Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Донецке погиб журналист Первого канала

68-летний телеоператор Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник, попав под пули в Донецкой области

09:48, 30 июня 2014 Общество 22 2673

В Донецке погиб журналист Первого канала
Реклама
Читайте также

В Донецкой области погиб телеоператор Первого канала Анатолий Клян. Трагедия случилась в ночь на понедельник. Вместе с коллегами с других каналов Клян попал под обстрел со стороны силовиков возле одной из воинских частей в Донецкой области, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.
 

Поездку журналистов в воинскую часть организовали ополченцы: матери солдат планировали встретиться с сыновьями и забрать их домой, а корреспонденты хотели снять этот момент. По словам вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина, оператор как раз ехал по городу в автобусе с матерями солдат-срочников в район Донецка Спартак к военной части.
Когда машина подъехала к воинской части, началась стрельба. Разговор с одной из матерей — последнее интервью, которое записал погибший телеоператор.
Журналистам казалось, что им удалось покинуть опасный район, рассказывается на сайте Первого канала, но, когда они отъехали на полкилометра от части и вышли на улицу, чтобы перекурить, небо осветила сигнальная ракета и по автобусу был открыт прицельный огонь из автоматов. Все забежали в салон, но Анатолий Клян не прекратил съемку.

«Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот», — говорится на сайте телеканала.
 

Погибшему было 68 лет, 40 из которых он посвятил телевидению. За плечами оператора сотни командировок: Югославия, Афганистан, Ирак.

Напомним, что в конце мая под Славянском уже погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли вместе со своим переводчиком, гражданином России. 17 июня в Луганской области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли спецкор Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июня 2014 в 11:30
    mestnyi сегодня в 12:24

    Где я что либо пропагандировал?


    Ты пропагандируешь ненависть у украинцам!
  • (гость)
    30 июня 2014 в 11:31
    А как вам это :

    "Как заявил в эфире телеканала "Россия 24" один из главарей ДНР Андрей Пургин, Клян направлялся к одной из местных воинских частей вместе с группой женщин, которые собирались забрать своих сыновей по домам. Однако рядом с армейской базой НЕИЗВЕСТНЫЕ открыли огонь по матерям и журналистам.
    Как сообщил один из главарей самопровозглашенной ДНР Бородай, прокуратура террористов возбудила уголовное дело по факту гиели российского журналиста.
    "Уже сейчас открыто уголовное дело по этому факту", - сказал Бородай.
    Эту информацию подтвердил "генеральный прокурор" ДНР Равиль Халиков. "По факту убийства возбуждено уголовное дело", - сказал он.
    При этом Бородай заявил, что ситуация, в результате которой погиб журналист, была инициирована некой инициативной группой без ведома властей ДНР. "Проявление разгильдяйства, приведшее к человеческим жертвам. С теми, кто повел туда людей, мы будем разбираться по всей строгости", - сказал Бородай."
    =конецитаты=

    даже сами днровцы не называют украинские войска, как стрылявших...
  • гость (гость)
    30 июня 2014 в 12:58
    Конечно,если б показали ,как матери забирают солдат с армии на весь мир, укропы бы обделались). Какие могут быть сомнения. Солдаты убивающие свое же население-это страшно. Россия еще помнит революцию и разделение на белых и красных. Сколько тогда мужского населения было убито. А бабы сами без мужиков мерли.
  • (гость)
    30 июня 2014 в 13:27
    Agadjano сегодня в 12:35

    mestnyi сегодня в 12:33Я поражаюсь, почему здесь не трутся отровенно фашистские сообщения? Фашисты пасутся на это сайте круглые сутки, в каждое обсуждение пихают свою пропаганду. А уж обсуждения про Украину загажены ими просто на 90%. Стоп! Кто тут фашист? Ты всех, у кого другая точка зрения, сразу фашистами клеймишь? Защитная реакция лжеца?


    А у тебя всегда и везде другая точка зрения, что касается нашей страны. То это не так, то это...Ты может, дружок адресом ошибся?
  • (гость)
    30 июня 2014 в 13:30
    ...
    [/quote]

    Вы с больной, дурной головы на здоровую не перекладывайте...
Раскрыть все комментарии (всего 22)