Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Участники автоэкспедиции «Россия — Грузия «Дружим домами!» рассказали воронежцам о благотворительном пробеге

Путешествие на внедорожниках Mitsubishi началось в середине июня и закончилось несколько дней назад

08:00, 02 июля 2014 Новости компаний 7 1984

Участники автоэкспедиции «Россия — Грузия «Дружим домами!» рассказали воронежцам о благотворительном пробеге
Реклама
Читайте также

Одной из последних точек на карте автопробега стал Воронеж. Сюда участники прибыли 30 июня. И в дилерском центре «Мартен-Авто» рассказали, как прошла поездка и когда зародилась идея такого масштабного пробега.

Участники поездки начали рассказ с зарождения клуба. С того момента, когда на просторах Интернета появился форум любителей марки Mitsubishi Pajero. В один прекрасный день они решили собраться вместе и испытать свои внедорожники в Подмосковье. Так образовался автоклуб Pajeroclub.su. Вместе с клубом появился еще и благотворительный фонд «Родник». Причем он возник неслучайно. Каждая поездка любителей Pajero всегда носила и благотворительный характер. Они отвозили подарки для детей из самых отдаленных от центра детских домов. Просто члены клуба поняли: чтобы помочь людям, нужно объединить силы, и поэтому создали фонд.

Со временем клуб и фонд росли. А участники искали новые маршруты. Как-то решили протестировать свои Pajero на бездорожье России и, пока длилось путешествие, обсуждали, где еще можно испытать автомобили. Подумали о Грузии, о ее природном ландшафте и решили устроить автопробег Россия — Грузия. Готовились к нему год. Продумывали маршрут, места стоянок и искали детский дом. Придумали название «Россия — Грузия «Дружим домами!». Ведь целью автопробега было именно установление контакта между детьми России и Грузии, а также знакомство ребят с национальными и культурными традициями соседней страны. В ходе поездки снимался документальный фильм о путешествии по Грузии, который в дальнейшем будет передан в детские дома.

— Смогли найти детский дом в Грузии только через знакомых, — рассказал участник экспедиции вице-президент фонда «Родник» Вадим Ферапонтов. — Причем он оказался совсем не таким, как мы представляли. Это обычный дом, где живет семья, которая воспитывает детей-сирот. Более такая домашняя обстановка.

Вадим рассказал, что сначала дети стеснялись. Но постепенно раскрепостились и даже старались общаться с участниками экспедиции, хотя никто из малышей не знал русского языка. Разговаривали в основном через воспитателя, но все равно получилось очень душевно, сказал Вадим.

Еще участники отметили то, как радостно в Грузии встречали их экспедицию. Вспомнили случай, когда колонна остановились на узкой дороге, а навстречу как раз ехали грузины. Они вышли, начали общаться с одним из членов экспедиции, и в разговоре россиянин напел какую-то мелодию. Тут же из машин высыпали остальные грузины с барабаном, гармонью и начали петь и танцевать.

А другой член экспедиции сразу вспомнил, как доброжелательно относились к ним полицейские. Всегда спрашивали, все ли хорошо, иногда даже сопровождали.

— Там все очень доброжелательны, и полиция была вроде бы рядом, но на расстоянии. С безопасностью у них все хорошо, — сказала участница экспедиции Анастасия Карелина.

Но больше всего участникам, конечно, запомнились пейзажи. Кто-то рассказал, как они поднимались по горной дороге и добрались до места, где облака окутывали ноги. Причем среди участников было двое детей (7 и 13 лет), и оба ребенка радовались экстремальному подъему по полуразбитому серпантину. Взрослые же признались, что им было страшновато ехать по узкой дорожке и смотреть вниз.

Кстати, ехала экспедиция в основном по бездорожью. И за все время у машин не было ни одной поломки. Хотя изначально автолюбители думали, что может произойти все. Условия были жесткими: высокогорье, нехватка кислорода и отсюда перегрев двигателя. Но все прошло как по маслу, Mitsubishi Pajero выдержали. В пробеге участвовали 6 машин, ни одна не вышла из строя. Самой высокая точка маршрута составила 4 912 метров. Экспедиция преодолела больше 2 000 км пути с остановками в крупных городах, включая Воронеж.

Причем в столицу Черноземья участники заехали не просто так. Здесь живет Светлана Шишкина, о которой заботится фонд «Родник». Света в 2008 году получила травму шейного отдела позвоночника. Девушка перенесла несколько операций, но так и не встала на ноги. Недавно семья нашей землячки нашла клинику в Германии, и европейские врачи готовы прооперировать Свету. Есть большая вероятность успеха операции, и теперь совместно с фондом «Родник» Света ищет деньги. Для проведения операции нужно 1 600 000 рублей (35 тысяч евро). Подробнее можно узнать на странице в социальных сетях Mitsubishi в Воронеже (дилерский центр Мартен-Авто) — http://vk.com/mitsubishi_voroneg?w=wall-43555619_225%2Fall — или же на сайте фонда «Родник».

На правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 06:26
    чтоб дружить с грузинами надо их уважать т е не возить к ним длинноногих и голоногих блондинок. юбка должна быть до пола и платок на голове глаза в пол .иначе дружбы не выйдет. и че с ними дружить то они нищие.
  • (гость)
    06 июля 2014 в 17:38
    Грузия вообще-то нам не друг,а вероятный противник,особенно в свете последних событий на Украине и планов расширения НАТО.Друзья у нас
    казахи,белорусы и немного китайцы,если кто забыл.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 22:00
    (гость) 06 июля в 18:38

    Грузия вообще-то нам не друг,а вероятный противник,особенно в свете последних событий на Украине и планов расширения НАТО.Друзья у насказахи,белорусы и немного китайцы,если кто забыл.

    а армяне?ты как их пропустил?
  • (гость)
    08 июля 2014 в 22:01
    а эврэи???
  • гость (гость)
    13 июля 2014 в 10:19
    Не , хватит,надружились... и с Грузией и с Украиной. ... Задолбали своей любовью неземной весь мир уже. Грузия приняла решение и пусть теперь дружит с америкосами. Пробеги,забеги , пейзажи, дудки- все в прошлом. Россия предателей не прощает. Тем более Грузия проамериканская страна . Мы о ней забыли.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»