Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже поймали банду «коллекторов», вымогавших деньги у горожан

Подозреваемые требовали денег даже с тех, кто давно расплатился по своим долгам

08:36, 02 июля 2014 Криминал 19 4725

В Воронеже поймали банду «коллекторов», вымогавших деньги у горожан Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже полицейскими задержаны семь человек, подозреваемых в вымогательстве. Выйти на них помогли сами потерпевшие. В полицию обратились несколько горожан, которые рассказали, что им звонят неизвестные и, представляясь сотрудниками коллекторского агентства, вымогают деньги, якобы на погашение задолженности по кредиту их родственников. Причем в некоторых случаях имелись документы, подтверждающие отсутствие долговых обязательств Злоумышленники запугивали своих жертв, угрожая уничтожением имущества и насилием в отношении близких.

Банда продолжала бы так зарабатывать и дальше, но стражи порядка их преступную схему раскрыли. Всего правоохранители задержали семь активных членов группы, возраст которых от 25 до 30 лет. В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— В настоящее время полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям. Проводятся неотложные следственные действия и оперативные мероприятия. По факту вымогательства, совершенного группой лиц, в крупном размере возбуждено уголовное дело, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 9
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    02 июля 2014 в 12:46
    Как говорится, мне-то что, пустячок, а приятно)) Если это типы, у которых офис на К. Маркса, то с удовольствием против них показания дам, потому как они моим родителям все нервы вымотали своим бредом
  • (гость)
    02 июля 2014 в 12:52
    (гость) сегодня в 12:50

    У меня знакомы в Московской обл,у него тесть дяденька в определенных кругах очень серьезный человек,так там тоже коллекторы приехали долг забирать,бежали бросив машины,как бездомные собаки поджав хвост и вопрос был исчерпан в течении 30 минут... делайте выводы господа коллекторы,надеюсь вам такие люди будут попадаться чаще) __________________________________________________Сначала их узаконили, теперь хотят раззаконить. Эта сфера относится к бандитам, людям, для кого изуродовать человека, испортить ему жизнь в удовольствие. Очень грамотно поступил этот человек, ответив тем же оружием. Но не у всех такие возможности. Мне в дверь из баллончика брызнули, даже несмотря, что маленькие дети. Они задыхались и кашляли.

    Читаю и соглашусь,что это недобандиты,если есть у кого знакомые нормальные как сказано выше из определенных кругов обращайтесь смело и думаю вопрос будет решен,вы у них ни чего не брали,а посему можно им смело сказать идите на ***
  • (гость)
    02 июля 2014 в 16:59
    (гость)

    сегодня в 09:45


    Как в 90-е. Интересно, как информация к ним поступала о родственниках и т.п.? Может следствию ребята поделятся информацией со следствием. А далее у этих коллекторских фирм отзовут лицензии и прочее.

    Устраиваешься на работу -паспортные данные. Идешь в банк оформлять зарплатную карту - паспортные данные. Вот оно и капает потихоньку.
  • (гость)
    02 июля 2014 в 20:08
    (гость) сегодня в 13:09

    Опубликуйте телефон следователя, которому можно дать показания на сотрудников воронежского отделения агентства по сбору долгов. Моих родственников эти упыри тоже доставали. Сейчас готовы дать показания на них и если нужно опознать. Надеюсь лет по 7 они получат.

    в гсу на Володарского дело, обращайтесь на здоровье
  • (гость)
    02 июля 2014 в 23:17
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области напоминает, что на официальном Интернет-сайте http://www.fssprus.ru в разделе информационные системы в свободном доступе размещен «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию об имеющейся задолженности:
    1. Заходим на сайт ФССП: http://www.fssprus.ru/iss/ip
    2. Выбираем регион (Воронежская область).
    3. Вводим Фамилию и Имя (например, СУТУРИНА ОЛЬГА).
    4. Смотрим на экране компьютера суммы долгов.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»