Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юные газетчики передали 14,5 тысячи рублей для беженцев из Украины

Средства пойдут на покупку тёплой одежды и обуви для детей

16:28, 27 июня 2014 Общество 25 1764

Юные газетчики передали 14,5 тысячи рублей для беженцев из Украины Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Акция «Юный газетчик» стремительно набирает обороты. С момента её начала прошёл ровно месяц. За это время наши газетчики благодаря нашим читателям собрали для Воронежского отделения Российского детского фонда более 25 тысяч рублей. За минувшую неделю нашим юным коллегам удалось пополнить копилку фонда на 14 500 рублей. Эту сумму сегодня, 27 июня, несколько ребят лично передали руководителю благотворительной организации Ларисе Зиминой.

Лариса Ивановна рассказала, что накануне представители Детского фонда побывали в Борисоглебской школе-интернате, где разместились 107 женщин с детьми — беженцев с Украины.

— Дети и их мамы из Славянска рассказывали, что у них практически не было времени собраться — схватили документы и самые необходимые вещи и побежали в автобусы для беженцев, — говорит Лариса Зимина. — У них практически нет вещей для дождливой погоды, тёплой одежды и обуви. Вместе с юными газетчиками мы приняли решение направить средства на покупку необходимых вещей и средств личной гигиены. Спасибо всем за участие в акции и помощь детям.

Среди газетчиков, которые в пятницу передавали средства в Детский фонд, был и Влад Шухмин. Школьник рассказал, что в прошлом году он хотел устроиться на работу юным газетчиком, но его не взяли, потому что Влад пока не подходил по возрасту. Тогда школьник просто помогал своему другу продавать газеты, а этим летом наконец-то у него получилось стать газетчиком.

— Мне очень понравилось помогать, — поделился Влад своими впечатлениями от поездки в Детский фонд. — Даже сложно представить, что у детей нет одежды, а их папы остались воевать. Я бы хотел съездить к ребятам с Украины, пообщаться с ними.

Влад, несмотря на свой юный возраст, ко всему, что делает, подходит очень ответственно. Работать он начинает прямо с утра, набивая свой большой рюкзак газетами.

— Наверное, килограммов пять весит, — улыбается Влад. — А ещё я стараюсь сам всегда прочитать всю газету, чтобы знать, что рассказать о новом номере прохожим. В последней газете мне понравилась статья про футбол и наших болельщиков.

Наш газетчик признаётся, хоть и не фанат футбола, но очень надеялся, что сборная России станет чемпионом мира. Теперь после того, как наша команда не вышла из группы, Влад говорит, что будет смотреть любимый хоккей. Кроме спортивных увлечений наш юный коллега очень любит рисовать, особенно городские пейзажи.

Ещё наш юный газетчик недели удивил нас своей целеустремлённостью и самостоятельностью.

— Родители хотели подарить мне телефон, но я решил, что лучше сам на него заработаю, — скромно заявил Влад.

А вот за главным призом, велосипедом, Влад не очень-то и гонится. Наш газетчик говорит, что ему намного интереснее сам процесс работы, чем борьба за подарок.

Купи «МОЁ!» — помоги детям

В течение трёх лет участники акции «Юный газетчик» сотрудничают с детским фондом. За это время благодаря вам, наши дорогие читатели, школьники передали на помощь нуждающимся детям более 160 500 рублей. Напоминаем, что у юных газетчиков свежий номер «МОЁ!» с интересными новостями, удобной телепрограммой и городской афишей можно купить за 20 рублей. Четыре рубля с каждого номера газеты мы перечисляем в Детский фонд, а восемь рублей идёт в зарплату газетчика.

Как стать юным газетчиком

Все желающие школьники от 14 лет могут стать юными газетчиками, ведь до конца акции осталось ещё целых два месяца. Самый активный газетчик, сумевший продать больше всех номеров «МОЁ!» выиграет велосипед. Остальные ребята получат ценные призы.

Чтобы стать юным газетчиком, просто подайте заявку по телефону 8 (473) 272-73-00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    27 июня 2014 в 20:57
    (гость) сегодня в 21:56

    Видела такого мальчишку в Танаисе, если бы знала что это благотворительная акция-обязательно бы купила. Поставили бы плакат рядом, людей больше бы привлекли, а так многие просто проходили мимо.


    ты можешь помочь адресно........... пункты помощи в Мое публиковались
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2014 в 07:12
    Молодцы ребята..Доброе дело делают.
  • Саня (гость)
    29 июня 2014 в 09:15
    а мне по 30 рэ у цирка продали
  • (гость)
    29 июня 2014 в 09:18
    Здоровые дяди тети "борются" за независимость на нашей территории. Им еще и деньги перечисляют?
  • (гость)
    29 июня 2014 в 09:26
    Все знают, что прибывает их к нам уже тысячи. Но никто не проотив, мы собираем кое-какую помощь им, оказываем содействие в размещении, поиске работы и т.д.

    Это делается не от желания показать какие мы хорошие, а остальные гады. НЕТ! Мы помогаем потому что все в душе осознаем как это страшно когда твои близкие погибают ни за что! Мы молимся чтобы это не случилось с кем-то из нас и тем более чтобы это не коснулось наших детей!

    НО! произошел такой разговор!

    Правительство области всем поможет найти работу и даст жилье. Отодвинет очереди в садик, чтобы пошли их дети, а наши подождут еще. СТОП! Помощь помощью, но наглеть на нашей земле тоже не нужно. Одна дама заявила, что не хочет работать в приходе в селе, а была она врачом и хочет она ту же должность здесь. А муж скажем в полиции работал (не помню точно) и ему тоже место аналогичное нужно. Ребята, опомнитесь! Вы пришли к нам за ПОМОЩЬЮ! И если по факту государство наше должно обеспечить нас, а уже потом позаботиться о вас. У нас приоритет, а не у вас!

    Мы готовы помочь, но БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ! Я понимаю такие люди есть везде и кто-то рад тому что им приносят люди (продукты, одежда) и готовы работать в церковных столовых, но есть и такие, которые пришли за помощью, но тому что есть не рады! НУ извините, если вы рассчитывали, что убежав вы придете жить в новостройках, и всем выдадут по дорогой иномарке и устроят на руководящие должности.
    Смотрю новости впадаю в осадок)) понаехали и давай права качать) кто их там жалел и мне не верил- что так будет- смотрите новости орут права качают, упрекают что мы их не кормим не поим, как им дальше жить где мы спать будем — давайте нам квартиры *** беженцы)) хохля останутся хохлами- р не пытайтесь меня переубедить))) Свинство в крови. Че права свои у своего правительства не едут не качает)). Коронаая- фраза обиженных — а вы говорили мы брацкий народ)) та в лес такого брата. А я то думаю — че в одном районе их рубают а рядом тихо и никто не помогает- да они просто ЗНАЮТ сущность народноскотскую вот и не помогаетю- говна потом не оберешься, как сейчас по новостям показывают в Сургуте. Да я злая и реалист. РФ не резиновая — пусть бегут в туже Америку, Потругалию — та куда хотят блин, а у нас и без них ртов голодных валом.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»