Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Открытие нового здания Камерного театра в Воронеже перенесли на август

Первые спектакли на его сцене покажут уже в сентябре

16:36, 02 июля 2014 Культура, Город 13 3280

Открытие нового здания Камерного театра в Воронеже перенесли на август
Реклама
Читайте также

Открытие нового здания Камерного театра, которое сейчас строится в центре города, перенесли на август. Напомним,  в прошлый раз в правительстве пообещали, что здание Камерного театра достроят уже к июню.

Сегодня, 2 июля, на стройплощадке будущего театра побывал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. По прогнозам строителей, строительные работы завершатся уже через полтора месяца. Сейчас здание готово на 75%. Осталось только закончить облицовочные и отделочные работы, установить инженерные системы и приготовить сценическое оборудование.

– Мы выходим на финишную прямую и определились с окончательным сроком сдачи этого важнейшего культурного объекта, — заявил Алексей Гордеев. — Это очень интересное, необычное здание с точки зрения дизайна и проектирования. 15 августа строители должны покинуть объект и вручить ключи от театра режиссеру Михаилу Бычкову.

Впрочем, неотделанные кирпичные стены и незакрытые коммуникации в здании кое-где останутся. Изюминка проекта — оригинальный интерьер, выполненный в стиле «лофт». Это крайне популярный на западе дизайнерский прием, когда под жилое помещение (часто общественное) переоборудуют заброшенные фабрики и заводы.

Напомним, что в новом здании предусмотрено два зала: большой — на 180 мест — и репетиционный зал с возможностью показа спектаклей — на 70 мест. Также в новом пространстве появится выставочная галерея, танцевальный зал, помещение попечительского совета, административная зона, производственные и вспомогательные помещения. Общая стоимость нового здания Камерного театра оценивается в 530 миллионов рублей, 200 из них  выделил федеральный бюджет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Snusmumrik (гость)
    03 июля 2014 в 09:21
    (гость) сегодня в 01:35

    (гость) вчера в 21:38 А за школой строят спорткомплекс школьный же. у школьников не будет спортплощадки на свежем воздухе???

    у них даже окон не будет из кабинетов. это надо видеть)
    и таки табличка висит что строят Камерный театр. хотя пишут что спортзал, да... пусть уж сами разберутся.
  • (гость)
    03 июля 2014 в 13:59
    А потом руководство камерного театра будет просить (естественно за чаевые), чтоб разрешили сделать условную-проездную дорогу до нового камерного театра, типа ГПН обязал.
  • (гость)
    03 июля 2014 в 14:00
    ...и прошай пешеходная улица Карла Маркса.
  • (гость)
    29 сентября 2014 в 17:51
    А выборы еще не скоро
  • ((гость)) (гость)
    26 января 2015 в 14:33
    ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ о Театральном кафе в Камерном театре.
    Уважаемые соискатели, этот отзыв для тех здравых и уважающих себя людей, не желают попадать на удой психологического давления и насмешек со стороны руководства, а так же для тех, кто не ХОЧЕТ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ.
    Самая главная отрицательная сторона это управляющий Карим. Откровенно плохой руководитель, научился только переговорам и обещаниям. Начинается все красиво. Красивые обещания, красивые перспективы,обучение, тренинги. Причем устные договоренности не соблюдаются!!! Непосредственный руководитель всегда прав и всегда сделает тебя виновным. Руководителей больше, чем персонала, и у каждого на голове корона.....
    Постоянная текучка кадров, нарушение ТК, ибо схема одна выжать из людей побольше сил и кинуть при этом не заплатив положенного,аргументируя это какими-то обвинениями. Короче отработало 80 часов, уволили, ни какой зарплаты не заплатили.( сказали еще должен будешь, спихнув все косяки на уволившегося).
    В общем выбор каждый должен делать сам, если хочется адреналина и "дыру" в карманах, то там самое место..
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»