Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия показала проект «условно проездной» улицы Карла Маркса

Между тем под петицией с просьбой запретить переоборудование единственной пешеходной улицы уже подписались более 500 горожан

17:23, 26 июня 2014 Транспорт 50 3784

Мэрия показала проект «условно проездной» улицы Карла Маркса Главный архитектор Воронежа показывает проектФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Администрация города прокомментировала работы, которые проводит на пешеходной улице Карла Маркса ООО «Алиот». Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелёв на встрече с журналистами рассказал примерно то же, о чём в беседе с «МОЁ!» поведал директор ООО Геннадий Лихачёв. По его словам, на стыке улица Карла Маркса и Студенческой на месте тротуара планируется организовать проезжую часть — разворотное кольцо для заезда на подземную парковку нового фитнес-центра. (Проект можно увидеть в фоторепортаже.)

Участок улицы Карла Маркса вдоль фитнес-центра главный архитектор назвал «условно проездным». По словам Антона Шевелёва, по этому участку будет разрешён сквозной проезд только автомобилей скорой помощи, пожарной охраны и полиции. Однако на проекте на этом участке улицы отчётливо виден и большой заездной карман. И действительно, как нам чуть позже уточнили в мэрии, на этом же участке улицы на месте газона согласовано размещение парковки фитнес-центра.

На проекте виден также заезд на территорию жилого комплекса «Солнечный Олимп» между зданием фитнес-центра и зданием, которое горожане называют «конторой». В мэрии говорят, что городские власти согласовали застройщику «технический проезд» для машин скорой, пожарной охраны и полиции. То есть по проекту через этот проезд не должны будут въезжать и выезжать владельцы квартир в жилом комплексе.

У горожан есть небезосновательные опасения, что по факту участок улицы Карла Маркса из пешеходного станет вполне себе автомобильным. Ведь для того, чтобы из «условно проездного» он стал проездным, а проезд из «технического» превратился в обычный, по сути, ничего не потребуется. А устанавливать на Карла Маркса круглосуточный пост ГИБДД, естественно, никто не собирается.

Между тем под петицией на имя губернатора и главы города с просьбой остановить на Карла Маркса любые дорожные работы подписалось уже более 500 горожан. Десятки из них оставили свои комментарии.

«Оставить пешеходную улицу очень важно для нашего города, так как у нас очень мало подобных улиц, — считает Сергей Перов. — Давайте посмотрим на опыт европейских стран, таких как Германия, Италия. У них очень много пешеходных зон, где граждане могут спокойно гулять, не слушать шум автомобилей, дышать свежим воздухом».

«Я живу непосредственно на этом перекрестке (Карла Маркса и Студенческой). Уже сейчас там невозможно пройти или проехать из-за скопления машин, а при наличии этих 2 дорог и 2 колец к 23-этажному 8-секционному комплексу "Солнечный Олимп" мы задохнемся от угарного газа», — считает Роман Новиков.

«Мне больно смотреть на уничтожение единственной пешеходной зоны Воронежа. Именно поэтому моя подпись здесь. Когда прекратится уродование города ради выгоды отдельно взятых лиц?» — пишет Евгений Сатуров.

«Я люблю свой город и не хочу, чтобы он стал городом уродливых торговых центров, асфальта, бетона, бестолковых построек и торжества безвкусицы! Уважаемые власти, одумайтесь, деньги — дело наживное, а вот репутацию, честь и историческую память можно потерять в одночасье безвозвратно! Пожалуйста, оставьте нам хотя бы пешеходную улицу К.Маркса (а еще лучше вернуть ей достойное историческое название — Старомосковская), раз уж исторический архитектурный облик центра города уже не вернуть...» — призывает Юлия Первова.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    27 июня 2014 в 21:34
    (гость) вчера в 18:34

    (гость) сегодня в 18:32Гусева кто то выбирал?????? Гордеев!

    Ленечка помог
  • (гость)
    27 июня 2014 в 21:36
    Крил (гость) сегодня в 09:20

    Всю мэрию в отставку за некомпетентность! у вас с этим условным проездом еще больше пробок будет и людям пешеходную зону убрали еще! Продажный архитектор и мэр !

    На сакко и ванцети 84 на узенькой улице на чинается строительство очередного бизнес центра- и тут все встанет основательно
  • (гость)
    27 июня 2014 в 22:49
    Чинуши - беспредельники, но не надо следовать примеру их жадности!
  • (гость)
    28 июня 2014 в 01:21
    (гость) вчера в 08:09
    Гайдай никогда не был главным архитекторм города.

    Вы удивили меня своим комментарием. Именно Гайдай давал комментарии по ТВ по поводу застройки нашего двора. Сейчас разыскала его письменный ответ, оказалось, что правильное название его должности - директор департамента градостроительства и земельных отношений.
  • Андрей (гость)
    30 июня 2014 в 08:52
    Против ликвидации пешеходного бульвара на Карла Маркса и против её переименования !!!
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»