Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Герой Труда Юрий Коннов до сих пор не получает льгот за своё звание

Механизатор, прославивший своё село и область на всю Россию, побывал в гостях на «МОЁ! ТВ»

17:19, 30 июня 2014 Общество, Город, Люди 8 2698

Герой Труда Юрий Коннов до сих пор не получает льгот за своё звание
Реклама
Читайте также

Гостем очередной передачи «Встречи на «МОЁ! ТВ» стал Юрий Коннов, механизатор сельхозпредприятия ООО «Россия-Агро» — человек, благодаря которому о сёлах Грибановского района Малые Алабухи (где он работает) и Малая Грибановка (где он живёт) в прошлом году узнала вся Россия.

Напомним, 1 мая 2013 года из рук Владимира Путина Юрий Александрович в числе первых пяти почётных тружеников со всей страны получил награду «Герой Труда РФ».

Звание «Герой Труда РФ» предусматривает разовую выплату 10 месячных окладов, бесплатное обеспечение лекарствами по рецепту врача, дополнительное ежемесячное пенсионное обеспечение, бесплатную установку и 100-процентную компенсацию расходов на домашний телефон, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатные путёвки в санатории и дома отдыха один раз в год (включая членов семьи за 25% стоимости), освобождение от оплаты коммунальных услуг (в том числе членов семьи) и некоторые другие льготы. Однако за оформлением всех этих льгот следует обращаться в соответствующие ведомства самостоятельно.

— А вы как Герой Труда какие-то льготы получаете? Многие думают, что за это хорошие деньги доплачивают? Это так? — поинтересовались мы у Юрия Коннова.

— Честно скажу: не знаю, — обескуражил нас Юрий Александрович. - Я этим вопросом до сих пор не задавался и ничего не получаю. Там ведь надо самостоятельно какие-то заявления писать, документы собирать. Но мне как-то не удобно самому ходить. Я же говорю, никогда ни у кого для себя ничего не просил.

Коснулись мы в ходе беседы и острых проблем, касающихся развития села. Главная из них, по мнению Юрия Александровича — отток молодёжи. Как остановить этот процесс? Чем привлечь молодёжь в деревне?

— Понимаете, у нас ни на телевидении, ни в газетах в последнее время колхозник в почёте не был, — сетует он. - Само слово для многих почему-то оскорбительное. Так вот надо, во-первых, хотя бы не унижать профессию сельхозтруженика. Раньше вот на «Новогодних огоньках» представители всех профессий были. А сейчас — одни артисты сидят и друг другу ручками машут.

Как звание «Герой Труда» изменило жизнь простого сельского труженика за год? Выполнил ли губернатор обещание, данное Юрию Александровичу? Что Герой Труда будет делать, когда выйдет на пенсию? Об этом и многом другом вы узнаете, если посмотрите полную ТВ-версию нашей беседы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    30 июня 2014 в 18:26
    Уже минимум лет 50 говорят и пишут о том,как прекратить отток молодежи из деревни.Неужели все еще не утекли?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июня 2014 в 19:27
    qed
  • (гость)
    30 июня 2014 в 19:43
    все льготы он какие положено получает ему все мало
  • (гость)
    30 июня 2014 в 21:53
    Значит уже обеспечен хорошо, не бедствует.....
  • (гость)
    30 июня 2014 в 22:29
    Agadjano сегодня в 20:27

    qed

    баязет чИтал7
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»