Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж на «Велоночь» приедет «велосипедный посол» из Дании

В мае 2015-го вместе с тысячами воронежских велосипедистов по улицам города прокатится датский журналист, фотограф и автор блога Cycle Chic Микаэль Колвилл-Андерсен

13:08, 03 июля 2014 Город, Люди 15 2725

В Воронеж на «Велоночь» приедет «велосипедный посол» из Дании Фото: Игорь Титов
Реклама
Читайте также

Сегодня, 3 июля, стало известно о том, что на «Велоночь-2015», которая пройдет в мае следующего года в город приедет датский журналист, фотограф, автор одного из самых популярных блогов Cycle Chic («Велосипедный шик») Микаэль Колвилл-Андерсен, которого также называют «велосипедным послом».

В Копенгагене Микаэль возглавляет компанию Copenhagenize Design Co, которая занимается городским планированием, разработкой велоинфраструктуры и маркетинга городов. С лекциями и мастер-классами Колвилл—Андерсен побывал уже во многих городах мира. В Европе велоэксперт настолько популярен, что на его воркшопы собираются огромные залы.

Помимо этого датчанин снимает художественные фильмы, рекламные ролики и музыкальных клипы. В прошлом (2003 – 2007) руководил проектом Online Media.

Активист «ВелоВоронежа» Игорь Титов рассказал нам, что идея пригласить знаменитого датчанина появилась давно. Изначально Микаэля хотели позвать на августовский велофестиваль, который в этом году растянется на целых два дня. Но, к сожалению, на это время у велоэксперта уже есть планы. Договорились встретиться в мае.

— С Микаэлем мы познакомились на одной из конференций в Санкт-Петербурге, — говорит активист «ВелоВоронежа» Игорь Титов. — Тогда же позвали его в Воронеж. Правда выяснилось, что приехать в августе он к нам не сможет. Условились встретиться в мае 2015-го. На это время у Михаэля также уже есть планы, но он обещал найти время, чтобы поделиться с нами опытом.

Активисты «ВелоВоронежа» надеются, что к приезду «велосипедного посла» в нашем городе успеют обустроить велопарк и сделать велодорожки. Напомним, что созданием плана велоинфраструктуры города вовсю занимаются чиновники. На этой неделе представители власти колесят по городу на велосипедах и составляют план будущих велотрасс.

Кстати, велофестиваль, который пройдет уже в августе этого года, также не обойдется без иностранных гостей. Почти наверняка в наш город приедут представители федерации зимнего велосипеда из Финляндии, которые поделятся с воронежскими активистами опытом катания в сложных погодных условиях. Также организаторы пригласили на фестиваль экспертов из Лондона, Гамбурга и Бонна. Правда, их согласие организаторы велофестиваля пока не получили.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 16:22
    союзник (гость) сегодня в 14:40

    Почему опять ночь - ночь музеев, ночь библиотек, велоночь?... Это же противоестественно. Ночью человек ДОЛЖЕН СПАТЬ!!!

    ну да, надо было утром велоночь делать, что бы все на работу опоздали на 1-2 часа. По ночному городу куда приятнее кататься, чем днём в 35 градусную жару
  • (гость)
    03 июля 2014 в 17:02
    (гость) сегодня в 17:22

    союзник (гость) сегодня в 14:40
    ... Это же противоестественно. Ночью человек ДОЛЖЕН СПАТЬ!!! ну да, надо было утром велоночь делать, что бы все на работу опоздали на 1-2 часа. По ночному городу куда приятнее кататься, чем днём в 35 градусную жару

    там тусня бездельников проходит
  • гость (гость)
    03 июля 2014 в 19:40
    мфдзшы (гость) сегодня в 17:16

    гость (гость) сегодня в 14:11этот Титов со своими велоночами и велодорожками уже надоел,он чей родственник?или пиарит прокат великов себе? нету денег на велосипед?

    машина есть.большая,боюсь дураков на великах подавить
  • мфдзшы (гость)
    04 июля 2014 в 08:26
    гость (гость) вчера в 20:40

    мфдзшы (гость) сегодня в 17:16гость (гость) сегодня в 14:11этот Титов со своими велоночами и велодорожками уже надоел,он чей родственник?или пиарит прокат великов себе? нету денег на велосипед? машина есть.большая,боюсь дураков на великах подавить

    Мусоровозка?
  • мфдзшы (гость)
    04 июля 2014 в 09:09
    (гость) вчера в 18:02

    (гость) сегодня в 17:22союзник (гость) сегодня в 14:40... Это же противоестественно. Ночью человек ДОЛЖЕН СПАТЬ!!! ну да, надо было утром велоночь делать, что бы все на работу опоздали на 1-2 часа. По ночному городу куда приятнее кататься, чем днём в 35 градусную жару там тусня бездельников проходит

    там тусня проходит тех, кто с вечера субботы не жрёт ягу в подворотнях и вискарик в клубах.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»