Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд закрыл дело воронежского депутата, обвинявшегося в афере на 12 млн руб

Народному избраннику засчитали деятельное раскаяние

07:37, 25 июня 2014 Власть 54 2129

Суд закрыл дело воронежского депутата, обвинявшегося в афере на 12 млн руб Александр Тюрин
Реклама
Читайте также

Суд освободил от ответственности депутата Воронежской городской думы от "Единой России" Александра Тюрина, обвиняемого в мошенничестве на 12 миллионов рублей. Народного избранника спасло деятельное раскаяние. Он полностью возместил ущерб. С согласия гособвинителя суд переквалифицировал дело со статьи "Попытка мошенничества" на статью средней тяжести "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Депутату инкриминировали 12-миллионное мошенничество. По версии следствия, фирма ООО «Эколайнер», учредителем которой является Александр Тюрин, представила в налоговый орган заведомо ложные сведения о совершении сделки купли-продажи итальянских станков для строящегося завода по производству сырья для гофротары. Благодаря этому «Эколайнер» незаконно получил из федерального бюджета в качестве возмещения суммы налога на добавленную стоимость более 12 миллионов рублей.

Отметим, что Тюрин провёл в СИЗО почти год. А в июле 2013 года был отпущен под домашний арест. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Как указано на официальном сайте воронежской Гордумы, 34-летний Тюрин в 2010 году был избран депутатом по двухмандатному избирательному округу №15. Выдвинут воронежским региональным отделением "Единой России", является членом воронежского регионального политического совета партии власти.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    26 июня 2014 в 08:22
    Если хоть что-то мужское осталось у Тюрина, то он должен уйти тихонечко от политики и из администрации, хотя бы так. Это и будет в какой-то степени раскаянием. Если же этого не случится, значит он - "закоренелый" жулик с гнилым нутром и мерзкою душонкой...
  • (гость)
    26 июня 2014 в 08:24
    Вот еще осталось за ДЕЯТЕЛЬНОЕ РАСКАЯНИЕ А.Трубникова освободить, вернуть ему сотни миллионов наворованных денег и наградить очередным знаком "Благодарность от земли Воронежской". Абсурд. Причем полнейший.
  • (гость)
    26 июня 2014 в 08:26
    Региональному отделению "Единой России" исключить из политсовета партии этого мошенника! Он позорит партию!
  • (гость)
    26 июня 2014 в 08:27
    Народного избранника спасло деятельное раскаяние.
    _____________________________________________________
    Смешно читать бред. Его спасли продажные чиновники окружения и их договоренность с представителями "управляемого" правосудия.
  • (гость)
    26 июня 2014 в 08:47
    ЗАО "Суд"-коммерческая организация. Крах государства!
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»