Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж к беженцам из Украины приехали представители ООН

Организацию объединённых наций заинтересовал вопрос размещения жителей юго-востока Украины в нашем регионе

13:08, 03 июля 2014 Общество, Люди 43 6934

В Воронеж к беженцам из Украины приехали представители ООН Зелмира Синклер беседует с украинскими беженцамиФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 3 июля, в Воронеж приехала старший советник по правовым вопросам представительства Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в России Зелмира Синклер. Цель её визита — пообщаться с беженцами с юго-востока Украины, понять, как российские регионы готовы к приёму людей, спасающихся от военных действий. Ранее, 19 июня, Зельмира встречалась с руководством Брянской области по вопросам размещения беженцев. Однако, по словам Синклер, только в Воронеже она впервые лично пообщалась с беженцами из Луганской и Донецкой областей.

Утром Зелмира Синклер посетила Семилуки, где в здании роддома районной больницы разместили 21 ребёнка вместе с их родителями. Часть детей с мамами живут в семилукской школе-интернате. Всего же в Семилуках находится 68 человек. В основном приехали женщины с детьми, только единичным семьям удалось пересечь границу в полном составе.

Зелмира пообщалась с женщинами, которые прибыли в Воронеж из Луганской и Донецкой областей. Каждая подробно рассказала о своей ситуации и проблеме, делились планами, как их дети будут продолжать учёбу. Например, Ирина Смирнова из Свердловска Луганской области рассказала, что перед отъездом у неё практически не было времени собраться. Когда, по её словам, в городе стало опасно из-за периодических обстрелов и авианалётов, Ирина вместе со своей шестилетней дочкой взяли документы, необходимые вещи на первое время и через Новошахтинск 20 июня приехали в Россию.

Ирина Сидикова из Луганска говорит, что условия, в которых они живут в роддоме, очень хорошие. Каждую семью поселили в отдельную комнату, обеспечили необходимыми вещами и средствами личной гигиены, а питаются беженцы бесплатно в столовой. Большинство перебравшихся в Россию пытаются найти работу в нашем регионе либо ищут возможность для переезда в другие города к родственникам. Например, Ирина Сидикова вместе с мужем и тремя детьми в ближайшее время планируют переехать в Новосибирск.

Во время общения с беженцами Зелмира Синклер очень подробно расспрашивала и о ситуации на юго-востоке Украины, откуда и приехали женщины с детьми.

— У нас рабочие регионы, мы не хотим войны, — сказала Татьяна Гончарук из Свердловска. — Мы хотим, чтобы Пётр Порошенко прекратил бомбить жителей своей же страны. Наши люди вынуждены защищаться, хотя у них нет ни БТРов, ни танков, ни уж тем более самолётов в отличие от украинской нацгвардии. А там тоже посылают совсем юных парней нас убивать. Для чего — никто не понимает.

Зелмира Синклер сказала, что понимает, насколько беженцам сейчас сложно, и что их ситуация трогает её до глубины души. Она отметила, что у неё сложилось впечатление, что беженцы чувствуют себя здесь желанными людьми и благодарны за оказанную помощь.

— Я была поражена, как люди спокойно и взвешенно отвечали на вопросы, как они рассказывали о своих планах на будущее, — сказала Зельмира после общения с беженцами. — Мне бы хотелось отметить ещё и готовность правительства России своевременно и очень быстро принять меры по размещению беженцев. В некоторых странах в ситуации с беженцами просят помощи именно ООН. В России мы же видим высокую организацию на разных уровнях, людям оказывается юридическая, социальная, психологическая помощь. Конечно, они продолжают находиться в стрессовой ситуации, потому что многие не могут вернуться назад. Может, им и хотелось бы вернуться, чтобы восстановить свою жизнь, но нет такой возможности. Мы надеемся, в ближайшее время у них будет такая возможность.

