Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы собирают подписи против создания проезжей части на ул. Карла Маркса

На данный момент под петицией подписалось 50 горожан

08:18, 26 июня 2014 Город 91 5886

Воронежцы собирают подписи против создания проезжей части на ул. Карла Маркса Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

На днях в Сети появилась петиция о запрете строительства дороги на месте пешеходной зоны по улице Карла Маркса. Воронежцы надеются таким образом привлечь внимание губернатора и мэра города.

Воронежцы требуют запретить проведение дорожно-строительных работ на данной улице и включение каких-либо элементов улично-дорожной сети в створ улицы Карла Маркса. Также горожане намерены добиться закрепления юридического статуса улицы Карла Маркса (на участке от площади Никитина до дома №96 по улице К. Маркса) как пешеходной зоны с установкой соответствующих дорожных знаков. Среди требований людей и проведение публичных общественных слушаний по вопросу развития данной территории с принятием во внимание мнения жителей Воронежа и общественных организаций.

На данный момент под петицией подписались около 50 человек. Воронежцы считают, что строительство автомобильной дороги в данном месте разрушит целостность городской среды, приведёт к ухудшению качества жизни горожан, снизит туристическую привлекательность данного места и негативно отразится на инвестиционном потенциале города.

Напомним, «МОЁ!» уже рассказывала о том, что в планах группы компании «Два капитана», возводящей на ул. Карла Маркса жилой комплекс «Солнечный Олимп», сделать эту улицу «условно проездной». Связано это с необходимостью подъезда к жилому комплексу и строящемуся рядом с ним фитнес-центру. В беседах с «МОЁ!» представители мэрии в своё время никак не смогли прокомментировать эту идею. Однако  неожиданно для горожан работы на ул. Карла Маркса начались. Сейчас здесь работают дорожники, которые разбирают тротуарную плитку и расположенную на пересечении с ул. Студенческой клумбу.

Работы, как выяснила «МОЁ!» производит ООО «Алиот». Директор фирмы Геннадий Лихачёв (к слову, бывший руководитель аппарата мэра Бориса Скрынникова) заявил нам, что его фирма «просто хочет подарить городу новую красивую улицу». Однако чуть позже директор признал, что она имеет отношения к группе компаний «Два капитана» и цель работ — обеспечить проезд к фитнес-центру и заезд на подземную парковку центра.

Судя по проекту, который показал нам Геннадий Лихачёв, производство работ уже одобрено мэрией. На перекрёстке Карла Маркса и студенческой планируется организовать разворотное кольцо на месте клумбы и тротуара. Организовывать движение по участку Карла Маркса от Кольцовской до перекрёстка со Студенческой, как говорит Геннадий Лихачёв, пока не планируется. Объясняет он это тем, что это будет невыгодно самим застройщикам и финтес-центру. Потому что пока квартиры в жилом комплексе продаются как жильё в тихом центре.

Примечательно, что в середине разворотного кольца планируется установить скульптуру. Судя по эскизному проекту, это будет скульптура быка. На наш вопрос, чем обусловлен такой неожиданный выбор, Геннадий Лихачёв отметил, что, по его мнению, бык — это символ достатка и богатства. На вопрос о том, согласована ли эта скульптура с городской комиссией по культурному наследию, наш собеседник пока не ответил. Работы по обустройству проезжей части фирма планирует завершить за месяц. «МОЁ!» будет следить за развитием событий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


91 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 91)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 91)
  • harmei (гость)
    01 июля 2014 в 23:28
    Кто такой Годеев кто такой Скынников за пачку зелени готовы я думаю на все. Нет личностей (поражает тупизна воронежской тригады)
  • (гость)
    02 июля 2014 в 10:33
    Парковка там будет от этого муравейника. 1600 автомобилей, а подземная только на 500 рассчитана. Где будут припаркованы 1100? Правильно. На Карла Маркса. А чтобы они туда физически заехать могли - так для этого и делают дорогу. Только вот с проезжей частью она ничего общего иметь не будет.
  • (гость)
    02 июля 2014 в 15:05
    Печалька в городе! Негоже для людей статусных, московских так вот делать.
  • (гость)
    02 июля 2014 в 19:45
    Голосуйте по несколько раз! Так как против нас друзья они голосуют по 1000 раз!
  • гость (гость)
    03 июля 2014 в 14:45
    (гость) 26 июня в 10:06

    че все к этому быку прицепились? нормальный символ, у нас с скульптурой в городе вообще проблема - один памятник раз в 10 лет и то с огромными трудностями (тому же Маршаку уже лет 7 все никак не установят), другое дело, что улицу лучше оставить пешеходной, господа-спортсмены до фитнесс-центра и пройтись 100 метров вполне смогут, не развалятся

    Слов уже не осталось...приличных слов. Их бы энергию да в мирных целях.Весь город уже исковеркали своими "золотыми"постройками и убогими памятниками. Статую быка наверное автор коня, всем известного, состряпал.
Раскрыть все комментарии (всего 91)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»