Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На концерте в Воронеже рэпер Noize МС прокомментировал закон о мате нецензурной бранью

В Воронеже за один вечер выступили четыре коллектива, в числе которых был Ваня Алексеев с музыкантами и американская группа Skillet

12:18, 25 июня 2014 Гастроли 10 4742

На концерте в Воронеже рэпер Noize МС прокомментировал закон о мате нецензурной бранью Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

В разгар рабочей недели концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град» устроил рок-фестиваль Rock'n'Park. Несмотря на то что за окном стоит прохладная и дождливая погода, вчера в зале было по-настоящему жарко. За 4,5 часа на сцене концертного зала выступили четыре группы: московская Prana, «7000 $», Noize МС и хедлайнеры — Skillet.

Начался фестиваль с ядреного разогрева от группы Prana. Правда, поначалу в зале было от силы тысячи полторы человек. Это нисколько не смутило первых музыкантов, и они постарались зажечь так, чтобы те, кто их не увидел, пожалели об этом.

Представшая перед слушателями белокурая вокалистка группы старалась быть настоящей рок-дивой. «Русская Кортни Лав» неистово носилась по сцене, устроила небольшой стриптиз, оголив свой накачанный торс, которому не то что девушки, а не самые спортивные мужчины бы позавидовали, умудрилась поиграть на гитаре из положения «берёзки», обливала водой публику. А в перерывах между песнями вокалистка группы Наташа общалась с слушателями таким ангельским голосом, что даже было трудно поверить, что она пару секунд назад орала хриплым голосом свои будущие хиты. На прощание музыканты сфотографировались с публикой на память. К слову, воронежцам музыка москвичей пришлась по душе. Уже вечером довольные фанаты хвалились в соцсети скаченными песнями группы Prana.

После москвичей на сцену поднялась рэп-группа из Нижнего Новгорода «7000 $». Еще в момент настройки инструментов к залу обратился гитарист, сказав, что рад наконец-то приехать в Воронеж. Но то ли из-за того, что на сцене было темно, то ли еще по каким-то причинам его приветствие мало кто услышал. Свои хиты парни жгли под странный видеоряд. На экранах под песню «Империи должны умереть» публика могла увидеть нарезку кадров из «Маппетс-шоу», выступлений Барака Обамы и последних событий на Украине. Кстати, ребят из «7000 $» поддержал и Noize МС, спевший с ним две песни. Ваня Алексеев был одним из участников фестиваля и должен был выступать за нижегородцами. Как признались сами ребята, они решили совместить приятное с полезным и сделали воронежцам сюрприз. В завершение рэперы передали привет «с Волги воронежским ребятам и девчатам» и поблагодарили гитариста Егора Баранова, который выручил их своим присутствием на вчерашнем концерте.

Все бы ничего, но рэперов из «7000 $» и вокалистку Prana слышно было с трудом. Так что, возможно, приезжим артистам стоило бы хоть разочек воспользоваться услугами техника концертного зала Event-Hall. Другое дело Noize MC. Звук на его выступлении был отличный, но перфекционисту Ване этого было недостаточно, и он то и дело просил техника что-то подстроить.

Когда рэпер вышел на сцену, рядом тут же выстроились брутальные мужчины — гитарист и клавишник. Они вытянулись по струнке у микрофонных стоек и подтанцовывали в такт музыке, двигаясь, как советские исполнители 70 — 80-х годов. Вот таким необычным перформансом под песню поприветствовали они слушателей.

Несмотря на то что вчерашний концерт имел формат фестиваля, ведь за 4,5 часа на сцене выступили четыре группы, можно все-таки сказать, что это было два полноценных концерта — выступления Noize MC и американской рок-группа Skillet. Да и по составу публики на протяжении всего фестиваля были изменения: кто-то пришел послушать Ваню Алексеева, а кто-то американцев. С приходом рэпера в зале заметно прибавилось народа. Все с первых аккордов первой песни Алексеева начали танцевать в такт и устраивать «волны» поднятыми руками. Было такое ощущение, что Ваня разбудил воронежцев после двухчасовой спячки.

