Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Управление культуры не в восторге от идеи установить на Карла Маркса золотых тельцов

Между тем под петицией с просьбой запретить на пешеходной улице любые дорожно-строительные работы собрано уже 250 подписей

13:22, 26 июня 2014 Город 53 4100

Управление культуры не в восторге от идеи установить на Карла Маркса золотых тельцов Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Новость о начале дорожно-строительных работ на пешеходной улице Карла Маркса, которую первой сообщила «МОЁ!», не оставила воронежцев равнодушными. Горожане, к примеру, активно звонят в управление культуры администрации города и интересуются — действительно ли на стыке Карла Маркса и Студенческой не только организуют разворотное кольцо, но и установят в центре кольца и на соседнем тротуаре скульптуры быков. Авторы открытого обращения к губернатору Алексею Гордееву и мэру Воронежа Александру Гусеву, о котором мы рассказали сегодня утром, усмотрели в этих скульптурах ни много ни мало упоминающегося в Библии идола — золотого тельца. «Установка данного памятника без проведения общественных слушаний может оскорбить чувства верующих христиан, так как золотой телец неоднократно упоминается в Библии как символ отрицания Бога», — говорится в петиции.

Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов рассказал нам, что на сегодня ООО «Алиот», проводящее работы на Карла Маркса, не подавало в его ведомство никаких заявлений об установке скульптур. Установку новых скульптурных композиций в Воронеже согласовывает общественный орган — комиссия по культурному наследию, в которую кроме чиновников входят архитекторы, художники и краеведы. Наш собеседник выразил сомнение в том, что комиссия согласует установку скульптур быков на пешеходной улице. И дал понять, что и сам он от идеи не в восторге.

— Если будущие жильцы жилого комплекса решат установить быков у себя во дворе, это будет их право, — рассказывает Иван Чухнов. — Тогда эти скульптуры увидят только они сами и их гости. Улица Карла Маркса — это не двор, а общественная территория. На этой улице уже установлены памятники Никитину и Высоцкому. Есть задумка установить там же памятник Маршаку, а в перспективе и Марии Мордасовой. Представьте рядом с этими памятниками быков. Здорово? Наверное, нет.

Кстати, на этот час под петицией на имя губернатора и главы города с просьбой запретить на Карла Маркса любые дорожно-строительные работы и установку скульптур на этот час собрано уже 250 подписей. Комментарий руководства города о работах на единственной пешеходной улице Воронежа мы рассчитываем получить сегодня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • (гость)
    27 июня 2014 в 09:25
    Василий Петрович (гость) вчера в 23:38

    (гость) сегодня в 15:11интересно узнать фамилии тех,кто продвигает массонский культ золотого тельца в православном городе. А откуда Вы так осведомлены о символике закрытого масонского ложа?И почему город только лишь православный? Вы отказываете в праве существования жителям города - католикам, буддистам и мусульманам? Вы, случаем, не фашист?И как Вы определили, что "бог" именно масонский? Может ли он быть древнеегипетским символом солнца быком Аписом? Или символом плодородия и природной мощи (а это уже символика СССР)?Почему именно масоны Вам чудятся?

    во-во, бык, кстати, символ Перуна и германского Одина, так что родноверы будут рады)))
  • (гость)
    27 июня 2014 в 10:06
    а кому город то поставил памятники? Корольковой? Дубровину? Маршаку? воеводе САбурову? только одно "бла-бла-бла" на тему, но никаких памятников, и быки им не нравятся, посмотрите ка! хотя это все за частные деньги, городу раскошеливаться не нужно будет, в общем - традиционная политика "собаки на сене", сам не делаю и другим не даю
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 июня 2014 в 11:29
    Я не против строительства быка в центре города,но только с тем условием,что бы делал тот же архитектор,что и коня у гостиницы Яр! ну вы поняли к чему я)))
  • alvahtin (гость)
    28 июня 2014 в 20:00
    Нечего этому быку в Воронеже делать. Это не Нью-Йорк, а улица Карла Маркса не Уолл-стрит. Подражатели всегда выглядят не оригинально, а нелепо.
  • (гость)
    29 июня 2014 в 00:02
    Karolina 27 июня в 12:29

    Я не против строительства быка в центре города,но только с тем условием,что бы делал тот же архитектор,что и коня у гостиницы Яр! ну вы поняли к чему я)))

    за Солнечным раем есть такой бык. На счастье народ там тоже старается вовсю натирать быка. Похоже, в Воронеже появился любитель быков...
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»