Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полисы ОСАГО теперь будут дорожать ежегодно

Тарифы будут меняться начиная с 2017 года

12:21, 26 июня 2014 Авто 24 3078

Полисы ОСАГО теперь будут дорожать ежегодно
Реклама
Читайте также

Начиная с 2017 года тарифы на полис ОСАГО будут меняться ежегодно. Это прописано в уточнённых поправках к законопроекту об ОСАГО, которые были подготовлены к обсуждению на комитет по финансовому рынку Госдумы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Госдуме, скорее всего, первые два года после принятия изменений, Банк России сможет пересматривать тарифы чаще, чем раз в год: обсуждается возможность пересмотра раз в полгода с учетом мониторинга убыточности рынка ОСАГО.

Такое внимание к тарификации в первые два года связаны с «кризисным состоянием этого сегмента рынка». Предполагается, что первые два года будут переходными, а затем изменения тарифов будут происходить ежегодно. Но, как заверяют в Госдуме, это не означает, что тарифы будут только повышаться, ведь регулятор получит некую свободу корректировок, в том числе и в меньшую сторону.

Согласно варианту, на котором остановились в Госдуме к настоящему времени, до 1 октября 2014 года тарифы ОСАГО будут заморожены. Потом Центробанк сможет их пересмотреть в первый раз, поскольку лимиты выплат за имущественный вред вырастут до 400 тысяч рублей. Следующее повышение тарифов может состояться в апреле будущего года — после вступления в силу новых лимитов возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 тыс. рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 июня 2014 в 00:06
    Я буду ездить без полюса
  • (гость)
    27 июня 2014 в 10:47
    ПолЮс бывает Северный и Южный, а документ ОСАГО называется полИс...
  • (гость)
    29 июня 2014 в 18:59
    Chief_columnist 27 июня в 01:06

    Я буду ездить без полюса

    и без номеров. первые сутки. потом ты ездить уже не будешь
  • (гость)
    15 октября 2014 в 18:32
    А гос страховую почему бы не сделать. Деньги хоть в бюджет, а не барыгам. Они то и расплодились на ОСАГО. Если бы в убыток так сильно было, давно бы слиняли.
  • (гость)
    15 октября 2014 в 18:43
    Свои риски да на наши плечи в сложное время. Вон сколько тур агентств прикрылось и т.п. Теперь им страховки оплачивать
    А ущерб надуманный в 400 тыс редко бывает. Это уже практически утиль авто. Дорогие машины не в счет, да и на КАСКО они. В основном ширпотреб с остаточной стоимость в районе 400 р и есть. Барыги опять сверх прибыль поимеют. И никто их за..не берет. Вот сейчас, ГДЕ бланки. Что им не хватает сейчас? Где прокуратура, подребнадзор, антимонопольщики. Чистой воды сговор. КАК это у всех нет полюсов.?
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»