Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство области: «За работы на Карла Маркса отвечает мэрия»

«Ё!» отправила главе города запрос, чтобы узнать, чем руководствовалась мэрия, разрешая превратить пешеходный участок улицы Карла Маркса в «условно проездной»


Правительство области: «За работы на Карла Маркса отвечает мэрия» Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Одной из главных общегородских тем недели стали работы по переустройству улицы Карла Маркса. Напомним, на участке возле строящегося жилого комплекса «Солнечный Олимп» (между улицами Кольцовской и Студенческой) неожиданно начали снимать плитку.

Как выяснили журналисты, мэрия разрешила близкой к застройщику «Солнечного Олимпа» фирме обустройство разворотного кольца, парковки и проезда вместо тротуара и газона.

Идея модернизировать единственную пешеходную улицу города возмутила многих воронежцев — под открытой петицией на имя губернатора и мэра собрано уже более 2 600 подписей.

Президент возводящей «Олимп» группы компаний «Два капитана» Евгений Тростянецкий в конце мая встречался с главой региона Алексеем Гордеевым.

«Глава региона и президент компании обсудили вопросы, касающиеся завершения строительства жилого комплекса и дальнейших перспектив этого проекта, и в первую очередь, создания современной транспортной и жилищной инфраструктуры на участке улицы Карла Маркса (от Никитинской до Кольцовской), который примыкает к «Солнечному олимпу», — сообщила пресс-служба правительства области.

В связи с этим «МОЁ!» направила в правительство области просьбу сообщить, поднимался ли в ходе обсуждения вопрос о разворотном кольце, парковке и проезде.

Также мы спросили — поддерживают ли губернатор и правительство области те работы, которые идут на Карла Маркса сейчас. В правительстве области на запрос ответили коротко — за работы на Карла Маркса отвечает мэрия, она же их и согласовывала. Поэтому все вопросы, по мнению облправительства, стоит адресовать городским властям.

Сегодня «МОЁ!» подготовила запрос на имя главы города Александра Гусева с просьбой озвучить позицию администрации города. Например, проинформировать воронежцев о том, чем руководствовалась мэрия, выдавая разрешения на организацию на пешеходной улице проезда и парковки.

Между тем петиция на имя губернатора и главы города уже отправлена, но под ней продолжается сбор подписей. Горожане также активно оставляют свои комментарии.

«В городе должны быть пешеходные улицы, нельзя в угоду сиюминутным желаниям строителей, желающих заработать, менять то, что уже исторически сложилось», — отмечает Олег Поляков.

«Я могу представить центр города без фитнес-центра в "Олимпе", но не могу без пешеходной улицы Карла Маркса», — пишет Олег Молчан.

«Мне важно, чтобы наш город окончательно не превратился в бетонную коробку с парковкой внутри», — рассказывает Николай Бусыгин.

И таких комментариев ещё десятки. Причём все они — не анонимные.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


75 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 75)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 75)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 20:54
    (гость) сегодня в 21:25

    100% ухмыляется и в отместку всем нам достраивает ресторанный комплекс в лесопарковой, водоохранной зоне у санатория горького!

    Да ну ухмыляется, внимание не обращает ни на кого
  • (гость)
    03 июля 2014 в 20:55
    (гость) сегодня в 21:43

    Позор городским властям,которые не занимаются благоустройством своего города. За последние 20 лет не было открыто ни одного нового парка.Воронеж занимает одно из последних мест по площади зеленых насаждений приходящихся на одного жителя . Зато регулярно уничтожаются зеленые зоны под точечную застройку высотками, уродующие исторический центр города.Ну а областная администрация конечно же ни при чем .....

    Почему ни при чем, при чем то она есть)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 20:57
    (гость) сегодня в 16:16

    Город продан и погиб.

    (((((((( если бы знала, что так будет, то уехала бы еще давно. Была такая возможность. Упустила. Ну как же - родина ведь, как родину-то бросить(((...))) А фига мы теперь родине нужны.
  • (гость)
    03 июля 2014 в 21:02
    (гость) вчера в 20:58

    Оставьте единственную пешеходную улицу в покое!Хватит все поганить!

    Да уже просили оставить и в петиции причины приводили, но пока бесполезно.
    Понимаете ребята, ведь наш город нам дорог, мы любим его улицы и улочки и переулки старого города в мае, когда цветут сады. Маленькие уютные дворики, похожие на европейский, каштаны, липы, вот эту платановую аллею на К.Маркса. И мы понимаем друг друга. А Они нас не понимают. Они другие, наверное.
  • (гость)
    04 июля 2014 в 10:41
    думать надо было, когда выдавали разрешение на строительство огромного ЖК в этом месте. А теперь уже поздно
Раскрыть все комментарии (всего 75)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»