Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дети из Луганской области, которые сейчас живут в Воронеже, «освоили» профессии спасателя и пожарного

К ребятам вновь приехали гости

17:30, 29 июня 2014 Общество, Город 15 2254

Дети из Луганской области, которые сейчас живут в Воронеже, «освоили» профессии спасателя и пожарного Фото: 36.mchs.gov.ru
Реклама
Читайте также

Вчера, 28 июня, к ребятам с Украины, которые сейчас живут в школе-интернате № 1 Воронежа, приехали сотрудники областного Управления МЧС.

К счастью, спасать кого-либо не требовалось. Наоборот, с оборудованием, техникой и формой в этот день «работали» сами дети.

Спасатели привезли с собой оборудование, пожарные и спасательные автомобили, спецтехнику, мотоциклы, даже пожарного робота! Приехали и кинологи аварийно-спасательной службы вместе с четвероногими напарниками, которые тоже выступили перед ребятами.

В результате воронежское ведомство ненадолго пополнилось «новыми сотрудниками»: мальчики и девочки на скорость надевали форму, тушили огонь водой из брандспойта, сидели в кабине пожарного автомобиля и на сиденьях мотоциклов. Затем спасатели показали, как работает техника (даже провели боевое развертывание с подачей пены), провели призовые викторины.

Напомним, что спасатели не первые гости ребят. Незадолго до этого к ним приезжали сотрудники воронежской ГИБДД, а еще раньше — столичные волонтеры и участники клуба байкеров.

Добавим здесь, что сегодня, 29 июня сотрудники МЧС поехали к другим украинским детям, которые проживают в Детском оздоровительно-образовательном центре «Буревестник». Поэтому сегодня праздник с настоящей техникой и формой, викторинами, конкурсами, водой, пеной, роботами и собаками был и у этих ребят.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июня 2014 в 09:18
    Одна дама заявила, что не хочет работать в приходе в селе, а была она врачом и хочет она ту же должность здесь. А муж скажем в полиции работал (не помню точно) и ему тоже место аналогичное нужно


    Никто не забыл что новость вообще то про детей?........
  • (гость)
    30 июня 2014 в 09:35
    (гость) сегодня в 10:19

    А в Донецке опять стреляют,убили оператора ТВ

    На войне убивают, да.
  • Укр (гость)
    30 июня 2014 в 12:26
    Меня удивляют, почему оставляют злобные комменты. В самом начале я написал, что налетят с воплями - пусть идут работать.
    Так удалили...
  • (гость)
    30 июня 2014 в 19:54
    конечно им город подавай ,а в село не хотят
  • (гость)
    30 июня 2014 в 19:57
    Люди, да будьте же вы людьми!
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»