Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области продукты неизвестного происхождения нашли на 66 прилавках

Торговые точки-нарушители работали в четырех районах области и в Воронеже

16:17, 26 июня 2014 Город, Здоровье, Закон 8 2378

В Воронежской области продукты неизвестного происхождения нашли на 66 прилавках
Реклама
Читайте также

Только за последние два месяца воронежский Россельхонадзор и областная прокуратура нашли десятки нарушений ветеринарного законодательства.

Во время проверки (которую оба ведомства провели как профилактику африканской чумы свиней в регионе) выяснилось, что почти все торговые точки Новоусманского, Лискинского, Репьевского, Бобровского районов и Советского района Воронежа работают, нарушая закон. В минувшем мае и текущем июне специалисты зафиксировали 66 таких случаев.

На этих прилавках проверяющие обнаружили самые разные продукты — мясной фарш, печень, легкое, желудки, мясо птицы, свежемороженую рыбу, куриные яйца, мед — и все неизвестного происхождения. Причина — почти у всех продуктов не было сопроводительных документов.

Как «Ё!» уже писала ранее, эти сертификаты и справки — доказательство безопасности.
Без них нет никакой гарантии, что мясо, рыба или мед ничем не заражены.

Продавцов уже обязали устранить все нарушения. Против них возбуждены административные дела по статье о нарушении правил хранения и реализации продуктов животноводства. Правда, максимальное наказание здесь — штраф в несколько тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    26 июня 2014 в 16:49
    куриные яйца неизвестного происхождения)) наверно страус куриные стал нести))
  • (гость)
    26 июня 2014 в 17:17
    Бред
  • (гость)
    26 июня 2014 в 17:54
    А я бы такое не известного происхождения мясо как на фото, да под самопальную водочку,да с не известным огурчиком огурчиком с черняшкой белорусской.....Эх.
  • (гость)
    26 июня 2014 в 19:29
    Это сбыт нелегальной продукции, которую гораздо выгоднее реализовывать в приготовленном виде. Взял тухлятину, кинул в хлорку, и вот тебе вкусные любя под водочку! Навар в разы больше чем у легалов, и наплевать - сожрут! А что дальше с человеком может быть? И не путайте с домашними заготовками!
  • Крил (гость)
    27 июня 2014 в 08:45
    У этих властей уже все натуральное неизвестного происхождения! С ними же не поделились, как делятся за химичестие продукты на прилавках! Был в другом городе на одной ферме где вырашивают кроликов так сам ихний ветеринар сказал, что кормят их импортным комбикормом для массы и привитки делаю, а то они от этого корма без прививок они не выживают! и владельцы этой фермы чиновники с администрации того города! и накакой зелененькой травки им не дают!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»