Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Северном лесу опять начались строительные работы

Столбы для забора, которые убрали вчера по требованию полицейских, сегодня появились снова

13:00, 26 июня 2014 Экология, Город 45 4110

В Северном лесу опять начались строительные работы Фото читателя "Ё!"
Реклама
Читайте также
 

«Спасите Северный лес!» С таким воззванием читатель портала сообщил о том, что в лесу, о котором «Ё!» писала вчера, 25 июня, вновь начались строительные работы.

Как пояснили очевидцы, столбы для будущего ограждения, которые вчера убрали после приезда полицейских, сегодня появились на прежнем месте.

— Да, действительно, в лесу опять начали огораживать территорию, — подтвердил корреспонденту «Ё!» координатор проекта «Зеленый город. Экология Воронежа» Александр Малашевский. — Мы оповестили об этом городское управление экологии. Пока сейчас мы больше ничего не можем сделать. Но если деревья начнут рубить, то мы соберем митинг.

Напомним, вчера, 25 июня, на участке леса площадью около 4 кв. км вновь пытались начать строительные работы. Столбы для забора появились на улице Антонова-Овсеенко, 33 на расстоянии около 50 метров от асфальтовой дороги возле дома.

Активисты рассказали порталу, что в мэрии их заверили — разрешения на вырубку не было, — а также посоветовали пронумеровать все деревья на участке краской, чтобы потом по недостающим номерам определить размер вырубки.

Стройку остановили полицейские, однако, как выяснилось, участок находится в собственности. Поэтому теперь работы продолжаются.

В тот же день, 25 июня, с руководителем инициативной группы «Северный лес» Людмилой Череватюк встретился мэр Александр Гусев.

Женщина попросила помочь ускорить оформление нужных документов и рассказала о еще двух лесах, где уже незаконно вырубили часть деревьев, — на Антонова-Овсеенко, 46а и на Московском проспекте возле областной больницы.

В ответ мэр пообещал поставить этот вопрос на особый контроль.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    27 июня 2014 в 18:29
    (гость) сегодня в 14:10

    а жители дома 50 по бульвару победы сами живут на месте бывшего леса.......когда-то народ не хотел,чтоб и их дома строились.....+100500 Хотите природы - уматывайте в деревню, а это город, а соответственно асфальт, бетон, машины и другие прелести.

    В нормальных городах не уплотняют так застройку, зелёные зоны должны быть для микроклимата и рациональной плотности населения. А то дома вокруг многоэтажные, людей много, да у каждого машина... У нас широкая страна, к чему тесниться? Это жадные застойщики не хотят прокладывать дополнительные коммуникации, стараются врезаться в существующие.
  • Гость (гость)
    28 июня 2014 в 19:27
    К вашему недалекому сведению, все должно быть закономерно, парки и лесные зоны в нормальных городах существуют, даже в Москве , в которую все рвутся. А квартир их предостаточно свободных, в уже построенных домах, покупайте, кто не дает. Думаете, если все леса вырубят и домов настроят, квартиры дешевле станут. увы, не дождетесь. А чтобы риэлторы по ушам не ездили, покупайте у застройщиков.
    (гость) 26 июня в 15:09

    Дяди и тети, все Ваши дома были построены при вырубке леса, где вы были??? Почему не требовали не строить Ваши дома? Почему Вы лезете в судьбы других людей, которые хотят приобрести квартиры в данном районе. Почему?
  • Гость (гость)
    28 июня 2014 в 19:30
    Лес нужно спасти, это единственный кусочек, в котором отдыхают люди, где можно спрятаться в летней зной от жары, в конце концов только в Северном районе нет парковой зоны. Это ненормально.
  • (гость)
    01 июля 2014 в 12:37
    посмотрите карту одного из самых плотно населенных городов мира - Нью-Йорка! или фотки с высоты птичьего полета. там из любого здания можно пешком дойти до ближайшего парка и отдохнуть от суеты и выхлопных газов! там люди умеют жить. Когда же эти ... из всемирно известной организации подавятся деньгами?
  • гость (гость)
    01 июля 2014 в 19:29
    на левом берегу отгородили Зелентрест- выборовские строиться собрались, будут рубить деревья,единственную зеленую зону. Вот просто интересно- на пустырях никак нельзя или цибань страдает лесобоязнью-терялся в детстве там что ли. Зелентрест еще в 60-х годах высадили:все детство прошло рядом с лесом- такая безнадега- до слез прямо. Сейчас вот за наш кусок природы в Северном придется воевать. Что творится, люди: мы для них все быдло безответное- что хотят, то и делают.
    Кстати,цибаневские псы вырубили еще лесополосу за Линией той, что на левом берегу. точно маньяк.
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»