Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская область оказалась в лидерах по уровню оптимизма у местных жителей

Рейтинг социального самочувствия регионов показал, что, несмотря на ситуацию на границе с Украиной, настроение жителей улучшилось

12:51, 23 июня 2014 Общество, Люди 22 1560

Воронежская область оказалась в лидерах по уровню оптимизма у местных жителей Фото Юлии Фирсовой
Реклама
Читайте также

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) сегодня, 23 июня, опубликовал рейтинг социального самочувствия регионов. При составлении списка учитывалось: ухудшилось или улучшилось по сравнению с прошлым годом отношение людей к местной власти, есть ли недовольство среди жителей главой региона и допускают ли опрошенные участие в акциях протеста. Опрос жителей проводили 5 - 28 апреля этого года.

По итогам опроса в команду лидеров попала Воронежская область, набрав 70 баллов. В прошлом году в точно таком же рейтинге область набрала только 64 балла. Улучшила свой показатель и соседняя Белгородская область, набрав 93 балла (в прошлом году было 84). Лидером стал Татарстан с 95 баллами.

Надо отметить, что по сравнению с прошлым годом первая группа (от 65 баллов и выше) увеличилась на 23 региона. Да и общий показатель социального оптимизма в России тоже увеличился. Число баллов, набранных всеми регионами, в июне 2014 года превысило 5 тысяч, тогда как в августе 2013 года этот показатель составил около 4,5 тысячи. И кстати, в список аутсайдеров попали только 5 регионов — Рязанская, Архангельская, Ярославская и Тверская области, а также Карелия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    23 июня 2014 в 18:38
    (гость) сегодня в 17:56

    (гость) сегодня в 17:23(гость) сегодня в 16:12А почему нет?Многие мои знакомые сейчас не жалуются на недостаток денег.У всех все есть:жилье,дача,машина,вещи,поездки на отдых.А Украина,кстати. показала,что оказывается,совсем рядом люди живут материально на порядок хуже. Согласен с Вами!К сожалению, сайт МОЁ! стал прибежищем неудачников... А удачники сейчас на селигерах подготовку проходят и пропажу шедевра с владимирского забора расследуют . Куда нам-то до них !

    Вот и хомяк с антироссийского Эха Москвы подтянулся.
    Шпарит по выданной ему в госдепе пендосиии методичке.
  • (гость)
    23 июня 2014 в 19:07
    Есть у нас, водолазов, порядки —
    Погружаясь в глубину,
    Просигналить друзьям: «Всё в порядке,
    Всё в порядке — иду ко дну».
  • (гость)
    23 июня 2014 в 19:38
    (гость) сегодня в 20:07

    Есть у нас, водолазов, порядки —Погружаясь в глубину,Просигналить друзьям: «Всё в порядке,Всё в порядке — иду ко дну».

    Достиг дна, убогий?
  • (гость)
    23 июня 2014 в 19:56
    (гость) сегодня в 19:38

    (гость) сегодня в 17:56(гость) сегодня в 17:23(гость) сегодня в 16:12А почему нет?Многие мои знакомые сейчас не жалуются на недостаток денег.У всех все есть:жилье,дача,машина,вещи,поездки на отдых.А Украина,кстати. показала,что оказывается,совсем рядом люди живут материально на порядок хуже. Согласен с Вами!К сожалению, сайт МОЁ! стал прибежищем неудачников... А удачники сейчас на селигерах подготовку проходят и пропажу шедевра с владимирского забора расследуют . Куда нам-то до них ! Вот и хомяк с антироссийского Эха Москвы подтянулся.Шпарит по выданной ему в госдепе пендосиии методичке.

    Не ..., я с ДОМ-2 подтянулся . Там тоже госдеповские выдают по 11.80
  • зеленый змий (гость)
    23 июня 2014 в 20:58
    со всем оптимизмом заявляю: жить дальше будет еще хуже. ура, товарищи
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»