Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже поймали медсестёр, продающих из жалости к зависимым наркотики

Подружки организовали свой преступный бизнес

15:06, 02 июля 2014 Криминал 34 5554

В Воронеже поймали медсестёр, продающих из жалости к зависимым наркотики
Реклама
Читайте также

В Воронежской области появились мошенницы в белых халатах. Преступная группа, состоящая из двух 35-летних медсестер, пользуясь служебным положением, воровала рецептурные бланки, которые необходимы для получения запрещенных в свободной продаже сильнодействующих веществ.

Закупая препарат трамадол в аптеке по рецепту, они перепродавали «обезболивающее» знакомым наркоманам. При этом стоимость товара увеличивалась в среднем в 15 раз.

Мошенницы были задержаны наркополицейскими после проведения проверочной закупки. В ходе обыска у них были изъяты лекарственные препараты и рецептурные бланки.

В ходе следствия выяснилось, что преступницы живут в одном доме и работают вместе в одной из городских поликлиник уже на протяжении почти 10 лет. Несмотря на факты, по словам задержанных, преступным бизнесом они занялись не ради денег, а из-за жалости к знакомым наркоманам.

Женщинам предъявлено обвинение по статье УК РФ «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору».

Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 11:46
    Сдаётся мне что "Из жалости к знакомым наркоманам" это когда люди больны и мучаются от болей, а врачи не выписывают им обезболивающее, так как 7 кругов ада надо пройти чтобы получить его официально, а человеку больно СЕЙЧАС. Вот медсёстры и помогали. Естественно, не бесплатно. Так что про знакомых наркоманов это журналюшки закруглили знатно.
  • (гость)
    03 июля 2014 в 11:48
    (гость) сегодня в 02:53

    да это они, наверно, продавали обезболивающие "патриотам" которые ездят на Украину людей убивать.

    Не людей, а бандерлогов. Людей ополченцы не убивают. А тот, кто молча читает в учебнике что бандера герой, для меня бандерлог.
  • (гость)
    03 июля 2014 в 12:25
    (гость) вчера в 22:23

    Кому- то трамадол необходим, чтобы избавиться от нестерпимой боли, но чтобы получить на него рецепт нужно столько всего пройти, что некоторые руки на себя накладывают! А как оказывается все просто решается самими медиками! Больше того, знаю случаи, когда такие жалостливые воровали наркотические обезболивающие у умирающих больных. И такая гнусь работает в нащей медицине! Тьфу...Чтоб их родных и близких так...А кому заработать - пожалуйста в сиделки, оч.неплохо зарабатывают, только работать надо.у



    медсестра всегда может найти себе подработку: капельницы, уколы на дому (если она нормальная). Больной человек не может выписать у терапевта рецепт на снотворное, не говоря об обезболивающем, а эти ,,,,, просто брали рецепты, которые кстати пронумерованные и подлежат строгой отчетности. Интересно, как в поликлинике отчитывались по ним, значит списывали на больных, нуждающихся в этих лекарствах.
  • Злыдня (гость)
    03 июля 2014 в 18:05
    Кто -то ,умирая,грызет руки от боли,потому что такие вот"жалостливые" ворюги украли его рецепт на обезболивающее,а мы хнычем-ах,правительство довело до нищеты бедных медсестёр!Мало платят-ищи подработку,меняй работу на более оплачиваемую!Была бы рада,если бы подобные"гуманистки"получили по полной,невзирая на детей,положительные характеристики и т. д.
  • 11 августа 2014 в 14:55
    Мда. Как бы оно ни было, правду мы не узнаем. Бог им судья.
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»