Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском парке откроется скалодром «Маяк» с горками

Изюминкой аттракциона станет смотровая площадка на самом верху скалодрома

12:41, 03 июля 2014 Город 10 3932

В воронежском парке откроется скалодром «Маяк» с горками
Реклама
Читайте также

6 июля в 13:00 всех любителей активного времяпрепровождения ждет сюрприз. В это воскресенье в парке «Алые паруса» открывается скалодром «Маяк». 13-метровый аттракцион установили прямо под открытом небом.

Воплощают этот проект в жизнь обычные горожане. Идея открыть в Воронеже скалодром пришла к семье, любящей наш город.

— Мы переехали в Воронеж из Москвы 2 года назад. Нам нравится город, но на наш взгляд здесь не хватает интересных проектов в сфере культуры, развлечения и семейного отдыха. Поэтому у нас и зародилась идея начать воплощать в жизнь подобные проекты. Решили, что первым будет скалодром, — рассказывает автор проекта Олеся Слободян.

По словам жительницы Воронежа, идея открыть первым именно скалодром возникла из любви и уважения к этому виду спорта и ребятам, которые этим занимаются профессионально, живут этим, ходят в горы, проводят различные соревнования. Мы хотим и обычных людей привлечь к этому увлекательному, необычному виду спорта. Особенно скалолазание полезно для детей, помогает развивать такие навыки как гибкость, кординацию движений, умение сконцентрировать свое внимание. Это не только полезная нагрузка для всех груп мышщ и интеллектуальное развитие, но и игра.

Как рассказала корреспондентам «Ё!» Олеся, исполнить заказ для Воронежа вызвалась опытная питерская команда мастеров. Они профессионалы с многолетним опытом работы. Скалодром собирали в Санкт-Петербурге. Часть материалов делали в северной столице, часть в Москве и Германии. В Санкт-Петербурге конструкцию собрали, протестировали, разобрали и привезли в Воронеж. Кстати, монтажники приехали специально в столицу Черноземья, чтобы лично собрать скалодром.

Проект уникален своей конструкцией — скалодром мобильный. Это значит, что его можно разобрать и перенести в любое другое место. Гостей ждёт 5 стен-маршрутов высотой 12 метров, рассчитанных на возраст участников от 4 до 60 лет. Маршруты будут меняться раз в неделю, поддерживая интерес посетителей. Благодаря этому каждый будет иметь возможность открывать для себя новые маршруты, развиваться и переходить на более сложные трассы. Кроме того, у скалодрома будет несколько разных горок для скатывания с детских маршрутов. Помогать воронежцам карабкаться по аттракциону будет опытная команда инструкторов. Они проведут инструктаж по технике безопасности и дадут пару советов для начинающих скалолазов.
 


Организаторы проекта, выбрав в качестве места для установки аттракциона парк «Алые паруса», вдохновились и еще прекрасными видами европеского сквера, природы и города в целом. Поэтому с верхушки скалодрама будет открываться прекрасный вид на столицу Черноземья.

— Смотровая площадка с видом на водохранилище — это изюминка скалодрома. Любоваться на закат сможет любой желающий. Мы также готовим очень интересные предложения для всех воронежских романтиков. Но это пока тайна. — рассказывает о своем проекте Олеся Слободян.

Среди трудностей, с которым столкнулась семья Олеси при реализации проекта, можно выделить разве что финансовые проблемы. Дело в том, что, несмотря на то что идея открыть в городе мобильный скалодром пришла к обычным горожанам, проект все же требует определенных вложений со стороны. По словам Олеси, инвестор пока не найден. Так что авторы проекта открыты для сотрудничества и предложений.

Открытие скалодрома «Маяк» состоится 6 июля в 13 часов в парке «Алые паруса». В этот же день по этому поводу в сквере состоится праздник. Что же касается цены билета на скалодром, то она пока неизвестна. Однако, как отмечают авторы проекта, стоимость будет адекватной. Снаряжение и инструктаж будут входить в цену билета. Посетителям также стоит позаботиться об удобной одежде и обуви со светлой подошвой.

Олеся и ее семья надеются, что с появлением в городе скалодрома под открытым небом, увлеченность воронежцев этим видом спорта также возрастет, а сам аттракцион станет одним из любимых у горожан и знаковым местом Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 14:21
    Очень интересная идея! необычная! И уж точно полезная для нашего города-плюс одно место,для активного времяпрепровождения! я высоты побаиваюсь, но теперь думаю, буду пробовать бороть свои страхи! Это ж и с психологической точки зрения полезно! Я к Вам приду!Удачи ребята!
  • (гость)
    03 июля 2014 в 16:44
    И сразу нашёлся недовольный. А чем на выходных после смены на заводе заняться детям рабочих? Пиво глотать под забором? Пусть лучше в Алых парусах развлекаются.
  • Jadabar/Евгений (гость)
    04 июля 2014 в 08:10
    Мне стыдно читать комментарии подобные заводом, не стоит сравнивать одно с другим... И если вы внимательно читали то должны были понять что авторы проекта ИЗ СВОЕГО кормана заплатили денег, а не им для того что бы открыть проект данный. Лично мне кажется задцмка потрясающей и интересной, больше бы таких людей к нам приезжало из Москвы... Спорт почти не развит в городе, а благодаря таким проектам идет привлечение детей к спорту!!! Олеся-Вы молодец!!! Дай бог вам здоровья и сил на открытие новых проектов!!!!
  • (гость)
    04 июля 2014 в 21:02
    Идея создания аттракциона подобного скалодрому "Маяк" вызывает уважение и восхищение - люди не просто придумали что-то новенькое в нашем городе, а воплотили все это в жизнь на радость и пользу воронежцам! Ребята, вы молодцы! Дай бог вам здоровья, сил и вдохновения и дальше созидать в нашем непростом мире.. Что же касается злых языков с их комментами - хочется спросить, а что вы сами сделали полезного для города в котором живете?!.....
  • Ната (гость)
    04 июля 2014 в 21:24
    Вы можете закидать другого человека. Камнями или цветами. В зависимости от того, что у вас имеется в наличии. Если в душе камни, то камнями. Если цветы....то цветами. И дело не в этом человеке. Дело в вас!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»