Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нино Катамадзе в Воронеже: «Чтобы быть ближе к людям, продала машины и ездила на такси»

Хедлайнер фестиваля «Усадьба jazz» рассказала, как музыка связана с цветом и где искать любовь

12:41, 29 июня 2014 Гастроли 7 3886

Нино Катамадзе в Воронеже: «Чтобы быть ближе к людям, продала машины и ездила на такси» Фото Ольги Гнездиловой.
Реклама
Читайте также

Грузинскую певицу Нино Катамадзе организаторы фестиваля «Усадьба jazz» называют своим талисманом. Эта яркая и талантливая исполнительница выступала на первых фестивалях в Москве в усадьбе Архангельское. Без её присутствия не обходилась «Усадьба jazz» в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 28 июня Нино Катамадзе пригласили спеть и в Воронеже на первом фестивале в нашем городе, который прошёл на территории замка принцессы Ольденбургской в Рамони.

Как рассказала накануне президент «Усадьбы jazz» Мария Сёмушкина, почему-то именно на концертах Нино всегда бывает ясная погода. Исключением не стал и фестиваль в Воронеже. Хотя за день до события в городе шёл проливной дождь, в субботу уже выглянуло солнце, а небольшие тучи так и не смогли испортить погоду.

Нино Катамадзе вместе со своей группой Insight прилетела в Воронеж за 2,5 часа до выхода на сцену. Именно её выступление должно было закрывать фестивальную программу.

— На концерты мне помогают настраиваться люди и желание делиться с ними своими эмоциями, — рассказала Нино Катамадзе журналистам на пресс-конференции, которая прошла на живописной летней террасе рамонского замка. — А эмоции складываются из множества частей — профессиональных, технических. Важно всё, что тебя окружает, вплоть до запахов, чтобы можно было полноценно раскрыться перед слушателями.

— Нино, вы свои альбомы называете по цветам, почему? И какой сейчас у вас период цвета?

— Это случайно получилось. Мы изначально выпустили альбом белого цвета, потом чёрного. И вот слушатели между собой общались: «У тебя какой альбом — белый или чёрный?» Нам идея с цветами понравилась, мы поняли, что цвета дают больше свободы и лучше запоминаются, да и музыку можно красиво определить через цвет. Мы выпустили красный, зелёный и синий альбомы. А вот какой сейчас у меня цветовой период, не скажу.

— Недавно вы приняли участие в качестве члена жюри в украинском шоу X-Factor. Почему вы согласились участвовать, хотя ранее говорили, что подобные проекты вас не очень-то привлекают?

— Меня пригласили в жюри этой программы, и я согласилась, потому что было время в моём гастрольной графике. А ещё согласилась, потому что очень люблю Украину, как и Россию. Была и ещё одна причина. Мне было интересно не оценивать музыку, а узнать, чем люди живут и дышат. Мне нельзя быть далеко от людей, а необходимо находиться внутри, чтобы заниматься творчеством. Участие в подобных проектах как раз и есть возможность быть внутри, общаться с людьми. Дело в том, что из-за огромного количества концертов я отдаляюсь от народа, а мне необходимо к нему возвращаться. У меня был период, когда я продала все свои машины и ездила на такси, чтобы понять, что у людей происходит.

— Вы давно дружите с солистом украинской группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком. Нет ли у вас в планах какого-то совместного проекта?

— Мы дружим, но, к сожалению, нет времени общаться. Если будет время, то я рада и открыта каждой музыке и каждому музыканту, потому что музыка служит исключительно добру.

— На днях Грузия, как и Украина, подписала договор с Евросоюзом. Вы обрадовались такой новости?

— Для меня это признак равенства. Я воспринимаю это событие как дорогу к цивилизации, а она облагораживает страну. Но для меня это не настолько важно, ведь если бы я всю жизнь потратила на поиски ответов на такие вопросы, то не стояла бы здесь. Лучше говорить о любви.

— Пожалуй, любовь — основная тема вашего творчества. А как её найти?

— Любовь не вопрос, а ответ. Её не надо искать. Разве любовь в мужиках? Да нет, конечно!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    29 июня 2014 в 15:45
    (гость) сегодня в 14:18

    «Чтобы быть ближе к людям, продала машины и ездила на такси»чтобы быть ближе к людям надо ездить на автобусах



    ) И чувствует же , что далеко от народа, но уже не понимает как вернуться, насколько далеко.
  • (гость)
    29 июня 2014 в 17:53
    Наши люди в булошную на такси не ездят!
  • (гость)
    29 июня 2014 в 18:13
    (гость) сегодня в 14:18

    «Чтобы быть ближе к людям, продала машины и ездила на такси»чтобы быть ближе к людям надо ездить на автобусах

    она просто не знает, что еще есть такой вид транспорта.
    Или это газетка намудрила?
  • (гость)
    30 июня 2014 в 10:23
    (гость) вчера в 14:18

    «Чтобы быть ближе к людям, продала машины и ездила на такси»чтобы быть ближе к людям надо ездить на автобусах


    +100500
  • Сергей (гость)
    30 июня 2014 в 16:23
    Сейчас на такси ездить выгоднее, чем содержать собственный автомобиль!))
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»