Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Двухлетняя девочка, для которой читатели «МОЁ!» собирали средства, вернулась из Бельгии после успешной операции

Мама Ксении Пономарёвой поблагодарила всех, кто не остался равнодушным и помог ребёнку

13:38, 24 июня 2014 Люди 6 2642

Двухлетняя девочка, для которой читатели «МОЁ!» собирали средства, вернулась из Бельгии после успешной операции Ксюша Пономарёва
Реклама
Читайте также

Практически год назад на страницах газеты «МОЁ!» и на нашем портале мы рассказывали историю маленькой Ксюши Пономарёвой из Воронежа. У девочки в пять месяцев обнаружили патологию печени. Сейчас Ксюше 2 года. Ребёнку была необходима дорогостоящая операция в бельгийской клинике Сет-Люк в Брюсселе.

Европейские врачи после того, как им родители Ксюши прислали результаты обследования в московском НИИ трансплантологии и искусственных органов им.В. И. Шумакова, прогнозировали, что смогут вылечить девочку без пересадки печени. Стоимость лечения составила 4,4 миллиона рублей. Сумма огромная, родителям Ксюши собрать несколько миллионов рублей было не под силу. Семья обратилась за помощью к неравнодушным людям. За несколько месяцев с помощью откликнувшихся жителей города и нескольких благотворительных фондов удалось набрать необходимую сумму. И в конце декабря прошлого года Ксюша вместе с родителями поехала в Бельгию.

– Когда мы приехали в клинику, сначала Ксюше сделали биопсию, — рассказывает мама девочки Елена Пономарёва. — Анализы показали, что у Ксюши началась первая стадия цирроза печени. Ей пришлось делать трансплантацию печени.

Правда, операции по пересадки печени Ксюша ждала три месяца. Дело в том, что такую сложную операцию бельгийские врачи проводили всего раз в неделю, а ещё нужно было дождаться подходящего донора для девочки. Операция прошла успешно. После неё Ксения ещё три месяца была в клинике на реабилитации. 2 июня все анализы стабилизировались и врачи отпустили Ксюшу вместе с родителями домой в Воронеж. 8 сентября Ксюшу снова ждут на плановом обследовании в клинике в Брюсселе. По словам Елены Пономарёвой, собранных средств хватило, чтобы оплатить и плановую биопсию.

– Спасибо всем, кто не оставил нас в беде, — благодарит Елена. — Теперь наша дочка идёт на поправку. Желаю всем здоровья!

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    24 июня 2014 в 14:08
    Алена молодец!Стойко перенесла все невзгоды, не плакалась и не роптала. Просто верила и действовала!Здоровья и семейного счастья!!!
  • (гость)
    24 июня 2014 в 15:07
    Ура, Ксюшу с возвращением!!! Очень за неё болела. Будь здорова, малышка!!!! ))))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2014 в 16:05
    Кстати, еще было бы интересно узнать о дальнейшей судьбе Оксаны Желтовой, девочке, которой относительно давно тоже пересаживали печень и в последней новости, которую я помню, говорилось, что все прошло успешно и малышка снова здорова. Она, по идее, уже совсем взрослая.
    ЖУРНАЛИСТЫ МОЁ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, будет очень интересная и добрая статья.

    А этой девчушке Ксюше желаю больше не болеть, расти здоровой и радовать родителей. Очень хорошая новость.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 17:16
    Девочке здоровья,вот результат помощи,вот кому нужно помогать,вот кого нужно ценить и кем дорожить,а не здоровым лбам на 14ых,которые по своей вине попали в аварию и просят о помощи которая им и не требуется вовсе.Всем спасибо кто помог ребенку жить дальше,счастья тебе и благополучия в жизни маленькая.
  • (гость)
    25 июня 2014 в 14:24
    Оксана закончила третий класс. У неё всё хорошо. В этом году они ездили на плановый контроль в Бельгию, который показал, что всё в норме.
    Vita_1990 вчера в 17:05

    Кстати, еще было бы интересно узнать о дальнейшей судьбе Оксаны Желтовой, девочке, которой относительно давно тоже пересаживали печень и в последней новости, которую я помню, говорилось, что все прошло успешно и малышка снова здорова. Она, по идее, уже совсем взрослая.ЖУРНАЛИСТЫ МОЁ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, будет очень интересная и добрая статья.А этой девчушке Ксюше желаю больше не болеть, расти здоровой и радовать родителей. Очень хорошая новость.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»