Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже обсудят проблемы психологического давления на школьников во время ЕГЭ

Из-за усиления контроля на госэкзамене результаты воронежских школьников снизились

09:37, 24 июня 2014 Oбразование, Культура, Город 8 1770

В Воронеже обсудят проблемы психологического давления на школьников во время ЕГЭ
Реклама
Читайте также

В Воронеже обсудят проблемы психологического давления на школьников во время ЕГЭ. Об этом стало известно после совещания, которое прошло в мэрии вчера, 23 июня. Одна из главных тем — результаты ЕГЭ в Воронеже.

Руководитель управления образования Константин Викторов рассказал о предварительных итогах госаттестации. По его словам, не справившихся с заданиями по русскому языку и математике стало меньше — всего 196 (в прошлом году 260) выпускников. Всего в области ЕГЭ-2014 сдавали 5 152 школьника.

Однако резко снизились и результаты по всем предметам. Кстати, аналогичная ситуация сложилась во всех регионах РФ. Единственная причина — различные ухищрения, которые усиливают контроль над проведением экзамена: дорогостоящие системы видеонаблюдения, ручные металлоискатели, общественные наблюдатели. По словам Викторова, в других условиях — например, на образовательных олимпиадах — становится ясно, что уровень подготовки учеников, наоборот, повышается.

Положительных моментов оказалось куда меньше — городские школьники набрали больший средний балл, нежели выпускники области по всем предметам, кроме французского языка. Также выросло количество 100-балльников по русскому языку и литературе.

В ответ Александр Гусев предложил обсудить проблемы психологического давления на школьников во время ЕГЭ в преподавательском сообществе.

Обсуждали в мэрии и подготовку к Дню молодежи. Первые события праздника управа Центрального района уже провела в минувшие выходные на базе отдыха «Лесовичок». А с 26 по 28 июня мероприятия проведут и в других районах.

Главные события состоятся 28 июня на Адмиралтейской площади с 14.00 до 22.00. Здесь пройдет VII фестиваль молодежных субкультур «Streetlife», дискотека и выступление молодежной группы «PIZZA».

Уже известно, что рядом с праздничными площадками запретят продажу алкоголя, а другие напитки будут продавать только в пластиковых бутылках.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    24 июня 2014 в 11:46
    Бедные школьники. "Надавили " на них - списать бедолагам не дали.
    Недавно одна мама, мама очень слабенькой ( а вернее очень ленивой) девочки , которая кстати сказать собралась поступать на журфак ВГУ (!!!) жаловалась мне. Мол как все несправедливо, понаставили понимаешь ли камер! А что же мол делать слабым?
    Меня взбесило, если честно, потому как мой ребенок закончил школу в прошлом году, и учебу, сидения за книгами, труд я прекрасно помню. И я ответила - " в чем проблема? - слабым идти учится в ПТУ, рабочие руки стране нужнее тупых " ученых". Зачем тогда вообще сдавать литературу? Достаточно русский и математику на минимальный балл. Если и минимальный набрать не может - ну значит лечится отправить. Обиделась...
  • гость (гость)
    24 июня 2014 в 11:59
    Не было никакого давления. Сын писал егэ в 5 школе, в Басовской гимназии и в 9 школе. Везде наблюдатели были доброжелательны и корректны. Да, списать нельзя было, и правильно.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 14:37
    гость (гость) сегодня в 12:59

    Не было никакого давления. Сын писал егэ в 5 школе, в Басовской гимназии и в 9 школе. Везде наблюдатели были доброжелательны и корректны. Да, списать нельзя было, и правильно.
    это вашему умному ребенку все понравилось. а вот тупицам то и не понравилось. не дали списать бедолагам. не дали место бюджетное чужое занять.
  • ну да-ну да (гость)
    24 июня 2014 в 19:19
    Ни видеокамеры, ни "строгость и честность" не помешали влиятельным папикам сделать деток стобальниками. И больше никто и никогда не убедит меня в том, что в этой стране бывает справедливость. Мы знаем КАК СДАВАЛИСЬ ЭТИ ЭКЗАМЕНЫ детьми тех, кто так "честно" рассказывает о ЕГЭ.
    ...И еще: будут перепроверены высокие результаты??? Но не у тех, у кого ИХ НАДО проверять.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 23:22
    Даже самый примерный школьник идет на ЕГЭ,как на расправу............все 11 лет учился добросовестно,ответственно........но из-за таких жестких правил,на егэ у ребенка все отшибает..........элементарный вопрос становится космически сложным.........мозги притупляются........так все таки нельзя.........я против егэ........никакой егэ не выявит знания лучше самого обычного экзамена по билетам........
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»