Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россиян предлагают судить за цитирование и ретвиты

В Минэкономразвития предложили сузить сферу действия антипиратского закона

10:50, 24 июня 2014 Люди 32 2399

Россиян предлагают судить за цитирование и ретвиты
Реклама
Читайте также

В России предлагают ужесточение антипиратского закона. Минэкономразвития выступил с предложением штрафовать даже за небольшую цитату из чужого текста в сети. Такую идею не поддержали в Министерстве экономического развития. Ведомство настаивает на том, чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Впрочем, Минкомсвязи и Минкультуры это возражение отклонили.

В ведомствах ссылаются на Гражданский кодекс РФ. Согласно этому документу цитирование возможно только при обязательном указании имени автора. Таким образом, если текст автора распространяется в интернете без его согласия, то автор имеет полное право защитить свои права через суд.

Напомним, что пока антипиратский закон в России распространяется только на видео, размещенные в сети. Правообладатель может обратиться в суд с требованием удалить с того или иного сайта видео, владельцем которого он является. В случае если это требование не выполняется, Роскомнадзор может заблокировать сайт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    24 июня 2014 в 15:48
    Как раз кстати, Оригинал с чисто Украинского сайта, и герой в сегодняшней ихней теме, как раз, типа... Яценюк увидев впервые президента США Обаму про себя подумал НЕГР однако.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 17:18
    "Демократия есть сущность всякого государственного строя...В демократии не человек существует для закона, а закон существует для человека; законом является здесь человеческое бытие,между тем как в других формах государствен­ного строя человек есть определяемое законом бытие."

    Кто автор?
  • (гость)
    24 июня 2014 в 19:28
    Для модератора повторно!!!! -"сегодня в 12:05 Какой-же дебил это предложил, необразованный. Цитата- это опора, способ диалога, развития мышления. Спора. А истина рождается только в споре" (см.выше). Для вас самих ваши Правила общения на портале "Моё!Online" не обязательны? И какое отношение к обсуждению имеет троллинг "(гость)
    сегодня в 13:01Какие нафиг бендеровцы" ?
  • (гость)
    24 июня 2014 в 20:56
    Да какие нафиг бендеровцы.
    Страну гробит её-же правительство ! Бендеровцы просто дети, по сравнению с ними.
  • Андрей (гость)
    25 июня 2014 в 02:56
    Цитата: "Минэкономразвития выступил в с предложением штрафовать даже за небольшую цитату из чужого текста в сети. Такую идею не поддержали в Министерстве экономического развития..."
    Так, я не понял, МЭР поддержало собственное предложение (идею) или нет.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»