Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий курить на летних верандах

А Роспотребнадзор тем временем опубликовал разъяснение антитабачного закона, по которому курение запрещено в том числе и на верандах

11:35, 01 июля 2014 Экология, Закон, Здоровье 29 9065

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий курить на летних верандах
Реклама
Читайте также

Вчера, 30 июня, Роспотребнадзор опубликовал разъяснение антитабачного закона, который вступил в силу с 1 июня 2014 года. Напомним, что в самом законе не содержится прямого запрета на курение на летних верандах кафе. Там лишь указано, что курение запрещено в помещениях, где оказываются услуги общественного питания. Также из закона не было очевидно, можно ли относить летние террасы к помещениям кафе. Многие рестораторы предполагали, что курение на таких верандах будет разрешено, в случае если они будут открытыми и продуваемыми.

После разъяснения норм закона об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма при организации общественного питания выяснилось, что антитабачный закон все-таки запрещает курение на летних верандах ресторанов, балконах, в шатрах или палатках, так как они считаются частью помещения, предназначенного для предоставления услуг общепита.

Теперь же, для того чтобы покурить, посетителям кафе даже в теплое время года надо будет искать специально отведенные для этого места вне ресторана.

C этим решением не согласны депутаты от "Справедливой России". Группа депутатов во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым, во вторник, 1 июля, внесла в Госдуму законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов.

Напомним, что дополнительные ограничения на курение в общественных местах и на продажу сигарет были введены с 1 июня 2014 года. Запрет на курение теперь распространяется на кафе, рестораны, поезда дальнего следования и в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг. Также запрет на курение распространяется на пассажирские платформы пригородного сообщения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    03 июля 2014 в 22:30
    Совершенно верно! Раньше все подвыпившие посетители кафешек спокойно восседали за своими столиками и курили, а сейчас пьяным людям надо выйти на улицу, чтобы покурить. А на улице столкнуться с трезвыми и еще не дай бог некурящими прохожими, устроить потасовку. Каким местом думают власти?
    А вообще смешно смотреть на некурящих))) Они с этим законом задолбали уже. Чуть ли не прижимаются к курящим на улице людям, чтобы скорчить фейс и сообщить, что штрафовать нас надо.
  • (гость)
    04 июля 2014 в 08:53
    Курение - это ладно, а вот запрет на кружевное бельё, это да, будем ходить без трусов и бегать курить за угол без них же ...
  • (гость)
    08 июля 2014 в 09:55
    Ну, а как вам: По мнению депутата Романа Худякова, воспроизведение на 100 рублёвой банкноте изображения скульптуры Аполлона на крыше Большого театра противоречит закону «О защите детей от вредной информации», а вам всё курить, тут намного уже страшнее.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 11:27
    гостья (гость) 02 июля в 11:09

    Ну задолбали этими курильщиками))), в стране , что других проблем нет?, как беженцы и курильщики... А то что кругом бардак и безвластие ни кому не видно... Жизнь как песня

    Как раз кругом властие. Её избыток уже. Зарегулировали. Когда не знаешь какой завтра будет принят закон, то появляется хроническая неопределённость. Это и есть нестабильность. Причём регулируют секретарскими методами, с закрытыми глазами, типа запятая не там - от ворот поворот. И никому правда и разумность не нужны.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 11:31
    (гость) сегодня в 10:55

    Ну, а как вам: По мнению депутата Романа Худякова, воспроизведение на 100 рублёвой банкноте изображения скульптуры Аполлона на крыше Большого театра противоречит закону «О защите детей от вредной информации», а вам всё курить, тут намного уже страшнее.

    Ещё одна секретутка занимается усиленной ИБД. Ну а что. ВВП ведь таких мелких секретуток и ценит. А на любого умного Рошаля или ему подобных он смотрит как удав. А вот Голикова - бездумная секретарша в почёте. Ведь чем бездумнее секретарша, тем активнее и ЯРЧЕ она может нести полную туфту. УМ - то не мешает. Вот и депутаты так же поступают.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»