Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За полгода в Воронежской области бешенство нашли у трех собак, четырех кошек и хомяка

Это почти в шесть раз меньше, чем год назад

11:00, 27 июня 2014 Экология, Здоровье 15 2809

За полгода в Воронежской области бешенство нашли у трех собак, четырех кошек и хомяка
Реклама
Читайте также

В этом году в Воронежской области снизился уровень заболевания бешенством среди животных. Об этом сообщает областной Роспотребнадзор.

Так, с января в регионе обнаружили только 8 случаев подтверждённого в лабораториях бешенства среди животных. В 7 районах области и в самом Воронеже это заболевание нашли у трех собак, четырех кошек и одного хомяка.

Для сравнения, в 2013-м за это же время обнаружили 49 случаев  в 18 районах области и в Воронеже. Таким образом, за год этот показатель уменьшился более чем в 6 раз.

Всего же с начала этого года в поликлиники и больницы региона с укусами и царапинами от больных животных обратились более 2 300 человек (год назад — 2 742 человека). А пострадавших от укусов диких зверей стало почти вдвое меньше — 56 и 109 случаев соответственно.

При этом больше всего пострадавших оказалось в Богучарском, Петропавловском, Борисоглебском, Кантемировском и Верхнемамонском районах.

В связи с этим областной Роспотребнадзор напоминает о правилах профилактики. Главное из них — прививки для бездомных, домашних и сельскохозяйственных животных.

Важно это еще и потому, что своевременная вакцинация является единственным средством защиты от бешенства. Без нее вероятность летального исхода, по официальным данным, составляет 100%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • 123 (гость)
    27 июня 2014 в 12:50
    лучше напишите сколько людей было укушено собаками,и что с этими бездомными стаями нужно делать?а то успокоили показатели меньше,а рост бездомных стай которые нападают на детей и женщин больше..
  • (гость)
    27 июня 2014 в 12:56
    (гость) сегодня в 13:01

    у нас на даче жил дикий хомяк....

    У меня ёж как-то в дачный дом забрался и до сих пор непонятным образом залазит."топотухи" по-ночам.достал уже,... поймаешь.Собака за ним гоняется ещё,её хавку жрать повадился, и шуршит...Так что дикий хомстер-эт так.
  • иванов (гость)
    27 июня 2014 в 13:16
    С каких пор Роспотребнадзор начал заниматься бешенством животных? Почему я должен читать мнение дилетантов по этой проблематике? Еще осталось пообщаться с пожарными по поводу бешенства плотоядных и вся эпизоотологическая ситуация в области станет понятной.
  • (гость)
    27 июня 2014 в 16:53
    В Воронеже очень много бешеных баб и мужиков за рулем - вот это страшно!
  • (гость)
    30 июня 2014 в 12:47
    жесть! бешенный хомяк...
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»