Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Северном лесу снова начинаются строительные работы

Сейчас в департаменте природных ресурсов и экологии работают над тем, чтобы присвоить лесу статус особо охраняемой природной территории

15:56, 25 июня 2014 Экология, Общество, Город 25 3455

В Северном лесу снова начинаются строительные работы
Реклама
Читайте также

Вчера, 24 июня, на участке леса площадью около 4 кв. км вновь пытались начать строительные работы. Об этом стало известно по сообщению участников гражданского проекта «Зеленый город. Экология Воронежа».

По словам одного из участников проекта «Зеленый город. Экология Воронежа» Александра Малашевского, рабочие попытались огородить участок леса. Столбы для забора появились на улице Антонова-Овсеенко, 33 на расстоянии около 50 метров от асфальтовой дороги возле дома, — дополняют очевидцы.

— Видел меченные красной краской деревья. Пока в их числе только те, которые мешают установке ограждения, — пояснил один из активистов движения «Зеленый город. Экология Воронежа» Александр Малашевский. — В мэрии сказали, что разрешение на вырубку не давали, и посоветовали пронумеровать все деревья на участке краской. Сейчас там должно быть около 150 деревьев.
 
В ответ на начало стройки местные жители вызвали полицию. Прибывшие правоохранители не нашли у рабочих никаких документов (а значит, они представляли неизвестную фирму), поэтому работы были прекращены.

Однако, по сведениям активистов движения, проблемный участок находится в собственности. А значит, работы на нем могут продолжить в любой момент.

Правда, как пояснил Александр Малашевский, сейчас в региональном департаменте природных ресурсов и экологии готовят документы по присвоению этому лесу статуса особо охраняемой природной территории.

Теперь документы находятся на рассмотрении в Москве, однако активисты сообщают, что официальное подтверждение статуса появится в ближайшее время.

Однако это не станет окончательным решением проблемы. Как пояснили в «Зеленом городе», переговоров с собственником участка еще не было. Взамен охраняемой территории ему могут предложить другие земли, но, насколько владелец готов пойти навстречу, предсказать нельзя.

Сегодня, 25 июня, участники сообщества сообщили, что мэр Александр Гусев встретился с руководителем инициативной группы «Северный лес» Людмилой Череватюк. Кстати, жителей соседних домов просят звонить именно ей (8-960-115-0687), если в лесу на Антонова-Овсеенко вновь начнут какие-либо работы.

Активистка попросила помочь ускорить оформление нужных документов и рассказала о еще двух лесах, где уже незаконно вырубили часть деревьев, — на Антонова-Овсеенко, 46а и на Московском проспекте возле областной больницы.

В ответ мэр пообещал поставить этот вопрос на особый контроль.

Видео — vk.com/pro__gorod

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    26 июня 2014 в 14:03
    гость (гость) вчера в 23:41

    Нельзя рубить и тем более там строить, это посадки-понимаете- специально посаженые в черноземье деревья,чтоб почва не вымывалась и грунт не гулял. Если там поставят дома- они будут стоять не прочно,фундамент гулять начнет и сыпаться будут. Нельзя там строить. А посадки надо обязательно обновлять. Эти зеленые задвижки держат почву воронежа. Какой необразованный глупец там собрался что то строить? Стройки ведите с учетом сохранения экологи и изучения почв. Соблюдайте правила стройки-нам не нужны дома,которые поведет через 5 лет. Поэтому государственные посадки не трогайте, и ищите друге земли. Да и хватит ляпать дома друг на друга-там уже строить негде- некрасиво смотрится и удешевляет жилье.


    вы по образованию строитель? сомневаюсь.
  • гость (гость)
    27 июня 2014 в 15:42
    А работы между тем продолжаются, забор поставили почти до синего дома
  • Гость (гость)
    28 июня 2014 в 19:11
    Именно потому что таких как вы равнодушных тысячи и повырубали весь лес. Дышать уже в Воронеже стало нечем

    Забыли, наверное, жильцы домов б. Победы 50, 41,43,45, 51, А. Овсеенко 31, Миронова 43,45, Шукшина, Северной Короны и т.д., что на месте их домов был неплохой лес, что же они не возмущались, покупая квартиры в этих домах, что срубили деревья? Конечно же, им сейчас хочется из окон смотреть на зеленые деревья, а не в окна соседских многоэтажек. Убей бобра, спаси дерево!
    [/quote]
  • житель 31а (гость)
    02 июля 2014 в 12:25
    Сегодня продолжили работы по установке забора. С балкона видел. Забор ставили около придомовой дороги. А разборки были очень интересные. Когда жители начали возмущаться, "владелец" вызвал какого-то вышибалу нерусской внешносит, который долго не раздумывая начал орать матом на весьь лес на жителей.
  • Житель 31 а (гость)
    04 июля 2014 в 18:50
    Работы идут во всю .забор на пол леса уже стоит.жаль.отличный был лес
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»