Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Саундтрек к мультфильму воронежских аниматоров «Снежный король» стал доступен для скачивания

Песни записал композитор мультфильма и номинант премии «Эмми» Марк Уиллот

13:24, 30 июня 2014 Культура 3 2663

Саундтрек к мультфильму воронежских аниматоров «Снежный король» стал доступен для скачивания
Реклама
Читайте также

Ещё каких-нибудь десять лет назад трудно было представить, что Воронеж станет одним из главных центров российской анимации, где будут создавать полнометражные мультфильмы, пользующиеся популярностью в разных странах мира. Но всё изменилось в 2007 году, когда в нашем городе появилась анимационная студия Wizart Animation, которая в конце 2012 года выпустила в прокат свою первую картину «Снежная королева».

Лента продолжительностью 1 час 16 минут сразу завоевала зрительскую любовь. Героев мультфильма, в котором старая сказка рассказывалась на новый лад, озвучивали такие известные личности, как Иван Охлобыстин, Лиза Арзамасова, Дмитрий Нагиев, певица Нюша и другие. Картина стала победителем на московском кинофестивале «Сказка» в номинации «Анимационное полнометражное кино».

Сейчас вовсю идёт завершение второй части мультфильма «Снежная королева-2. Снежный король», которую зрители увидят в конце нынешнего года. Обе картины закупили прокатчики нескольких стран Азии и Европы. А на днях в ведущих онлайн-магазинах появились саундтреки к мультфильму. Песни, записанные композитором и номинантом премии «Эмми» Марком Уиллотом и британской группой Baterfly Stone, доступны для скачивания в Google Play, Amazon и iTunes. А на портале «МОЁ!Online» вы поможете посмотреть видеоклип на песню Find Yourself.



Корреспонденты «МОЁ!» побывали на студии Wizart Animation, расположенной в одном из офисных зданий на ул. Фридриха Энгельса, чтобы собственными глазами посмотреть на процесс создания мультипликационных сказочных историй.

В анимационной студии тишину нарушает только жужжание компьютеров. Сотрудники, в основном молодые люди и девушки, трудятся за компьютерами с большими экранами, чтобы лучше можно было рассмотреть детали. Процесс создания полнометражного мультфильма невероятно кропотливый и трудоёмкий. Над «Снежной королевой» работали два года. Чтобы создать секундный эпизод длиной 24 кадра, аниматоры трудятся целый день.

Само производство мультфильма напоминает работу небольшого завода. Каждый сотрудник отвечает за определённую часть процесса. Есть мультипликаторы, которые занимаются созданием фона, другие рисуют персонажей, третьи раскрашивают их, четвёртые отвечают за движения героев. Всего на студии работает около 200 человек. Основное производство находится в Воронеже, часть сотрудников трудятся в Москве. Столичные специалисты занимаются в основном продвижением фильмов и сайтом студии.

«Снежная королева» побила все рекорды по кассовым сборам для российской мультипликации. В нашем прокате мультфильм с бюджетом в семь миллионов долларов набрал 9 миллионов долларов. В Бразилии и Южной Корее сборы составили примерно по 1,5 миллиона долларов. После успеха мультика часть средств на создание следующих проектов выделил Фонд кино.

В мае представители Wizart Animation отправились на фестиваль в Канны, где презентовали на закрытых показах обе части «Снежной королевы» и новый проект «Волки и овцы», премьера которого намечена на 1 января 2015 года. После презентации мультфильмов права на их показ купили в Китае, Польше, Индонезии, Корее, Чехии, Словакии, Филиппинах и других странах. А мультфильмом «Волки и овцы» заинтересовались в Латинской Америке. Он будет показан в Перу. В настоящий момент идут переговоры с Мексикой.

Директор студии Владимир Николаев считает, что нужно постоянно совершенствовать уровень анимации, а для этого необходимы специалисты. Поэтому два года назад при Воронежском госуниверситете студия Wizart Animation открыла школу анимации. Продолжительность курсов — около четырёх месяцев. Состоялось уже два выпуска по 60 человек. Из каждого примерно 10 лучших аниматоров попали на работу в студию.

Напоследок мы поинтересовались у директора студии, в чём же секрет успеха мультфильмов, сделанных в Воронеже. «Терпение, труд и желание радовать зрителей», — ответил он.

О процессе создания персонажей «Снежного короля» и о том, когда появится продолжение мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова» в 3D, читайте в завтрашнем номере «МОЁ!».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    30 июня 2014 в 13:26
    дааа, супер новость... всю жизнь, блин, ждал этого момента.
  • (гость)
    30 июня 2014 в 13:30
    Ура! Миллионный Воронеж в шоке от этой новости! Интернетпровайдеры получают сверхприбыли, серверы перегружены!
  • (гость)
    01 июля 2014 в 06:42
    Жадные создатели даже сакндтрек не выкладывали
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»