Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев просят помочь рассортировать одежду, привезенную для украинских беженцев

Склад в Богоявленском храме, по словам волонтеров, "заполнен до потолка»

08:16, 27 июня 2014 Общество, Город 95 4206

Воронежцев просят помочь рассортировать одежду, привезенную для украинских беженцев Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Волонтеры, которые работают на складе гуманитарной помощи для беженцев в Богоявленском храме (улица 25 Октября, 17а), просят воронежцев о помощи. Теперь вместо продуктов, одежды и лекарств необходимы рабочие руки.

Добровольцы ищут людей, способных помочь с сортировкой вещей для беженцев с Юго-Востока Украины.

– Сам склад небольшой (одно из помещений храма), поэтому заполнен он оказался очень быстро, — рассказала корреспонденту «Ё!» одна из добровольцев Анастасия Китаева. — Тем более, вещи везут регулярно — например, вчера приехали еще две «ГАЗели», заполненные гуманитарной помощью. А мы даже не успели разобрать груз из Москвы, который пришел накануне. К тому же некоторые люди, которые приходят выбрать себе нужные вещи, забирают аккуратно, а некоторые в поисках нужного переворачивают все — и приходится начинать сначала.

Однако, как добавляет Анастасия, некоторые беженцы не просто приходят и уходят, но и помогают волонтерам — в том числе и в сортировке. Местные жители тоже не остаются в стороне — одна женщина ежедневно приезжает в город из Новой Усмани для того, чтобы помочь.

Ситуация усложняется и тем, что на склад приносят гуманитарную помощь разного состояния и качества — несмотря на то, что просят о чистых и целых вещах. Приносят как абсолютно новые, с этикетками, так и старые — с пятнами и порванные.

Однако есть и хорошие новости — пока на складе хватает и одежды, и еды, и лекарств. Правда, в начале недели был недостаток консервов, но теперь помимо них есть даже печенье.

По всем вопросам можно обратиться по телефону 8-920-460-6878, Анастасия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


95 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • (гость)
    29 июня 2014 в 19:17
    (гость) сегодня в 13:31

    почитаешь в группе ВК перлы этих так называемых беженцев, просто в рожу хочется плюнуть! :"Устроюсь на работу за ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ! " Воронежцы, а вы не хотите ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ? если бы действительно у этих "беженцев" было катострофическое положение, за кусок хлеба согласились бы работать

    Пожалуйста, ссылку в студию. А то как-то неубедительно.
  • (гость)
    29 июня 2014 в 19:20
    Евгений (гость) сегодня в 19:13

    Я понимаю, на Родине война, убежали чтобы не убили, в голове вообще хаос, как жить дальше!? Но, ребята!!!! Сотрудники детдома на Острогожской (там тоже расселены беженцы) рассказывают какие они СВИНЬИ!!! Зас...али весь туалет, закидали бычками унитазы, на замечания фыркнули и теперь курят за углом выбрасывая бычки на землю! Это нормально???? Вы бы так поступили? Вы бы сами пошли помогать разбирать гуманитарную помощь своими руками!!! Это просто минимум хамство с их стороны!

    Большая просьба попросить сотрудников детдома сфотографировать подобное свинство и выложить хотя-бы тут.
    А мы будем делать выводы, если это так. А если фото не будет, значит Евгений будет пистун. Не подведи, Евгений!
  • (гость)
    29 июня 2014 в 20:52
    Гостю в 20.20: Господин Судья, съездите и сами посмотрите, а то скажете что фотошоп, место не то, люди не те
  • (гость)
    30 июня 2014 в 14:48
    (гость) вчера в 20:17

    (гость) сегодня в 13:31....

    успел ты прочитать? сразу все потерли
  • (гость)
    30 июня 2014 в 22:37
    Евгений (гость) вчера в 19:13

    Я понимаю, на Родине война, убежали чтобы не убили, в голове вообще хаос, как жить дальше!? Но, ребята!!!! Сотрудники детдома на Острогожской (там тоже расселены беженцы) рассказывают какие они СВИНЬИ!!! Вы бы так поступили?

    О чём и речь. А наша молодёжь еще бежит к ним с угождением, с подарками, сюсюкает...ПРИЕХАЛИ самые пролетарии и те, кто ничего там не нажил.Отсюда и поведение...шариковское, пролетарское, бескультурное(((
Раскрыть все комментарии (всего 95)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»