Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Выгодна ли воронежцам платная медицина?

17:45, 23 июня 2014 Здоровье 43 3364

Выгодна ли воронежцам платная медицина?
Реклама
Читайте также

Очередная встреча в студии «МОЁ! ТВ» была приурочена ко Дню медицинского работника, который отмечается 15 июня. Обсудить проблемы и развеять мифы о некоторых аспектах платной медицины пришли участники круглого стола «Платная медицина: мифы и реальность». В студии собрались заместитель директора по развитию лечебно-оздоровительного центра «Гранд» Анна Викторовна Гончарова, главный врач сети медицинских центров «Медхэлп» Николай Николаевич Мудринин, бренд-менеджер сети медицинских центров «Медхэлп» Татьяна Викторовна Некрасова, а также руководитель и врач-эксперт компании «Новые медицинские технологии» Игорь Александрович Тюркин.

В чём преимущество платных клиник перед государственными?

По мнению Игоря Тюркина, врачи в платных клиниках более внимательны к пациентам за счёт ориентированности на предоставление качественной медицинской помощи. С ним не согласился Николай Мудринин:

— По поводу внимательности я считаю, что это субъективное мнение. В платной поликлинике человеку уделяется больше времени, поэтому может показаться, что доктор более внимательный. И напротив, в государственных поликлиниках может принимать специалист высочайшего класса, но за счет ограниченного количества времени всё теряется.

Среди других преимуществ платной медицины перед государственной гости студии назвали наличие качественного оборудования и оперативную постановку диагноза.

Как и кем внешне регулируется деятельность частных клиник?

Гости студии рассказали, что деятельность частных медицинских учреждений и государственных регулируется одними и теми же органами, законами и приказами. Контроль осуществляется даже более тщательно и детально. К платным организациям, по словам Тюркина, подчас предъявляются более суровые требования, чем к государственным клиникам.

Могут ли в платных клиниках пациенту навязать дополнительные услуги, чтобы увеличить счёт?

Все участники круглого стола согласились, что дополнительные услуги пациентам в платных клиниках предлагают, однако об их навязывании речи не идёт.

Безусловно, предлагаются дополнительные услуги, — рассказала Анна Викторовна Гончарова. — Но согласиться на это или нет — право пациента. Просто иногда человек может воспринимать предложение как навязывание. Другой вопрос, каким образом была предложена доктором необходимость дополнительного обследования...

Видеорепортаж с круглого стола смотрите здесь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    24 июня 2014 в 07:02
    Она и так платная , пошла на прием в окно диспансер на Каляева там в поликлинике денег за посещение трех врачей полторы тыщи вытянули 500 в регистратуре еще взяточники в белых халатах.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 07:47
    (гость) вчера в 22:10

    На что, спрашивается , из моей ЗП и ЗП моей супруги вычитается % на медицину, и т.д.Если еще приходится
    платить. :(


    Вот и я толкую - прекратить взимать взносы в МедСтрах, пусть те деньги, что работодатель туда отчисляет, переводят на карту (зарплатную или отдельную), и тогда я, например, даже пытаться сходить в бесплатную поликлинику не буду, ибо все равно приходится лечиться в платной - то записаться невозможно, то врача нет, дла и под дверью сидеть по 2-4 часа удовольствие еще то!
  • (гость)
    24 июня 2014 в 09:57
    [quote]медик (гость) сегодня в 01:10

    [quote]Тася (гость) вчера в 22:31В Воронеже медики обнаглели, мало того что зарплату получают от наших налогов, да еще и нас обдирают. они уже зарплату 20 тыс в месяц за деньги не считают, так они еще с нас требуют, а как же мы живем на 8-12 тыс. в месяц.Медицина должна быть бесплатной. А у нас бесплатная медицина только для гастеров и беженцев. Стыдно,господа медики.Мы тоже люди. [/quoteВсегда поражаюсь, когда нанимаешь маляра обои клеить - он свои труд уважает и будет каждый квадратный сантиметр вымерять. И метр квадратный будет стоить 300-500 рублей!!! А врач должен работать бесплатно, точнее за прожиточный минимум (за еду). Странно как-то...
    [/quote]
    кто на что учился
  • (гость)
    24 июня 2014 в 11:10
    "Я могу себе позволить платить и орать на них если меня что то не устраивает" - то есть, ситуация понятна? Платить и орать - имею право.
  • (гость)
    25 июня 2014 в 09:58
    >Вот и я толкую - прекратить взимать взносы в МедСтрах, пусть те деньги, что работодатель туда отчисляет, переводят на карту (зарплатную или отдельную), и тогда я, например, даже пытаться сходить в бесплатную поликлинику не буду, ибо все равно приходится лечиться в платной - то записаться невозможно, то врача нет, дла и под дверью сидеть по 2-4 часа удовольствие еще то!/quote]
    +++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»