Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже из новостроек продолжают падать окна

По сообщениям читателей, количество таких случаев приближается к десяти

15:17, 02 июля 2014 Общество, Благоустройство, ЖКХ 63 14464

В Воронеже из новостроек продолжают падать окна vk.com/club59109532
Реклама
Читайте также
 

В Коминтерновском районе Воронежа из домов нового жилого комплекса продолжают падать окна. Об этом порталу сообщила читательница.

— Жилой комплекс на улице Шишкова совсем новый, — рассказала народный корреспондент. — Четыре дома пока еще заселены от силы на 10%, но из них уже регулярно падают окна — прямо на тротуар! Началось это, когда в Воронеже был сильный ветер — где-то в середине июня, а последний случай произошел буквально на днях. Лично я знаю о десяти подобных инцидентах. В моей квартире рамы все еще на месте, а вот у соседки уже выпала.

Стоит заметить, что слова девушки подтверждают и жалобы других жильцов. Падающие окна — одна из самых обсуждаемых тем в интернет-сообществе, которое посвящено именно этому жилому комплексу. Вот что пишет одна из участниц группы:

  «Доброй всем ночи. У меня ЧП. Пошла вечером закрывать окна на лоджии. У МЕНЯ ВЫВАЛИЛАСЬ ОДНА СТВОРКА. створка вдребезги. Товарищи!!!!! что делать-то?????? Разве можно так монтировать балконы, чтобы окна при этом вываливались? Это хорошо, что ночь на дворе и никто не шел внизу. А ЕСЛИ Б ШЕЛ???????????? я в шоке. что делать-то????? ДОПустим я поменяю балкон и остеклю его пластиком. Но ведь большая часть жильцов не заселялась еще!».

При этом в подъездах комплекса уже появились объявления, где сообщается, что в связи с ситуацией в доме проведут гарантийные работы по устранению дефектов. Кстати, по словам жильцов, среди последних оказалось даже и то, что «стекла сверху не хватало около сантиметра». Сейчас жильцы подают заявления на оказание такой услуги, которую в объявлении обещают провести бесплатно.

— Я обращалась в управляющую компанию, но там мне сказали, что это вопрос не к ним, а к застройщикам, — добавляет читательница «Ё!». — Ситуацию осложняет то, что балконы расположены таким образом, что вылетевшие стекла падают прямо на тротуар, где ходят как взрослые, так и дети. Пока еще никто не пострадал, но что будет дальше — неизвестно.

Напомним, последний случай произошел в минувшую пятницу, 27 июня. Тогда в редакцию "Ё!" обратилась жительница другого дома на Шишкова, которая рассказала, что выпавшее окно упало на припаркованную внизу машину и углом пробило дверь авто насквозь. Подробнее можно прочесть здесь

Добавим также, что жилой комплекс, по информации на сайте строительной компании, будет состоять из 5 домов, 4 из которых уже сданы, а еще один будет полностью готов к принять новых жильцов в первом квартале 2015 года.

Связаться с руководством строительной компании, которая возводила этот жилой комплекс, и выяснить, что планируется делать в сложившейся ситуации, корреспонденту «Ё!» пока не удалось.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 14:10
    (гость) вчера в 19:07
    ...

    на kiwi.kz опубликуйте это видео
  • Кот Мурзик (гость)
    03 июля 2014 в 15:21
    Я очевидец трагедии. Утром я гулял вдоль данного дома, слушал как поют птички в надежде плотно позавтракать.. И вдруг летит что-то большое. Все птички вмиг испугались и улетели.. А прилетело окно.. Странно, но к сведению жильцов, лучше бы и безопаснее с балконов летели не окна, а куски мяса и рыбы. Они не пропадут, уверяю вас
  • (гость)
    04 июля 2014 в 09:21
    Что за словесный понос вообще??? Не знаешь-лучше молчи!Слышали, что нибудь о долевом строительстве??? Многие покупали квартиры на моменте когда еще только закладывался фундамент, так что адекватно оценить качество постройки возможности не представилось. Выбор за все года существования зарекомендовал себя как надежный и качественный застройщик, кто же знал, что они подсунут такую "свинью". Кстати, квартиры без отделки сдаются, и причем, за достаточно не малые деньги. По вашему застекленный балкон и вставленные окна это, видимо, уже отделка?
    Никто и не ноет, просто пытаемся добиться справедливости. И исполнения обещанного от застройщика.
    [quote](гость) вчера в 14:18

    Не все застройщики строят в подходящем месте и сдают с хоть и ... , но отделкой.
    [/quote]
    лучше купить без отделки (тем более ...) и сделать такую, какую хочется.
    А вообще - вам не угодишь, хотите и качественно, и с отделкой, и в нужном месте и подешевле, а лучше вообще бесплатно! Ведь не дети уже и должны понимать, что так быть не может. А когда покупаете квартиру и приоритетом ставите место проживания, то бывает сознательно соглашаетесь на некачественную недвижимость. Чего потом ныть-то, деньги у вас ведь никто не отнимает - сами добровольно отдаете, о качестве жилья прекрасно знаете и тем не менее выбираете его. А потом виноваты все вокруг - и строители, и гор. власти, и Гордеев с Путиным и т.д., но только не вы, которые осознанно купили то, что сразу не устраивало по каким-то параметрам.
    Я вас не понимаю - как можно осознано купить ... (зная что это ...), причем за вполне соответствующие деньги и требовать от него качество конфетки?
    [/quote]
  • Доброжелатель (гость)
    08 июля 2014 в 19:57
    А что жаловаться-то? Все вы от вторички нос воротите: то вам кухня мала, то подъезд без пластика, то панель не нравится (кстати, панельные дома девятиэтажки 1970-2000гг. постройки простоят еще лет по 100, в отличие от современных панелек, особо если люди сами такие дома строили от предприятий и для себя, там даже трубы современные у всех). Для сравнения, у нас дом панельный 1990-хх годов сдачи, но соседей вообще не слышно, сортир и ванная расположены не через стенку с залом и спальней, а вообще в коридоре. Дверь сортира открывается в коридор, а не на вход в кухню. Естественно на кухне ароматы кухни, а не гуана. А в современных панельках, да и в кирпиче, душ и сортир непременно влепят к спальне и/или залу. Вот в душ утром идешь, включаешь воду и встает вся семья, даже если муж с ночи только уснул, а тебе на работу утром. А сортир смоешь ночью и тоже всеобщая побудка, особо хреново, у кого ребенок до 3-х лет, фиг его уложишь потом, а уж если в позе орла маццаццыыыклом "проедешься" на нужнике в современной квартирке, то твою мощщщь заценят даже в соседнем подъезде! Вот брали бы двушки на вторичке, тем паче, что цены не кусаются, да и если даже взять 43 - 46 кв.м., то там вся площадь полезная, комнаты квадратные. Мы тоже хотели купить новостройку, но заценив планировки и какчество, взяли вторичную двушку в панельке и не жалеем. Наши соседи живут по 20 лет и ни разу не замкнула проводка и не сломался лифт, а на Пивзаводе, люди говорят, что в домах в новых панельных вся проводка гнилая и сидят без света. А еще мужики в маршрутке говорили, что на 45-й стрелковой строят многоэтажки, а там грунт насыпной и дома расползаются, т.к. там раньше был овраг, но зато реклама у них офигенная! А про Шишкова вообще молчу - глинозём он и есть глинозём - грязь и пробки.
  • (гость)
    15 июля 2014 в 22:33
    Гарантийная работа вылилась в то что Выбор нанял альпинистов и те закручивают в створки шурупы, тем самым блокируя створку в закрытом положении
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»