Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские инженеры-электрики могут зарабатывать до 50 тысяч рублей в месяц

Правда, на такую зарплату могут рассчитывать специалисты с опытом работы не менее 5 лет

13:35, 24 июня 2014 Город 35 2724

Воронежские инженеры-электрики могут зарабатывать до 50 тысяч рублей в месяц Фото: Андрей АРХИПОВ
Реклама
Читайте также

Воронежские инженеры-электрики могут зарабатывать до 50 тысяч рублей в месяц.

К этим и другим результатам пришли эксперты портала Superjob, которые определили средний заработок этих специалистов, а также их востребованность на рынке труда. Оказалось, что недостатка в инженерах-электриках нет. Более того, спрос соискателей превышает предложение работодателей — на одну вакансию приходится почти 8 резюме.

Исследователи уточняют, что большинство ищущих работу в этой области, — мужчины с высшим образованием. Женщины в данном сегменте рынка труда составляют всего 3%. Кстати, в целом диплом технического вуза имеют 87 процентов соискателей.

Также выяснилось, что чаще всего инженеров-электриков ищут строительные организации или компании, которые занимаются эксплуатацией недвижимости.

Занятость — восьмичасовой рабочий день. В это время работникам предстоит заниматься автоматизацией электрических систем, обеспечивать надёжную работу электросетей, проводить монтаж, пусконаладочные, профилактические работы электрических и тепловых сетей, а также их ремонт. Кроме того, им же нужно составлять заявки на покупку электроэнергии, проводить учёт и анализ расхода электроэнергии и участвовать в закупке оборудования.

При этом выпускникам колледжей без опыта работы нужно уметь обращаться с нормативно-технической документацией, методами магнитного контроля и контрольно-измерительными приборами. При этом обязательно наличие IV группы допуска по электробезопасности. Их зарплата в столице Черноземья — от 10 до 18 тысяч рублей.

На доход повыше могут рассчитывать соискатели с опытом работы не менее года. Они должны знать все тонкости ремонта и диагностики электрооборудования. Правда, их максимальная оплата в Воронеже на данный момент составляет примерно 23 тысячи рублей.

До 33 тысяч могут получать местные инженеры-электрики с высшим образованием и стажем работы более 3 лет. Такой доход предлагают кандидатам с допуском V группы, знанием принципов построения АСУ и опытом организации эксплуатации электроустановок.

Максимальную зарплату воронежские работодатели готовы предложить специалистам с опытом проектирования систем внутреннего электроснабжения и стажем более пяти лет. Такие кандидаты могут рассчитывать на доход до 50 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    24 июня 2014 в 22:39
    В Воронеже в основном везде потолок 20-25, ну где то 30 черная инженером-проектировщиком.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 22:58
    Хочется написать отзыв, но кроме нецензурной брани ничего написать не могу. Удалите статью не позорьтесь в мрске зп и с дипломом и с опытом свыше 3 лет и с группой допуска не превышает 30 т.р. если ты не маменькин(а) и не папенькин (а).
  • (гость)
    25 июня 2014 в 00:14
    А в ГЧ объявление, студия маникюра Лены Лениной приглашает на работу мастеров : з.п. 30-60 тыс. плюс процент плюс премии.
    Завидуете, электрики?!
  • (гость)
    25 июня 2014 в 15:16
    (гость) вчера в 14:47

    могут зарабатывать до 50тысяч рублей,а могут и до 100тысяч рублей,но хозяева не хотят платить даже 20тысяч рублей

    становись хозяином и плати больше!)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июня 2014 в 17:47
    Как я вам сачувтствую
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»