Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ЛДПР срочно меняет кандидата на пост губернатора Воронежской области

Вместо депутата Госдумы Сергея Журавлёва им станет 29-летний лидер регионального отделения Игорь Филатов

16:17, 26 июня 2014 Выборы 48 6157

ЛДПР срочно меняет кандидата на пост губернатора Воронежской области На фото: слева - Сергей Журавлёв, справа - Игорь Филатов
Реклама
Читайте также

Последний день подачи документов от желающих принять участие в кампании по выборам губернатора принёс сюрприз — в эти минуты в областной избирком принёс заявление новый кандидат на пост губернатора Воронежской области от либерально-демократической партии. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил поменять кандидата от этой партии.

Напомним, 12 июня на конференции регионального отделения ЛДПР кандидатом на пост губернатора от либерал-демократов был единогласно утверждён депутат Госдумы известный воронежский бизнесмен Сергей Журавлёв. В субботу, 21 июня, следом за Алексеем Гордеевым он подал документы о выдвижении в качестве кандидата — заявление и решение региональной конференции (кандидатов на выборы губернатора в Воронежской области, напомним, вправе выдвигать только партии).

Но уже в понедельник, как сообщили сразу несколько наших источников, ситуация резко изменилась. От руководства ЛДПР поступила директива «омолаживать» кадры и выдвинуть в качестве кандидата от либерал-демократов лидера регионального отделения партии 29-летнего координатора регионального отделения Игоря Филатова.

Для этого необходимо было провести новую конференцию регионального отделения партии. По нашей неофициальной информации, сделать это пытались с понедельника. Однако больше половины представителей местных отделений всё равно выступали за Журавлёва. И лишь сегодня утром ситуация изменилась, и конференция регионального отделения утвердила нового кандидата Игоря Филатова. Реакция Сергея Журавлёва на всё происходящее пока неизвестна.

Здесь возникает законодательный казус. По закону Воронежской области участвовать в выборах губернатора вправе гражданин не моложе 30 лет. Игорю Филатову 29. 30 лет ему исполнится 3 сентября нынешнего года. По словам Игоря Филатова, московское руководство ЛДПР считает, что такое допустимо,  ведь выборы губернатора состоятся 14 сентября. Однако на момент начала кампании Игорю Филатову будет 29. Так что судьба кандидата от ЛДПР пока под вопросом. После подачи заявления облизбирком планирует рассмотреть эту ситуацию на специальном совещании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • 27 июня 2014 в 15:55
    (гость) вчера в 21:29
    А кто кандидаты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    «Выборы-выборы...»
  • (гость)
    27 июня 2014 в 16:18
    Он пока только пиво научился пить, ему еще надо чему нибудь поучится.....
  • гость (гость)
    27 июня 2014 в 22:49
    В дворники их всех отправить,вместо узбеков! У нас чинушей и депутатов - больше чем работяг
  • (гость)
    27 июня 2014 в 22:50
    Детский сад!
    Чиновничий беспредел!
  • (гость)
    28 июня 2014 в 16:31
    гость (гость) вчера в 23:49

    В дворники их всех отправить,вместо узбеков! У нас чинушей и депутатов - больше чем работяг

    +++ а толку от этих губернаторов и депутатов ,как от козла молока,только карманы себе набивают.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»