Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже Дом матери и центр помощи бывшим заключенным получили больше миллиона рублей

Дом матери им. княгини Елизаветы Романовой и центр для реабилитации бывших заключенных "Назорей" получили 500 и 800 тысяч рублей соответственно

16:42, 23 июня 2014 Здоровье, Cемья, Город, Люди 9 1865

В Воронеже Дом матери и центр помощи бывшим заключенным получили больше миллиона рублей
Реклама
Читайте также

Сразу две общественные организации из Воронежа получили существенную финансовую поддержку от государства.

Дому матери имени княгини Елизаветы Федоровны Романовой и реабилитационному центру для бывших заключенных «Назорей» дали президентские гранты — 500 и 800 тысяч рублей соответственно. Эти и другие результаты соответствующего конкурса можно посмотреть здесь.

Об этом стало известно после подведения итогов конкурса проектов некоммерческих организаций, которые поддерживают малоимущих и другие социально незащищенные категории, поддерживают материнство, помогают повышать общественную активность.

Напомним, что конкурс с начала года проводил Институт проблем гражданского общества. Основанием стало распоряжение президента РФ о господдержке таких объединений.

И уже в апреле были выделены 2,7 миллиарда рублей, которые требовалось разделить на общественные организации во всей России. Для этого операторы обработали более 4,5 тысячи заявок и в итоге отобрали 466 проектов, в числе которых оказались и два воронежских объединения.

Кстати, распределением президентских грантов занимались сразу 7 различных организаций — от Лиги здоровья нации до Российского Союза Молодежи.

Справка «Ё!»

«Назорей» — реабилитационный центр для бывших заключенных. Расположен в Воронеже на улице Дружинников, 15. Работает уже 13 лет. Центр основал бывший заключённый Анатолий Малахов, который сейчас возглавляет комиссию по защите прав человека в местах принудительного содержания.

Дом матери в честь святой преподобномученицы княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой появился в прошлом году. Теперь в этом приюте принимают беременных женщин, попавших в трудные жизненные обстоятельства, но отказавшихся от аборта, и матерей без денег и жилья. Подопечным стараются оказать самую разную помощь — решение проблем с документами, трудоустройством, оформлением пособий, психологическую и юридическую консультации и так далее.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    23 июня 2014 в 18:47
    Хотите стать официальным рабом добро пожаловать к рабовладельцу Малахову.
  • (гость)
    23 июня 2014 в 21:28
    Да устраивает Малахов реабилитацию зекам в виде мордобоя особенно когда напьётся, а напивается частенько.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 07:32
    Дом матери в честь святой преподобномученицы княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой появился в прошлом году. Теперь в этом приюте принимают??? беременных женщин, попавших в трудные жизненные обстоятельства, но отказавшихся от аборта, и матерей без денег и жилья.

    Там еще окон нет.Там еще полный недострой.Как же они принимают уже?
  • (гость)
    24 июня 2014 в 13:03
    Не понимаю, государству, что, деньги некуда потратить, кроме как подарить их грабителям, разбойникам, насильникам, убийцам?
  • (гость)
    25 июня 2014 в 22:53
    Да, принимают. Арендуется частный дом, где и проживают женщины. Подробнее о деятельности Дома матери можно почитать в группе: http://vk.com/a_hranit
    (гость) вчера в 08:32

    Дом матери в честь святой преподобномученицы княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой появился в прошлом году. Теперь в этом приюте принимают??? беременных женщин, попавших в трудные жизненные обстоятельства, но отказавшихся от аборта, и матерей без денег и жилья.Там еще окон нет.Там еще полный недострой.Как же они принимают уже?
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»