После поездки в Семилуки Зелмира Синклер планирует посетить ещё несколько учреждений в Воронеже и области, где размещены беженцы, а также встретиться с руководством нашего региона. Советник по правовым вопросам сказала, что по итогам поездки всю собранную информацию в Воронежской области по размещению беженцев она передаст в штаб-квартиру ООН. А отчёт о поездке можно будет найти в открытых источниках.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2014 в 11:42
    (гость) сегодня в 07:33

    oppozicioner сегодня в 07:05А почему этих "беженцев" вообще должны содержать на бюджетные средства, то есть на деньги налогоплательщиков? Пусть особо патриотичные и жалостливые возьмут их к себе на постой. Это "местный" так решил. И вы, скорее всего, теперь будете именоваться у него бандеровцем, засланцем с Украины. Интересно, скольких беженцев он лично приютил у себя, скольким паомог материально. Ну просто, из любопытства хотелось бы знать, что хорошего он сделал, кроме того, что обзывался и навешивал ярлыки здесь, на портале

    Я, к сожалению, этот вопрос не решаю, а если решал бы, то решил бы несколько иначе.

    Донецкая и Луганская области это историческая Россия, территории, населённые этническими русскими. Их передача в состав "нэзалэжной" Украины была предательством. Сейчас на Украине к власти пришли фашисты, которые начали их уничтожение и то, что они бегут в Россию на свою родину это нормально и правильно. То,что ктото из за этого будет здесь недоедать это чушь. В стране живёт по разным оценкам до восьми миллионов мигрантов, преимущественнно из Средней Азии, и что то никто по этому поводу истерик не закатывает. А когда из Донецкой и Луганской областей въехало всего полторы тысячи этнических русских некоторые товарищи подняли вой. Да, я действительно считаю что те, кто так говорит это фашистские тролли, пишущие с территории соседнего государства. Никаких объективных причин для беспокойства изза приезда полутора тысяч человек, половина их которых дети, нет. Для их обеспечения в городе есть всё.
  • (гость)
    04 июля 2014 в 16:28
    mestnyi сегодня в 12:42
    В стране живёт по разным оценкам до восьми миллионов мигрантов, преимущественнно из Средней Азии, и что то никто по этому поводу истерик не закатывает........ Никаких объективных причин для беспокойства изза приезда полутора тысяч человек, половина их которых дети, нет. Для их обеспечения в городе есть всё.

    Мигрантов из Средней Азии не заселяют в лагеря, не ставят на полный пансион. Почувствуйте разницу. Все для их обеспечения может и есть, но в городском бюджете, из которого финансируется вся соцпомощь многодетным и малоимущим воронежцам. Следовательно, помощь беженцам ущемляет, в первую очередь, их интересы.
    mestnyi сегодня в 12:42
    Интересно, скольких беженцев он лично приютил у себя, скольким паомог материально. Ну просто, из любопытства хотелось бы знать, что хорошего он сделал, кроме того, что обзывался и навешивал ярлыки здесь, на портале

    А конкретный вопрос так и остался без ответа.
  • Укр (гость)
    04 июля 2014 в 17:56
    Укропы - это майданутые украинцы. Не путать с нормальными украинцами.
    Характерные высказывания укропов :
    1. Украина - це Европа, Россия - Золотая Орда.
    2. Во всех бедах Украины виноват Путин. Он даже провоцирует на третий майдан.
    3. Все россияне обожают Путина. Даже Агаджан.
    4. Заграница нам поможет. Даже будет за нас работать.
    5. На Украине воюют исключительно чеченцы. Причём маскируются под местных жителей и поэтому их никто не может различить. Но они есть, потому что чеченцы начиная с 13 века нападали на Украину.
    6. Россияне смотрят только канал Россия -1 и передачи только с Киселёвым. Все остальные каналы, включая легендарный Дом-2 работают только на украинскую аудиторию.
    Список может быть продолжен. А пока наслаждаемся гневными воплями укропов...
  • Укр (гость)
    04 июля 2014 в 19:51
    Украина начала приобщаться к европейским ценностям. 5 июля в Киеве пройдёт маршем гей-парад. Поддержать новых членов Европы приедут испытанные члены Европы. Просвещённый мир рукоплещет победе демократии и очищению от советского прошлого на Украине.
  • 123 (гость)
    16 июля 2014 в 00:46
    да чего там не понимать причины бомбежки востока? они пытаются спровоцировать путина ввести войска. так они получат шанс ослабить позиции россии в экономике европы и получить кучу наивыгоднейших газовых и нефтяных контрактов. просто бизнес, ничего личного.
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»