Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На фестивале «Усадьба jazz» в Воронеже Нино Катамадзе пришлось шантажировать зрителей

Артистка заявила, что, если гости не будут петь вместе с ней, она уйдёт

15:38, 29 июня 2014 Общество, Культура, Город 10 2851

На фестивале «Усадьба jazz» в Воронеже Нино Катамадзе пришлось шантажировать зрителей Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Музыкальная программа фестиваля «Усадьба jazz» известна тем, что организаторы стараются подобрать коллективы так, чтобы их репертуар пришёлся по душе всем — фолк, рок, легкий и так называемый интеллектуальный джаз...

На первой «Усадьбе jazz» в Воронеже, которая прошла 28 июня в парке замка принцессы Ольденбургской, выступили восемь коллективов, из которых только три были не воронежскими.

Семь часов гости фестиваля наслаждались джазом на двух сценах — «Аристократ» и Jazz Club, где музыканты сменяли друг друга. Начали джазисты с довольно расслабленных и спокойных композиций. После Midnight jazz orchestra под управлением воронежского пианиста Игоря Файнбойма и израильского трио Омера Кляйна на сцену вышел саксофонист Николай Моисеенко со своим проектом — постоянный участник оркестра Игоря Бутмана, известный воронежцам по «Джазовой провинции». Для выступления в Воронеже он пригласил гитариста Антона Хабибуллина и американских музыкантов басиста Evan Marien и барабанщика Dana Hawkins.

Российско-американский квартет сразу же раскачал публику своими зажигательными композициями. Слушатели с лужаек потянулись поближе к сцене «Аристократ». А здесь уже у многих с трудом получалось усидеть на месте. Музыканты со своими инструментами вытворяли что-то совершенно невообразимое. Их выступление даже немного напоминало рок-концерт. Николай Моисеенко постоянно шутил и всячески старался поддержать диалог со зрителями.

— Друзья, если вы сейчас не встанете, то меня уволят, — с дружелюбной улыбкой сказал саксофонист.

Зрителям фестиваля повторять дважды не пришлось. Все сразу же пустились в пляс. На прощание Николай Моисеенко посоветовал всем оглядеться вокруг — не исключено, что где-то рядом можно встретить свою вторую половинку.

До выступления хедлайнера фестиваля Нино Катамадзе и группы Insight из Грузии оставался чуть ли не целый час. Это время можно было провести возле малой сцены, где играл воронежский коллектив Happy 55. Напомним, что эта группа стала в 2008 году финалистом I конкурса «Усадьба jazz» в Москве.

Нино Катамадзе в Воронеж приехала в третий раз. К 21.00, когда певица уже должна была начинать свою программу, пространство возле главной сцены заполнилось до отказа. Были заняты все стулья и даже соседние лужайки. Многим пришлось слушать концерт стоя. Правда, сначала зрители слушали процесс настройки инструментов. Нино в это время украшала микрофонные стойки колокольчиками и ритмично стучала в барабан.

— Прямо как будто шаманить сейчас начнёт, — предположила одна из маленьких слушательниц.

И действительно, происходящее на сцене было трудно не назвать волшебством. Нино появилась как буря, сразу накрыв зрителей волной своей энергетики. Катамадзе бесконечно повторяла, как прекрасно место, где она сейчас поёт и какая красивая публика перед ней. Нино поставила перед собой задачу не просто спеть перед гостями фестиваля, но чтобы и зрители стали полноправными участниками концерта. Катамадзе попросила всех встать и петь вместе с ней. Однако на призыв грузинской вокалистки откликнулись немногие.

— Если вы сейчас не встанете и не будете со мной петь, то я уйду, — пошла уже на небольшой шантаж Катамадзе.

Нино спустилась со сцены и побежала к зрителям, подставляя им микрофон, чтобы они напели мелодию из песни. Причём петь она просила с душой. Правда, петь наравне с Катамадзе мало кто решился.

— Я такая красивая, что вы все смотрите на меня и молчите? — пошутила Нино.

И всё-таки грузинской певице удалось быстро зажечь зрителей. Теперь слушатели периодически на динамичные композиции вскакивали и танцевали и даже ещё раз по просьбе Катамадзе попробовали подпеть ей. Удачнее всего это получилось на народной грузинской песне «Сулико».

А вообще, на концерте стало понятно, что Нино — женщина, которой невозможно отказать. По её просьбе не только пели воронежцы, но и поднялись на сцену музыканты, выступавшие перед Катамадзе. К группе Insight присоединились Николай Моисеенко и Dana Hawkins. Нино, как заправский дирижёр, руководила всей шумной толпой музыкантов, ещё и сама сыграла на синтезаторе, барабанах, бубне и колокольчиках. Публика от музыкальных импровизаций на сцене была в полном восторге. Никто даже и не заметил, что концерт затянулся на полчаса, хотя по программе фестиваль должен был закончиться в 22.00.

В финале выступления певица вызвала на сцену президента фестиваля Марию Сёмушкину, а та позвала и команду организаторов. Зрительские аплодисменты и слова благодарности теперь достались не только артистам, но и устроителям «Усадьбы jazz». А ярким аккордом в программе вечера стал огненный фейерверк возле сцены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    30 июня 2014 в 14:48
    Ольга (гость) сегодня в 15:16

    ....

    А кто говорил, что это мероприятие будет бесплатно?
  • Ольга (гость)
    30 июня 2014 в 15:25
    (гость) сегодня в 15:48

    Ольга (гость) сегодня в 15:16

    ....

    А кто говорил, что это мероприятие будет бесплатно?

    Но особо и распространялись, что платно! А если платно, то цены можно было сделать более приемлемыми и для простого обывателя, а не только для представителей воронежской "богемы".
  • (гость)
    30 июня 2014 в 18:14
    Ольга (гость) сегодня в 16:25

    (гость) сегодня в 15:48Ольга (гость) сегодня в 15:16.... А кто говорил, что это мероприятие будет бесплатно? Но особо и распространялись, что платно! А если платно, то цены можно было сделать более приемлемыми и для простого обывателя, а не только для представителей воронежской "богемы".

    неужели 1200 это входной билет в Богему? мероприятие вообщё-то коммерческое или вам хлеб и молоко в магазине бесплатно подают?
  • Ольга (гость)
    30 июня 2014 в 22:28
    Абсолютно не против коммерческих мероприятий, но цена должна быть адекватной. Хлеб и молоко в магазине, мне пока что продают, а не подают. И детскую площадку не надо было ограждать. Почему в этот выходной день рамонские дети не смогли там провести время со своими родителями?
  • (гость)
    01 июля 2014 в 12:17
    цену определяют сами организаторы и если они промахнутся ,то они же и пролетят , и кстати цена в апреле была 850 р,потом 1000, 1100 и в день мероприятия 1200... так что кто хотел тот и за 850 р сходил. По площадке- она стоит на муниципальной земле и за муниципальные деньги ,власти сдали в аренду территорию парка на один день ,деньги поступили в бюджет на поддержания в порядке того же парка и площадки ,что здесь плохого? или вы сами готовы содержать парк с площадкой и дворцом? а вообще вы скучная бука...))
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»