Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рисунки воронежских детей может усовершенствовать Никас Сафронов

Известный художник входит в состав жюри всероссийского проекта «Поколение Маугли», в котором участвуют воронежские ребята

08:26, 02 июля 2014 Культура 1 1528

Рисунки воронежских детей может усовершенствовать Никас Сафронов
Реклама
Читайте также

Портал «МОЁ!Online» уже рассказывал о старте всероссийского проекта «Поколение Маугли», инициатором которого стал благотворительный фонд Константина Хабенского. Проект включает в себя интернет-площадку и всевозможные события, которые проходят в разных городах страны. На сайте dobroedelo.mts.ru есть несколько творческих конкурсов, в которых могут поучаствовать ребята со всей России, проявив свои способности в живописи, музыке, фотографии и литературе.

Один из конкурсов рисунка называется «Красочные джунгли». В этом разделе ребята на сайте dobroedelo.mts.ru могут загружать свои художественные фантазии на тему джунглей. При этом лучшие работы дорабатывают профессиональные иллюстраторы, превращая рисунки мальчишек и девчонок в настоящие произведения искусства. Как выглядит работа после доработки тоже можно посмотреть на сайте. Жюри конкурса возглавляет известный московский художник Никас Сафронов. Именно он выберет лучшую работу и доведёт её до совершенства. Не исключено, что живописца своим талантом могут покорить и воронежские ребята, если примут участие в конкурсе.

Воронежские школьники могут поучаствовать и в конкурсе «Мегабайты славы», второй этап которого стартовал 1 июля. В рамках этого конкурса можно прислать свои рисунки, стихи, рассказы, фотографии на тему продолжения истории сказки Р. Киплинга о Маугли. Победители промежуточных этапов будут награждены современными электронными гаджетами и творческими подарками от организаторов и партнеров проекта. А победители конкурсов «Мегабайты славы» смогут принять участие в создании полнометражного мультфильма о новых приключениях Маугли в городских джунглях, продюсером которого будет актёр Константин Хабенский.

Вторая часть проекта «Поколение Маугли» — одноимённый детский музыкальный спектакль, премьера которого состоялась 21 - 22 июня в Казани. Спектакль поставят в семи российских городах. Причём на одной сцене с ребятами из регионов будут выступать известные артисты. «Звёздный состав» будет меняться в зависимости от города. В Казани, например, в спектакле участвовали актёр Гоша Куценко, певец Тимур Родригез и участница шоу «Голос» Эльмира Калимулина.

Проект интересен для Воронежа тем, что наш город соревнуется в «битве регионов» за право первым принять у себя гастроли музыкального спектакля «Поколение Маугли». Для этого воронежцам надо будет стать самыми активными участниками проекта, присылать работы на конкурсы, проявлять свою активность в Интернете. Ведь каждый репост в соцсети, «лайк» понравившейся работы монетизируется. Таким образом, пополняется общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала dobroedelo.mts.ru. На данный момент уже набралось более 206 тысячи баллов, а значит, 206 тысяч рублей. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей из фонда Константина Хабенского.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 июля 2014 в 09:20
    Кто бы Никаса доработал.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»