Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

2014 год объявлен Росавтодором годом памяти первого министра автомобильных дорог РСФСР А.А.  Николаева

27 июня 2014 года в Борисоглебском дорожном техникуме прошел вечер памяти первого министра автомобильных дорог РСФСР А.А.  Николаева, внесшего значительный вклад в развитие дорожной отрасли страны

10:00, 30 июня 2014 Город 12 3050

2014 год объявлен Росавтодором годом памяти первого министра автомобильных дорог РСФСР А.А.  Николаева
Реклама
Читайте также

На тематической встрече, организованной руководством ФКУ «Черноземуправтодор», присутствовали как представители управления, так и подрядных организаций, а также ветераны отрасли, преподаватели и студенты техникума, бывшие выпускники.

Открывая мероприятие, начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук сообщил, что 2014 год объявлен Росавтодором годом памяти А.А. Николаева. Ознакомив присутствующих с биографией этого выдающегося человека, он отметил, что Алексей Николаев прошел свой трудовой путь от рядового механика до российского министра автомобильных дорог.

– За период его работы с 1940 по 1985 г. построено 375 тыс. километров автодорог и 22,5 тысячи мостов протяженностью 908 км. Благодаря Николаеву были осуществлены такие реформы, как перевод строительства и ремонт дорог на внебюджетное финансирование за счет дорожных сборов и выделение дорожного хозяйства в отдельную отрасль с созданием Министерства автомобильных дорог РСФСР. Для дорожного хозяйства это был настоящий прорыв, так как постоянный рост автомобилизации страны требовал усовершенствования дорожных покрытий и расширения дорожной сети, а на бюджетные деньги сделать это качественно и быстро было просто невозможно».

В заключение был представлен презентационный материал с документальными фотографиями А.А. Николаева.

Вечер памяти первого министра состоялся в день выпуска студентов техникума. Вручая дипломы, руководитель управления подарил лучшим выпускникам книгу Владислава Костылева «Алексей Николаев» с памятной надписью: «Пополняйте ряды дорожников, стремитесь покорять вершины, будьте достойными продолжателями трудовых традиций Алексея Александровича Николаева».

Как отмечают дорожники, на протяжении вот уже нескольких лет ФКУ «Черноземуправтодор» и Борисоглебский дорожный техникум объединяет сотрудничество, которое с каждым годом становится все прочнее и строится на принципах взаимопомощи и взаимоподдержки. И, конечно, одной из важнейших задач руководства обеих сторон является трудоустройство выпускников.

На условиях информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    30 июня 2014 в 21:39
    ликбез: Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере. http://www.mintrans.ru/ministry/department.php?FOLDER_ID=172


    Это по этому в стране какие были дороги - рухнули, а новые -дорогами не назовешь, направления. Год памяти дорогам страны?
  • (гость)
    30 июня 2014 в 22:30
    Я думал год трубникова и сына. Сталина на вас нет.
  • (гость)
    01 июля 2014 в 07:32
    дороги стали намного лучше за последние пару лет. может и вправду заживем?!
  • (гость)
    01 июля 2014 в 07:48
    (гость) сегодня в 08:32

    дороги стали намного лучше за последние пару лет. может и вправду заживем?!


    Сгоняй на жигулях в ..... Подклетное. По правой полосе. Окна закрой, что-бы людей не пугать, от мата. Или на Вогресс, спустись по 20 лет. не не по середине, как все привыкли, .. или обратно. Уак раз мимо строяка, с этими бездарями.
  • (гость)
    27 октября 2014 в 22:35
    Вы бы еще год Трубникова объявили! Вот уж ВОР, так ВОР! по-крупному стриг купоны! И где он сейчас? Приболел? За решетку, пусть в тайге дороги строит пожизненно!
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»