Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нововоронежец, который выкладывал в соцсетях экстремистские видеоролики, предстанет перед судом

Преступление произошло два года назад

12:28, 02 июля 2014 Закон, Общество, Город 8 2080

Нововоронежец, который выкладывал в соцсетях экстремистские видеоролики, предстанет перед судом
Реклама
Читайте также

На днях в Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о публичном возбуждении ненависти и вражды по религиозному признаку. Обвиняемый — 18-летний нововоронежец.

Как установило следствие, с июня по октябрь 2012 года молодой человек, который придерживался радикальных религиозных взглядов, скопировал и выложил в одной из российских социальных сетей экстремистские видеоролики — «Россия округ Северный Кавказ! Муджахеды Дагестана атакуют Магазин с Алкоголью!» и «Нохчи Винственный Чеченский арийский народ! Аллаху Акбар».

Все они, как сообщает областной Следственный комитет, содержат информацию, возбуждающую ненависть, вражду, а также унижающую группу лиц по религиозному признаку.

В настоящий момент доказательств вины молодого человека достаточно. Поэтому обвинительное заключение утверждено, а уголовное дело направлено в суд.

Напомним здесь, что дело против парня было возбуждено по статье о публичном возбуждении ненависти либо вражды. Таким образом, нововоронежцу грозит до двух лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • гость (гость)
    02 июля 2014 в 15:08
    Интересно, а хоть один представитель этих южных республик был привлечен к суду по такой статье? Наверное нет. Они ведь очень воспитанные, прилично ведут себя везде. Не только в интернете, но и в общественных местах. Очень культурно отмечают свадьбы со стрельбой в центре города (представляю куда упекут русского за такую вольность), вежливо ведут себя в кафе (поножовщина конечно в счёт, с кем не бывает). Никогда не наглеют на дороге. И вообще являют собой образец современного и культурного россиянина.
  • Александр (гость)
    02 июля 2014 в 15:23
    16.08 и 16.18 - хорошие комментарии
  • Кент (гость)
    03 июля 2014 в 05:15
    мдяя, когда же русских патриотов перестанут пресовать?, теперь я кажеться понял почему Москву в Багдат превратили, чтоб русские головы не поднимали...
  • Воронежец (гость)
    04 июля 2014 в 07:24
    Нужно сделать всё, чтобы такие уроды не становились нововоронежцами, воронежцами.... И, вообще, чтобы их не было на нашей российской земле.
  • (гость)
    04 июля 2014 в 07:27
    это всё не доказуха, ведь не он эти видеоролики снимал или снимался в них, а если каждого за видеоролики судить, то в тюрьмах мест не хватет. Тогда нужно вовсе запретить интернет, смешно.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»