Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Константин Хабенский сделает спектакль с воронежскими детьми и известными артистами

За право в следующем году первыми поработать со звёздами Воронежу нужно будет побороться с шестью российскими городами

12:47, 25 июня 2014 Культура 4 3261

Константин Хабенский сделает спектакль с воронежскими детьми и известными артистами
Реклама
Читайте также

В Воронеже школа-студия известного актёра Константина Хабенского работает три года. За это время студия творческого развития расширилась, и в ней теперь занимается более 300 детей. Помимо Воронежа Хабенский открыл подобные студии ещё в семи российских городах. В этом году актёр решил, что дети из студий вполне готовы переходить к более серьёзным проектам, когда на одной сцене они выступали бы со знаменитыми российскими артистами.

К проекту Константина Хабенского присоединилась компания МТС. Совместно они решили объединить в одном проекте «Поколение Маугли» два направления — развитие творческих способностей детей и помощь тяжелобольным детям. Так на свет появился уникальный всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» с участием российских звезд театра и кино и детей из регионов страны. Виртуальной творческой площадкой проекта стал интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте».

На сайте dobroedelo.mts.ru регулярно проводятся творческие конкурсы для ребят. Дети со всех уголков России могут проявить свои таланты в живописи, музыке, литературе. С момента запуска сайта на творческие конкурсы были присланы уже более 800 работ. Ежемесячно подводятся промежуточные итоги, а авторы наиболее интересных работ получают призы — гаджеты, подарки для занятия творчеством, а самые активные ребята могут попасть в лучшие детские лагеря как России, так и зарубежья.

Главное событие проекта — музыкальная постановка «Поколение Маугли».
Пальма первенства в этом году по премьерному показу спектакля досталась Казани. Именно здесь студия Хабенского появилась раньше остальных — в 2010-м. 20 июня в деревне Универсиады в Казани прошла презентация проекта «Поколение Маугли», на которой побывали и корреспонденты «МОЁ!». К работе с детьми в новом прочтении произведения Редьярда Киплинга присоединились актёр Гоша Куценко (Шерхан), участница шоу «Голос» Эльмира Калимулина (Багира), телеведущий и певец Тимур Родригез (Балу). А слова и музыку специально для спектакля сочинил лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

– Разве будет кто-то отказываться, когда ему предлагают участвовать в добром и интересном деле, — сказал на пресс-конференции Константин Хабенский. — Артисты сразу согласились поддержать «Поколение Маугли». Самым сложным для них было найти свободное время. При этом вся творческая группа, участвующая в проекте, отказалась от своих гонораров и передала их на лечение тяжелобольных детей.

Действие спектакля разворачивается в Каменных джунглях, куда попадает Маугли, сын заместителя мэра. Он пытается заново познать мир вокруг себя, сталкивается с ценностями разных жителей мегаполиса и ищет «свою правду». Создатели спектакля хотели показать взрослым, насколько современным детям не хватает общения с родителями. В конце спектакля Маугли осознаёт, что «его правда» в семье, и решает вернуться к родителям.



Постановка «Поколение Маугли» вылилась в довольно масштабный проект. Работа над ним длилась более полугода, а в самом спектакле участвует около сотни актёров. Декорации изготовили на художественно-производственном комбинате московского театра под управлением Олега Табакова. Декорации стали важной частью сценографии, превращаясь то в ночлег для жителей города, то в баскетбольную площадку. Вся конструкция представляет собой раскрашенные в стиле граффити платформы и щиты, которые соединены игровыми лестницами. Все эти масштабные декорации весят около 6 тонн.

Следующими спектакль «Поколение Маугли» увидят жители Уфы. На очереди в 2015 году Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Пермь, Санкт-Петербург и Москва. Причём кто из этих городов будет первым, зависит от онлайн-активности жителей региона. Например, если больше всего работ на творческие конкурсы на сайте поступят от юных жителей Воронежа и их друзья и родители будут чаще других заходить на сайт, оценивать конкурсные работы и делать репосты в социальных сетях, то в первую очередь спектакль приедет в Воронеж и дети нашего региона получат возможность выйти на одну сцену со звездами.
Уникальность некоммерческого проекта «Поколение Маугли» ещё и в том, что дети благодаря своему творчеству могут помочь детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями. Любая активность на сайте dobroedelo.mts.ru или в соцсети в виде размещения конкурсных работ,лайков понравившихся рисунков пополняет благотворительную копилку на главной странице проекта. А по окончании проекта набранную сумму компания МТС перечислит в фонд Константина Хабенского на лечение детей. Сейчас уже набралось более 203 тысяч лайков, а значит, 203 тысяч рублей. Кроме того, в каждом городе, где будет идти спектакль, средства от продажи билетов направят на лечение конкретных детей из этого региона.

– Масштабность и разнообразие творческих конкурсов привлекают в проект детей и подростков независимо от места проживания и помогают раскрыть творческий потенциал ребят из регионов, создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, привить им те самые вечные ценности — любовь, дружбу, помощь ближнему — и вместе с этим собрать средства на лечение детей, — говорит Константин Хабенский. — Ведь именно уровень вовлеченности аудитории в проект позволяет напрямую влиять на объем средств, которые партнеры по программе «Подари добро!» перечислят на лечение детей. За время работы программа помогла более 140 детям из 50 регионов России.
 



Чем больше людей из региона будут вовлечены в проект, тем больше у города шансов стать следующим, куда приедет звёздный десант для постановки спектакля «Поколение Маугли». По словам организаторов, будет учитываться количество лайков в Интернете, количество работ, присланных детьми на конкурс, и число победителей в различных номинациях. В ближайшее время на сайте dobroedelo.mts.ru появятся региональные счётчики, где легко можно будет отследить активность в разных городах.

Интервью с Константином Хабенским о том, как в регионах будет проходить постановка спектакля «Поколение Маугли» и почему он считает себя вечным ребёнком, читайте в ближайшее время на нашем портале.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    25 июня 2014 в 15:34
    спектакли ставят, а не делают.
  • (гость)
    25 июня 2014 в 15:37
    Бородищщу-то отрастил знатную!
  • (гость)
    25 июня 2014 в 16:13
    как у Дэцла!
  • (гость)
    25 июня 2014 в 20:04
    Посмотрите фильм "Механическая сюита"

    там Хабенский тоже снимается
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»