Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юные газетчики передали в Детский фонд 12 тысяч рублей

К акции газеты «МОЁ!» присоединились более 40 школьников

12:33, 23 июня 2014 Общество 1 4215

Юные газетчики передали в Детский фонд 12 тысяч рублей
Реклама
Читайте также

С начала нашей ежегодной акции «Юный газетчик» прошло три недели. За это время количество её участников перевалило за сорок. В минувшую пятницу, 20 июня, школьники передали 12 тысяч рублей в воронежское отделение Российского детского фонда. Эти средства ребятам удалось собрать благодаря вам, наши уважаемые читатели.

Напомним, акция «Юный газетчик» помогает не только заработать за лето ребятам, но и собрать средства для нуждающихся детей. Акции «Юный газетчик» в этом году исполняется 10 лет. Три года назад редакция «МОЁ!» начала перечислять часть средств от продажи газет в Детский фонд. За это время юные газетчики передали на помощь детям более 160 500 рублей.

Сергей Кастырин участвует в нашей акции второй год, однако только впервые лично передавал вместе с другими газетчиками средства в Детский фонд. 14-летний школьник рассказал, что для него это был очень волнительный момент.

– По сравнению с прошлым летом мне кажется, что люди на улицах стали более отзывчивые, — делится своими наблюдениями Сергей. — Многие даже платят за газету на 10 - 20 рублей больше, чем мы её продаём. Я эти средства тоже передаю в копилку Детского фонда.

Наш юный газетчик говорит, что пока занимается продажей газет и сам успевает прочитывать свежий номер. Особенно Сергею интересны новости о городских событиях. По мнению школьника, самым интересным и полезным материалом в последней «МОЁшке» стало сообщение о строительстве нового здания аэропорта.

– Я почти в течение всего учебного года подрабатывал промоутером, но это не так интересно, как быть юным газетчиком, — признаётся Сергей. — Когда раздаёшь листовки, нужно стоять на одном месте, да и с людьми почти не общаешься. А в работе газетчиком можно даже просто гулять по городу. Ещё очень интересно разговаривать с прохожими.

Сергей говорит, что приятно, конечно, по итогам работы и получать зарплату. За день у него получается продать около 80 - 90 газет. В прошлом году он помогал маме делать ремонт. А этим летом планирует накопить средства на покупку нового телефона. А в более отдалённых планах у Сергея поступление в железнодорожный колледж. Юный газетчик говорит, что профессия железнодорожника сразу объединяет два его увлечения — технику и путешествия.

Помощь нуждающимся детям

Юных газетчиков на улицах города вы можете легко узнать по красным футболкам и кепкам с логотипом газеты «МОЁ!». Купить свежий номер у этих весёлых ребят можно за 20 рублей. Четыре рубля с каждого проданного номера мы перечисляем в Детский фонд, а восемь рублей идёт в зарплату газетчика.

Газетчик может выиграть велосипед

Напоминаем, что акция «Юный газетчик» будет продолжаться до конца летних каникул. Поэтому у всех желающих школьников есть возможность к ней присоединиться. По итогам акции для газетчиков будет устроен праздничный обед, а наиболее активные ребята помимо зарплаты получат ценные призы. Юный газетчик, сумевший больше всего продать номеров газеты «МОЁ!», выиграет велосипед.

Стать юным газетчиком просто. Подайте заявку по телефону 8 (473) 272-73-00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    23 июня 2014 в 13:11
    Молодцы ребята!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»