытья, желчи и злорадства на большее сил не хватает

    А ты тут как раз из тех кого ты в кавычках обозначил? И что тебя заставляет тут обитать а не на своей КОРЕННОЙ родине, давай к себе туда и там улучшай своё в том числе и за счёт кого то но только у себя а не тут ради твоего"коренного населения" кое какого засевшего не на своих землях.
  • (гость)
    03 июля 2014 в 20:53
    А что нам, коренным жителям, ещё надо сделать? Мы всю жизнь с граблями и метелками по средам на предприятиях мели и чистили этот город. И, в результате, его не коренные жители угробили и добили. Осталось нас в ямы на дорогах закатать. Мож дороги ровней будут. Умники сидят, кроме клавиатуры ни хрена не видели.
  • (гость)
    03 июля 2014 в 23:31
    Те, кто помнит Воронеж 70х и 80х годов, знают, что в клоаку он превратился благодаря пришлым людям. И нравится теперь город только тем, кто его только со своей родной деревней может сравнить, потому что ни Воронеж 30летней давности не видел и не бывает нигде, только на родном огороде по выходным. Так что согласен с теми, кто считает, что хамство и грязь от деревенских ушлых "воронежцев"-жлобов.
  • (гость)
    04 июля 2014 в 09:04
    (гость)

    Вопрос к недовольным "коренным горожанам", а что сделали вы хорошего за свою жизнь чтобы город стал лучше?!! Или кроме нытья, желчи и злорадства на большее сил не хватает

    ВЫ правы ,силы кончились.Расскажите нам,что ВЫ сделали для города.Может ВЫ депутат,построили спортплощадку во дворе и таблицу повесили,мол сделал для народа такой то барин.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»