Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Одну из новых воронежских улиц хотят назвать в честь Народного учителя СССР Марии Картавцевой

Мария Игнатьевна скончалась 16 мая на 85-м году жизни

11:02, 25 июня 2014 Город 9 1567

Одну из новых воронежских улиц хотят назвать в честь Народного учителя СССР Марии Картавцевой Мария Картавцева, фото из архива "Ё!"
Реклама
Читайте также

Одну из новых городских улиц могут назвать именем Народного учителя СССР Марии Картавцевой.

На днях с таким предложением выступил спикер Воронежской облДумы и председатель регионального отделения Российского детского фонда (РДФ) Владимир Ключников на заседании фонда.

Напомним, Почетный гражданин Воронежа, Народный учитель СССР Мария Игнатьевна Картавцева скончалась 16 мая на 85-м году жизни.

Позднее ее коллеги попросили председателя Российского детского фонда присвоить имя выдающегося педагога областному отделению РДФ и обсудили установку мемориальной доски на здании гимназии № 9, где она преподавала много лет.

Известно также, что сотрудники фонда, друзья и ученики подготовят книгу воспоминаний о педагоге.

А идею назвать одну из новых воронежских улиц в честь Марии Картавцевой уже поддержали в местном отделении РДФ, где Мария Игнатьевна проработала 15 лет. Вскоре соответствующее обращение отправят мэру Александру Гусеву.

Справка "Ё!":

Мария Игнатьевна Картавцева — заслуженный учитель школы РСФСР, Народный учитель СССР, кавалер Ордена Ленина, Почетный гражданин Воронежа.

Окончила филологическое отделение историко-филологического факультета ВГУ. В 1954-66 учитель, завуч, директор средней школы № 2 города Шебекино (ныне Белгородской области) Учитель воронежской средней школы №41 (1966-71), №78 (ныне гимназия №9) (1971-2005).

Она является автором более 150 публикаций и книг по проблемам нравственного воспитания молодёжи, а также методике преподавания русского языка и литературы. С 1987-го по 2004-й годы была председателем Воронежского отделения РДФ. Инициатор сборника повестей для старшеклассников «Книга в твоей жизни».

Долгое время вела на Всесоюзном радио легендарную передачу «Взрослым о детях».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    25 июня 2014 в 13:13
    МАРИНА !!!!!!!!!!!!!!!! МариНА Игнатьевна Картавцева. Назовите ее именем 9 гимназию. Ее в микрорайоне многое знали, многие у нее учились, многие помнят.
  • (гость)
    25 июня 2014 в 13:56
    (гость) сегодня в 13:52

    (гость) сегодня в 12:59И кто же себя будет чуствувовать нормально живя на улице Кортавцевой. Во-первых, Картавцева.Во-вторых, вы не жили во всяких Социалистических тупиках или на 38-й улице Героев 1-й пятилетки. Кроме того, вы не жили и не живёте на улицах, названных в честь палачей и террористов: Ленина, Урицкого, Войкова, С.Перовской, Кибальчича, Халтурина, Кадырова... На этом фоне "Улица Картавцевой" звучит очень даже приятно уху. А если ещё и мемориальную доску прикнопить в начале улицы - будет просто замечательно: люди будут знать, что улица названа не в честь какой-нибудь новой ..., а простой учительницы, всю жизнь свою посвятившую детям...

    ++++++++++++
  • (гость)
    25 июня 2014 в 14:04
    (гость) сегодня в 13:22

    (гость) сегодня в 13:16гимназию её именем назвать было бы логичнее + 100

    Присоединяюсь!
  • (гость)
    25 июня 2014 в 14:56
    (гость) сегодня в 14:56

    (гость) сегодня в 13:52 (гость) сегодня в 12:59И кто же себя будет чуствувовать нормально живя на улице Кортавцевой. Во-первых, Картавцева.Во-вторых, вы не жили во всяких Социалистических тупиках или на 38-й улице Героев 1-й пятилетки. Кроме того, вы не жили и не живёте на улицах, названных в честь палачей и террористов: Ленина, Урицкого, Войкова, С.Перовской, Кибальчича, Халтурина, Кадырова... На этом фоне "Улица Картавцевой" звучит очень даже приятно уху. А если ещё и мемориальную доску прикнопить в начале улицы - будет просто замечательно: люди будут знать, что улица названа не в честь какой-нибудь новой ..., а простой учительницы, всю жизнь свою посвятившую детям...

    ++++++++++++

    А раз пошла малина то давай переименуем для звучности какой либо район города Воронеж к примеру Коминтерновский, будет звучать кака район Картавцевой или лучше тогда вообше город Воронеж, и действительно все знать будут что да как.
    Но жаль что я не имею таких амбиций на город Воронеж, как Ключников, считающий что он имеет весь город находясь в своей должности, и что ему тут всё дозволено, вплоть до уничтожения населения в угоду Москве и сегодняшней мафии.

    Оставил бы Ключников эту учительницу в покое и прикрывался бы её фамилией в обеливании себя и тех кто его крышует. Лучше бы покаялся, отдал всё наворованное и отчалил в отставку, или там на пернсию на уровне прожиточного минимума.
  • (гость)
    25 июня 2014 в 18:40
    (гость) сегодня в 15:56

    (гость) сегодня в 14:56(гость) сегодня в 13:52 (гость) сегодня в 12:59И кто же себя будет чуствувовать нормально живя на улице Кортавцевой. Во-первых, Картавцева.Во-вторых, вы не жили во всяких Социалистических тупиках или на 38-й улице Героев 1-й пятилетки. Кроме того, вы не жили и не живёте на улицах, названных в честь палачей и террористов: Ленина, Урицкого, Войкова, С.Перовской, Кибальчича, Халтурина, Кадырова... На этом фоне "Улица Картавцевой" звучит очень даже приятно уху. А если ещё и мемориальную доску прикнопить в начале улицы - будет просто замечательно: люди будут знать, что улица названа не в честь какой-нибудь новой ..., а простой учительницы, всю жизнь свою посвятившую детям... ++++++++++++ А раз пошла малина то давай переименуем для звучности какой либо район города Воронеж к примеру Коминтерновский, будет звучать кака район Картавцевой или лучше тогда вообше город Воронеж, и действительно все знать будут что да как.Но жаль что я не имею таких амбиций на город Воронеж, как Ключников, считающий что он имеет весь город находясь в своей должности, и что ему тут всё дозволено, вплоть до уничтожения населения в угоду Москве и сегодняшней мафии.Оставил бы Ключников эту учительницу в покое и прикрывался бы её фамилией в обеливании себя и тех кто его крышует. Лучше бы покаялся, отдал всё наворованное и отчалил в отставку, или там на пернсию на уровне прожиточного минимума.

    Ты дурак?
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»