МакSим в Воронеже: «Моя дочка мечтает стать космонавтом и выйти замуж за оленя»

Известная певица рассказала, чем её удивляет собственная дочь и почему она не хочет участвовать в телешоу

30.06.2014 10:30

Концертный зал Сити-парка «Град» Event-Hall решил продлить выпускникам праздник и устроить единый выпускной Черноземья, на который приехала певица МакSим. 27 июня послушать её лиричные песни о любви пришли целыми семьями — на концерте были и десятилетние девчонки и слушатели весьма почтенного возраста. Впрочем, МакSим выступает на сцене около 15 лет, неудивительно, что поклонники у неё совершенно разного возраста.

В самом начале концерта МакSим объявила, что будет петь свои самые лучшие и известные песни. Так что зрители вчера услышали и «Трудный возраст», и «Знаешь ли ты», и «Научусь летать», и многие другие. Певица пыталась на концерте быть разной, поэтому припасла для мужской части зрителей сюрприз. МакSим спела для них «Гоп-стоп» Александра Розенбаума. Такой неожиданный музыкальный поворот все встретили хохотом и аплодисментами.

Впрочем, МакSим очень тепло общалась с поклонниками весь концерт, а после выступления даже около 40 минут раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими. После такого напряжённого вечера певица нашла время и ответить на вопросы журналистов. Правда, на пресс-конференции она попросила не касаться личной жизни и фотографировать её в полный рост. В прессе давно ходят слухи о беременности МакSим и её новом романе. Правда, сама артистка эту ситуацию никак не комментирует.

— Как и полагается, мой выпускной прошёл не очень, потому что я его всерьёз не воспринимала, — решила МакSим продолжить тему выпускных вечеров. — Я была в каком-то жутком мамином платье. Сейчас я смотрю на девчонок и думаю, какой же всё-таки это замечательный праздник, к тому же всего один раз бывает. Тогда я думала, что выпускной не будет для меня ярким событием.

— А с одноклассниками поддерживаете общение сейчас?

— Да, мы активно общаемся. Я учлилась в девчачьем классе в гуманитарно-экономическом лицее. В нашем классе всего четыре мальчика было. Одноклассники часто приезжают ко мне в гости. А совсем недавно мы отмечали мой день рождения большой компанией (10 июня МакSим исполнился 31 год — «Ё!»).

— Что вам пятилетняя дочка подарила?

— Она нарисовала открытку и зачем-то в неё медведя вклеила. А ещё она нарисовала всю семью, как она её представляет. Там даже несуществующая собака присутствовала.

— Вы как-то сказали, что не поёте под фонограмму. Вас поэтому на телевидение не зовут?

— Я не умею петь под фонограмму, хотя на телевидении это делать приходится, потому что там иначе нельзя. А участвовать в телешоу я не вижу смысла. Обсуждать чью-либо жизнь или как у кого живет собака, мне неинтересно.

— Раньше вы давали по 25 концертов в месяц. А сейчас какой у вас график?

— Очень напряжённый. В ближайшее время у меня отпуск. А потом я приступлю к репетициям и записи своего пятого альбома. Надеюсь, он выйдет уже в следующем году.

— Как планируете провести отпуск?

— С дочкой поеду, скорее всего, в Турцию. Я вообще стараюсь отпуск проводить в детских отелях. Мне там очень весело — люблю все эти детские дискотеки.

— Она у вас, кстати, решила, кем хочет стать?

— Мало того, она всё время замуж собирается. Хотя я ей говорю, что пока рано. Сейчас вот за игрушечного оленя собирается. Это у нас семейное, наверное (смеётся). А вообще она хочет космонавтом стать, как Титов.

— Она знает Германа Титова?

— Когда она чихает, я ей говорю: «Будь здоров, как Гагарин и Титов». Вот она у меня выспросила, кто это такие, и мечтает повторить их судьбу.

Почему МакSим расстроилась из-за чемпионата мира по футболу и какие дополнительные обязанности у неё появились после того, как певицу включили в рейтинг самых влиятельных женщин России, читайте в завтрашнем номере «МОЁ!».