Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В сборной России позорный результат на ЧМ-2014 объяснили судейством, невезением и лазерными указками

Футболисты и тренер сборной России объяснили, почему они не вышли из группы на чемпионате мира

10:51, 27 июня 2014 Футбол 50 4169

В сборной России позорный результат на ЧМ-2014 объяснили судейством, невезением и лазерными указками Кадр видео
Реклама
Читайте также

После ничьей в матче Россия — Алжир (1:1), которая не позволила нашей сборной выйти из группы на ЧМ-2014, мы решили собрать высказывания футболистов, главного тренера и президента РФС, как они объясняют такое провальное выступление российской команды.

Защитник, капитан сборной России Василий Березуцкий:

«А что можно сказать, если мы не вышли из группы, то есть не выполнили свою задачу на этом турнире? Наверное, только то, что надо учиться играть в футбол. Что помешало выйти из группы? Наверное, где-то не хватило везения — цель-то была очень близка. Точно могли более смело и агрессивно действовать в первом матче — с Кореей. Но рассуждать сейчас об этом не хочется. Если не вышли — значит, таков наш уровень». («Спорт-Экспресс»)

Вратарь Игорь Акинфеев:

«Любой результат справедлив, но говорить о качестве футбола сейчас не хочется. Главное — мы не добились того результата, который хотели. Понимаем, какой шквал критики сейчас обрушится, но сильные люди должны уметь держать удар. Надо жить дальше, тем более что у каждого есть семья, на которую весь негатив переносить нельзя». («Спорт-Экспресс»)

Нападающий, автор гола в ворота Алжира Александр Кокорин:

«Знали, как играет сборная Алжира. Они хорошо действуют при «стандартах» и на контратаках. В прошедшем матче мы ничего не дали сделать алжирцам в контратаках, а вот со «стандарта» пропустили. Думаю, в том эпизоде фол был против нашего защитника (Алексея Козлова), а не наоборот. Сейчас понимаю, что все будут говорить. Думаю, мы виноваты сами. Я сам особенно не любитель читать прессу. От себя ожидал большего, но это мой первый чемпионат мира, и я рад, что сыграл вообще». (ИТАР-ТАСС)

Полузащитник, не реализовавший выход один на один с вратарём, Александр Самедов:

«Раз не вышли из группы, значит, чего-то не хватило. Есть горечь, разочарование, что не получилось пройти дальше. Хорошие моменты у нас были, выходы в контратаку. Но не получилось забить больше, снова вскрыть оборону». (Официальный сайт УЕФА)

Главный тренер сборной России Фабио Капелло:

«Для нас это была последняя возможность выйти в плей-офф. К сожалению, мы пропустили гол. Нам забили после неверно назначенного штрафного. А в схожем моменте арбитр не зафиксировал фол на Кокорине. Я после прошлых матчей молчал, но сейчас скажу — в отношении нас на турнире происходили судейские ошибки. Мы играли с акцентом на атаку, имели возможности забить. Но теперь мы едем домой. Нашего вратаря Акинфеева ослепили лазерной указкой в эпизоде с пропущенным мячом. Есть доказательства и фотографии этого. Я принимаю это поражение, но нашего вратаря ослепили — это факт. Алжир хорошо сыграл сегодня. Это хорошая команда, в составе которой выступают футболисты, играющие в серьёзных зарубежных клубах». (Официальный сайт РФС)

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых:

«Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. Капелло высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой.Несмотря на то что не удалось выполнить задачу-минимум, которая была поставлена перед командой — выход из группы, у меня нет претензий к футболистам, игравшим с полной самоотдачей во всех матчах на чемпионате мира». («Р-Спорт»)

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    27 июня 2014 в 21:56
    Хватит писать о проплаченном госдепом турнире. Давайте говорить о том, как плохо на Украине и в Пиндостане!
  • зеленый змий (гость)
    27 июня 2014 в 23:58
    если нет мотивации играть, то и Капелло не поможет. он может научить быть лучшими только тех, кто хочет ими стать. в опу эту команду. такой футбол нам не нужен.
  • (гость)
    28 июня 2014 в 13:55
    Тот самый шурико вчера в 21:26

    как я вижу тут ни разу указкой не слепиликогда несколько минут как песка в глаза насыпали

    Сколько лет ходят ослепленные и в штаны накаканые.
    все им виноват кто то. Бабло не по заслугам им глаза запорошило, вот это да
  • (гость)
    29 июня 2014 в 10:19
    (гость) 27 июня в 22:39

    Капелло как тренер - ховно... Но рыба гниет с головы... а голова в кремле сидит!))

    Кого предлагаете на место головы?)
  • (гость)
    30 июня 2014 в 07:58
    Тот самый шурико 27 июня в 21:26

    как я вижу тут ни разу указкой не слепиликогда несколько минут как песка в глаза насыпали

    А в матче с Кореей тоже указкой слепили? А нападающих так вообще каждый матч...
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»