В начале своего выступления Ваня сказал, что это будет приятный вечер, на котором все узнают много новых слов и познакомятся с русской литературой, причем с последней воронежцев будут знакомить… американцы.

— А мы же ставим перед собой более скоромную задачу. Мы собираемся забрать вас в космос прямо сейчас. Показать вам все его разнообразие и, конечно же, бесконечность.

В итоге «космическое путешествие» длилось около часа.

Творчество Noize МС — это синтез рэпа и рока. Часто ли вы видели, чтобы исполнитель, читая рэп, играл при этом на гитаре? А тексты Алексеева всегда жесткие и на злобу дня. Да и само поведение Noize МС было похоже больше на рок-музыканта. Он носился по сцене, играл головой по клавишам синтезатора, прыгал на колонки и обливал слушателей водой.

– Это специально для тех, кто хочет много воды, и тем, благодаря которым, видимо, это лето такое дождливое.

Сам он назвал концерт лекцией и знакомил воронежцев с реалиями жизни. Он подарил слушателям отличный фристайл, не скупясь на едкие высказывания. Так, часть своего выступления он посвятил поп-культуре.

— Разрушение очень хорошо продается, и очень жаль, что поп-индустрия не может себе позволить продавать саморазрушение по юридическим причинам. Если бы они только могли... Ух, представьте себе эти великолепные песни. Но нет, это фильтр, он практически как печень — не пропускает ничего. Спасибо попсе за то, что она такая.

Досталось и его музыкантам. В том числе и диджею. Так что под горячую руку к Ване лучше не попадаться.

Кстати, по признанию музыканта, он не очень-то поощряет, когда его концерты снимают фанаты. Дело не в авторских правах, а в том, что так публика пропускает отличные моменты концерта.

— Тут классный вид. Как тебе снимать это все не стыдно? Ты это не смотришь при этом в реальном времени. Да если перед тобой вот прямо вот стоял бы Eminem, ты бы делал то же самое, я уверен, и не увидел, как его обидел. Он бы хотел с тобой поговорить, но телефон между вами. И не получается. Давай завязывай, — сымпровизировал рэпер, обращаясь к фанатам, смотрящим в экраны своих смартфонов.

Того часа, который Noize MC подарил Воронежу, было мало, но формат фестиваля не оставляет большего. Однако фанаты пошли дальше. Особенно отчаянным удалось поймать Ваню за трапезой в одном из местных кафе. Тем, кто не смог получить заветный автограф, остается лишь ждать нового приезда рэпера в Воронеж.

Однако, по всей вероятности, Noize MC рискует уйти в андеграунд после 1 июля, когда в силу вступит закон о запрете мата в произведениях культуры и искусства. А пока Ваня решил оторваться по полной, сопровождая свои тексты то и дело крепким словцом. Этому обаятельному хулигану-матерщиннику прощается многое.



Фото Ольги Гнездиловой.

Кстати, свое отношение к закону он тоже прокомментировал в Воронеже. Правда, дословно, дорогие читатели, мы передать его не можем ввиду того же нового законопроекта.

О том, как в Воронеже выступили американцы Skillet, чем им запомнился Воронеж и чему могли бы научить жители столицы Черноземья американцев, читайте на портале «МОЁ! Online» в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июня 2014 в 22:02
    Страсти та какие....время меняется шансон раньше был душевный а это что????? вопляпляс....
  • гость (гость)
    25 июня 2014 в 23:30
    Рэп - ересь. Если уж и слушать, то что-то в стиле группы Пропэйн
  • гость (гость)
    26 июня 2014 в 01:40
    Лучше тяжёлого гитарного рэпа нет ничё. Нойзззз к этому никаким боком
  • (гость)
    26 июня 2014 в 02:47
    гость (гость) сегодня в 03:01

    ....



    А вы всегда пьете только молоко и слушаете исключительно Чайковского?
    Да , это вам не Билан с Киркоровым. И даже оно не Кончито
  • 29 июня 2014 в 10:42
    В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://syim.com/poisk - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»